注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

耶稣是活水的福音  

2014-01-29 09:03:29|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约4:1-26  2014/01/29 灵修进度 

释经讲道纲要语音收听


主知道法利赛人听见他收门徒,施洗,比约翰还多, 2 (其实不是耶稣亲自施洗,乃是他的门徒施洗,) 3 他就离了犹太,又往加利利去。 4 必须经过撒马利亚, 5 於是到了撒马利亚的一座城,名叫叙加,靠近雅各给他儿子约瑟的那块地。 6 在那里有雅各井;耶稣因走路困乏,就坐在井旁。那时约有午正。 7 有一个撒马利亚的妇人来打水。耶稣对她说:「请你给我水喝。」 8 (那时门徒进城买食物去了。〉 9 撒马利亚的妇人对他说:「你既是犹太人,怎么向我一个撒马利亚妇人要水喝呢?」原来犹太人和撒马利亚人没有来往。 10 耶稣回答说:「你若知道 神的恩赐,和对你说『给我水喝』的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。」 11 妇人说:「先生,没有打水的器具,井又深,你从哪里得活水呢? 12 我们的祖宗雅各将这井留给我们,他自己和儿子并牲畜也都喝这井里的水,难道你比他还大吗?」 13 耶稣回答说:「凡喝这水的还要再渴; 14 人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。」 15 妇人说:「先生,请把这水赐给我,叫我不渴,也不用来这么远打水。」16 耶稣说:「你去叫你丈夫也到这里来。」 17 妇人说:「我没有丈夫。」耶稣说:「你说没有丈夫是不错的。 18 你已经有五个丈夫,你现在有的并不是你的丈夫。你这话是真的。」 19 妇人说:「先生,我看出你是先知。 20 我们的祖宗在这山上礼拜,你们倒说,应当礼拜的地方是在耶路撒冷。」 21 耶稣说:「妇人,你当信我。时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。 22 你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。 23 时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。 24  神是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。」 25 妇人说:「我知道弥赛亚(就是那称为基督的)要来;他来了,必将一切的事都告诉我们。」 26 耶稣说:「这和你说话的就是他!」(约4:1-26)


金句:人若喝我所赐的水就永远不渴。.........神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。(4:14,24)


引言:一生中有许多的需要与渴求,人忙碌一生,最终的目的是要满足这些需要与渴求。但像今天经文中的撒玛利亚妇人,她已经有过5个丈夫,但心灵还是饥渴。朋友们!你渇了吗?耶稣说:「你喝世上的水还要再渴,人若喝我所赐的水就永远不渴。」耶稣在今天的经文里,向人传讲祂是活水的福音真理,你是否也愿意得着这活水?


主文纲要:


一、向撒玛利亚妇人启示祂是活水(1~14)


1. 谈论共同点:水

——耶稣对她说:「请你给我水喝。」(7)


2. 激发福音需求点:世上的水不能解干渴

——凡喝这水的还要再渴(13)


3. 耶稣是一切需求的答案:人需要的是「活水」

——人若喝我所赐的水就永远不渴(14)


二、取用活水的路:(15~26)


1. 知罪认罪(15~18)

——不是定罪而是接纳,不是「淫妇」,是需要救主(活水)


2. 用心灵和诚实拜神(19~24)

——不是宗教而是敬拜,是与耶稣建立关系


3. 信耶稣是救主(25~26)

——要知道耶稣就是赛亚


结语:你若愿意取用耶稣所赐的活水,得着活水的福音?不论你现在的光景如何,首先要像这位撒玛利亚妇人一样,承认耶稣是你的救主、悔改过去所行并心转向耶稣。用心灵诚实敬拜祂,与祂建立个人化的关系,耶稣应许:「凡到他那里的,他必赐给他活水,这活水会在他的里头成为泉远源,直涌到永生。」


下一篇:效法福音使者-井边妇人
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017