注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

重生生命的显出  

2014-01-28 08:53:34|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约3:22-36  2014/01/28 灵修进度 

释经讲道纲要语音收听

这事以后,耶稣和门徒到了犹太地,在那里居住,施洗。 23 约翰在靠近撒冷的哀嫩也施洗;因为那里水多,众人都去受洗。 24 (那时约翰还没有下在监里。) 25约翰的门徒和一个犹太人辩论洁净的礼, 26 就来见约翰,说:「拉比,从前同你在约旦河外、你所见证的那位,现在施洗,众人都往他那里去了。」 27 约翰说:「若不是从天上赐的,人就不能得甚么。 28 我曾说:『我不是基督,是奉差遣在他前面的』,你们自己可以给我作见证。 29 娶新妇的就是新郎;新郎的朋友站著,听见新郎的声音就甚喜乐。故此,我这喜乐满足了。 30 他必兴旺,我必衰微。」 31 「从天上来的是在万有之上;从地上来的是属乎地,他所说的也是属乎地。从天上来的是在万有之上。32 他将所见所闻的见证出来,只是没有人领受他的见证。 33 那领受他见证的,就印上印,证明 神是真的。 34  神所差来的就说 神的话,因为 神赐圣灵给他是没有限量的。 35 父爱子,已将万有交在他手里。 36 信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文是不得见永生), 神的震怒常在他身上。」(约3:22-36) 


金句他必兴旺、我必衰微。………信子的人有永生.不信子的人得不着永生、神的震怒常在他身上。(3:30,36)

 

引言在耶稣向尼哥底母谈重生后,我们再度看到施洗约翰见证耶稣,从施洗约翰见证上,我们看见一位成熟基督徒的显出生命。这生命是从天上来的生命,不忌妒、不自夸的生命。愿意己生命慢慢衰微,神生命渐渐加多的生命。

 

主文纲要:

一、神子生命必兴旺,己生命必衰微(22~30)

1.         不自欺─若不是从天上赐的、人就不能得甚么

2.         不自夸施洗约翰表明自己不是基督

3.         不忌妒─为新郎娶新妇喜乐满足

 

二、基督神子的生命(31~36)

1.         万有之上的生命

2.         不是属地的生命

3.         无限量圣灵的生命

4.         赐永生的生命

 

结语弟兄姐妹们!我们信主已有多少年了?就如圣经所说:「看你们学习的工夫,本该作师傅了!」(5:12)但实际上,我们真有基督神子生命的显出吗?我们在服事神上,是否还像是个吃奶的婴孩呢?忌妒、纷争、自欺、自夸、高举自己、窃取神的荣耀?神要赐给我们的圣灵是无限量的,神要赐给我们的生命是属天的,在万有之上的生命,这生命是永远的。我们是否真的在这生命的里头呢?愿神怜悯赐恩让我们真的渴慕得着,从神而来重生的生命。


约翰福音总日志

约翰福音纵览

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017