注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

耶稣洁净与建造神的殿  

2014-01-27 08:27:50|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约2:13-25  2014/01/24 灵修进度 

释经讲道纲要语音收听 

犹太人的逾越节近了,耶稣就上耶路撒冷去。 14 看见殿里有卖牛、羊、鸽子的,并有兑换银钱的人坐在那里, 15 耶稣就拿绳子做成鞭子,把牛羊都赶出殿去,倒出兑换银钱之人的银钱,推翻他们的桌子, 16 又对卖鸽子的说:「把这些东西拿去!不要将我父的殿当作买卖的地方。」 17 他的门徒就想起经上记著说:「我为你的殿心里焦急,如同火烧。」 18 因此犹太人问他说:「你既做这些事,还显甚么神迹给我们看呢?」 19 耶稣回答说:「你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。」 20 犹太人便说:「这殿是四十六年才造成的,你三日内就再建立起来吗?」 21 但耶稣这话是以他的身体为殿。 22 所以到他从死里复活以后,门徒就想起他说过这话,便信了圣经和耶稣所说的。 23 当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见他所行的神迹,就信了他的名。 24 耶稣却不将自己交托他们;因为他知道万人, 25 也用不著谁见证人怎样,因他知道人心里所存的。(约2:13-25) 


金句:又对卖鸽子的说、把这些东西拿去.不要将我父的殿、当作买卖的地方。他的门徒就想起经上记着说、『我为你的殿、心里焦急、如同火烧。』(2:16-17)

 

引言:每逢逾越节,耶稣到耶路撒冷的圣殿。看见犹太人在圣殿里作买卖,滇污了神的圣所,就为神的殿心里焦急,如同火烧。圣殿是敬拜神的地方,犹太人却让圣殿成了贼窝。神不住在人手所造的殿里,耶稣以自己的身体为神的殿,要藉死而复活的生命,使相信耶稣救恩的人成了神的殿,神的灵住在徒里面(林前三16)弟兄姐妹们!你可知道你的身体是圣灵的殿吗?让我们藉今天经文的启示,来认识耶稣如何洁净与建造神的殿。

 

主文纲要:


一、 洁净圣殿(13~17)──除去一切属地的财利

1.不要将我父的殿,当作买卖的地方

2.主为神的殿心里焦急,如同火烧

 

二、 三日内再建立殿(18~22)──藉死而复活而达到丰满

1.仇敌的目的是要破坏神的殿

2.主要借着祂复活的生命,重新建立起来

 

三、 不将自己交托给人(23~25)──重视人里面的真实情况

1.主所要建造的殿,乃是存心正直,能让祂把自己交托的信徒和教会

 

结语:我们的身体是圣灵的殿,我们应与神同工,除去一切身体、思想语言的污秽,成为神荣耀的居所,配得神来住在我们的里面。愿神拆毁我们里面,一切不讨他喜悦的生命,并将神圣洁荣耀的生命建造在我们的里面。

 

下一篇:你们必须重生

约翰福音总日志

约翰福音纵览

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017