注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

圣灵如何在C3聚会中运行  

2014-01-25 11:02:13|  分类: C3灵修小组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聖靈如何在C3小組中運行  (收聽)  

 

〖 读经:哥林多前书十四章二十六至三十三节 〗
  「弟兄们,这却怎么样呢?你们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当造就人。若有说方言的,只好两个 人,至多三个人且要轮流着说,也要一个人翻出来。若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和神说就是了。至于作先知讲道的,只好两个人,或是三个人,其余的 就当慎思明辨。若旁边坐着的得了启示,那先说话的就当闭口不言。因为你们都可以一个一个的作先知讲道,的众人学道理,叫众人得劝勉。先知的灵原是顺服先知 的,因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。」


〖 棸会就是圣所 〗
  以弗所书二章二十二节给我们看见,教会是被建造成为神借着圣灵居住的所在。所以我们相信,当全教会聚集在一起的时候,是作神的居所。神的居所有一个特点,就是有神的光。我们知道当初圣殿的外院有太阳光,圣所有灯台的光,惟有在至圣所内,神自己是光,神自己在那里彰显他的荣耀和光辉。所以我们相信,当我们作神的居所的时候,里头必定有光,因为神在这一个时候要显出他自己的光来。如果我们是在正当的情形之下聚集,我们就能仰望神在我们中间发出光来,我们就能仰望神对我们说话。


〖 怎样聚会 〗
  哥林多前书第十四章给我们看见我们怎样聚会。第二十六节如果译得更准,该是这样:「弟兄们,这是怎样呢?当你们聚会的时候,你们各人有诗歌,有教训, 有方言,有启示,有番出来的话,让凡事都为着造就人而作。」这一节的意思是:在聚会里有的人是有诗歌,有的人是有启示,有的人是有教训,有的人是有方言, 有的人是有番出来的方言,他们用他们所有的来造就教会。所以,「随从圣灵的引导」这一句话,我们要很小心的在神面前领会。圣灵不会引导没有话的人来说话, 圣灵也不会引导有诗歌的人来讲教训,引导有启示的人来番方言。圣灵不作胡涂的事,只有胡涂的人才会作胡涂的事。在聚会的时候的供应问题,不是我到了聚会的 地方才解决,乃是我在家里就解决。我在家里是有什么的人,我到聚会里也是有什么的人;我在家里不是有什么的人,我在聚会里怎么作也不是有什么的人。这里所 说的「有」,并不是个人的喜好,也不是自己思想的产物,也不是一时情感的冲动;这里所说的「有」,乃是平时在神面前学习中所领受的一点,在灵里所组织的一 点。这些属灵的积蓄,就是我们的「有」;在聚会中,就能随从圣灵的引导,拿出来供应教会。


  所以,有的人是有诗歌,他就用诗歌供应教会;有的人是有启示,他就用启示供应教会;有的人是有教训,他就用教训供应教会;憧蚧个都是凭着他所有的供应 教会,不是凭着他所没有的供应教会。你有什么,你就用你所有的供应教会。比方:你今天有一首诗歌一直在那里要唱,你不知道为什么缘故一直记得那一首诗歌, 这就是说,在你心里有音乐,在你心里有诗歌,这就是你有诗歌。不是到聚会里来临时找一首诗歌,乃是在圣灵的引导之下,拿出你所「有」的那一首诗歌来造就教 会。或者这几天在你里面有几句话,你觉得宝贵,这就是你有话语。照样,或者你有启示,或者你有教训,你就是把你所有的供应教会。弟兄姊妹们,在这些日子中,主在你身上作了什么事没有?说了什么话没有?


〖 圣灵按我们所有的来引导 〗
  哥林多前书十四章二十六节是说,圣灵按着我们所有的来引导我们。二十七到三十三节是说,圣灵的引导也是按着环境的。比方:教会晚上的聚会是到九点钟为 止,圣灵不会在快到九点钟了,还引导你起来说太长的话,反而给你觉得时候不多了,不要唱太长的诗,不要讲太多的话。所以,一面你用你所有的供应教会,一面 你又要学习「先知的灵原是顺服先知的」。你有东西,你有资格摆进来,但是你还得要看大家有多少。假定说,在一次的聚会中,有二十几位弟兄个个都有一首诗, 你也有一首诗,但你看见已经有两三个人发表了,你就不必拿出来了。不是二十几个弟兄有二十几首诗,大家一直唱,唱到十二点钟才了。如果这样,那就是违反圣 灵的引导。主要我们有次序,主要我们规规矩矩的按着次序行(林前十四40)。所以,「有」,叫我有资格供应;「环境」,叫我学习如何受引导。两三个人的原 则,是我们在聚会中必须遵守的。圣灵不会引导我们供应我们所没有的东西,圣灵的引导也不会违反两三个人的原则。我在神面前如果「有」,我就能受引导起来说 话;弟兄们在神面前已经有所得着,我就不必再说话。


〖 聚会的难处 〗
  在教会里有两个难处,一个难处就是没有的自以为有。往往有的神的儿女并不是那一个人,但是他要说那一个话;根本神在他里面没有说话,神在他里面没有作 工,他里面是空洞的,但是,他就是喜欢发表,喜欢说话。这就叫教会得不着造就。另一个难处就是有的人不肯随从圣灵的引导。有许多弟兄姊妹,主在他身上已经 说话,可是他一直在那里等候,压制自己不说话,这就叫教会该得着供应而没有得着。总之,你如果觉得里面是空的,你就不应当说话;你如果知道你有,你就应当 供应教会,圣灵要借着你所有的将生命流通到聚会里,叫神的儿女能摸着生命。神把他的话放在你心里,你在办事情的时候是这一句话,你走在路上又是这一句话, 你看见神对你说了话。你要知道,你的那一句话不是为着你个人的,那一句话乃是为着教会的。你「有」的时候,你就应该把你所有的供应教会。


  在旧约造会幕的时候,他们是把金子银子拿来奉献给神。我们今天也是这样,把我们所有的拿来奉献给神;有的人有启示,有的人有教训,有的人有诗歌,大家 都拿来。在造会幕的时候,神的灵给人有智慧,有聪明,能把金子银子打成合用的器皿,能把各种材料造成功一个会幕;材料是以色列人奉献的,造成功会幕是圣灵 的安排。今天,材料是我们拿来的,安排是圣灵在那里安排,这样就能叫教会得着造就。


〖 追求「有」 〗
  我们要在平日多与神来往,多仰望神在我们身上作工,叫吽我们有,然后用我们所有的来供应教会。我们要记得,神在聚会里引导你,乃是因为你已经有诗歌, 你已经有启示,你有东西可以分给人。因为你平日有学习,有积蓄,所以你能在聚会里有引导,有供应。你所能分给教会的,不是你忽然想起的,不是你自己觉得有 意思的,而是你平日所有的,是神在这些日子中所给你的。是神在这些日子中把你带到一个地步,把你造成功这样一个人,然后你就用你所有的分给人。理想没有用 处,道理没有用处,你所有的才有用处。你用你所「有」的供应教会,教会就得着造就,弟兄姊妹就得着帮助。大家把这些摆出来,这就是活的,这就是丰富的。


  我们必须记得,在教会正常的时候,圣灵不会引导一个人忽然作一件他所没有的事。神要对付巴兰的时候,神才用驴(民廿二)。如果我们个个活着真的像神的儿女一样,聚会就是圣所。我们盼望「有」,我们盼望用我们所「有」的供应教会。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017