注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

救主耶稣道成肉身  

2014-01-25 11:38:35|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约1:1-18   2014/01/20 灵修进度 

释经讲道纲要语音收听

太初有道,道与 神同在,道就是 神。 2 这道太初与 神同在。 3 万物是藉著他造的;凡被造的,没有一样不是藉著他造的。 4 生命在他里头,这生命就是人的光。 5光照在黑暗里,黑暗却不接受光。 6 有一个人,是从 神那里差来的,名叫约翰。 7 这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。 8 他不是那光,乃是要为光作见证。 9 那光是真光,照亮一切生在世上的人。 10 他在世界,世界也是藉著他造的,世界却不认识他。 11 他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。 12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作 神的儿女。 13 这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从 神生的。 14 道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。 15 约翰为他作见证,喊著说:「这就是我曾说:『那在我以后来的,反成了在我以前的,因他本来在我以前。』」 16 从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。 17 律法本是藉著摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。 18 从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。(约1:1-18


金句:凡接待他的、就是信他名的人、他就赐他们权柄、作 神的儿女。………道成了肉身、住在我们中间、充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光、正是父独生子的荣光。(约1:12,14)

 

引言:中国的儒家思想很重视「道」的讲论,「道」是甚么呢?神藉约翰福音1:1-18节,把「道」的真理向我们显明。「道」这个字的希腊原文是「Logos」,意思是神的「话」。神借着祂的话,创造了人与宇宙万有,「道」不仅代表是神的「话」,也代表是神祂自己。简言之,「道」就是耶稣神自己,救主耶稣道成肉身,为了拯救世上失丧的灵魂。愿「道」的真理藉今天的经文,近一步向我们开起。


主文纲要: 


一、道与神的关系(1~2节)

1. 太初就有了「道」

2.「道」就是神

3.「道」与神同在(箴8:22-36)

 

 二、道与万有的关系(3节)

1. 神藉「道」创造了万有(西1:15-16)

2. 凡被造的皆是藉「道」而造的

 

三、道与人的关系(4~5节)

1.「道」里头有生命(約5:39)

2. 这生命就是人的光(約8:12)

3. 人不接受这光(創1:1-5)

 

四、道与先锋施洗约翰的关系(6~8节)

1. 约翰不是「那光」(瑪3:1)

2. 约翰为「真光」作见证(約一1:1-3)

3. 叫众人可相信耶稣(約3:16)

 

五、道与世人的关系(9~11节)

1. 世人不认识耶稣

2. 世人不接待耶稣(路2:7)

 

 六、道与信徒的关系(12~18节)

1. 相信耶稣就作神的儿女(羅8:16-17)

2. 救主耶稣道成肉身满了荣光,住在我们中间(路17:20-21)

3. 恩典和真理藉着耶稣来的(約14:6)

 

结语:道」是甚么呢?「道」就是耶稣。耶稣为了你与我,「道」成了肉身,住在我们中间。只要你肯打开心门,接受耶稣成为你的「救主」。你就可以成为神的儿女,享受在耶稣基督里一切的丰盛。神已藉此段经文向世人显明「救世主」的真理,你可愿意接受这真光?

 

下一篇:施洗约翰所见证的基督
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017