注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

15生命圣灵的律的释放  

2014-11-11 04:03:30|  分类: 罗马书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/11/11灵修进度 

读经:罗马书8:1-13

如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。 2 因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。 3 律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案, 4 使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。 5 因为,随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。 6 体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。 7 原来体贴肉体的,就是与 神为仇;因为不服 神的律法,也是不能服, 8 而且属肉体的人不能得 神的喜欢。 9 如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。 10 基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。 11 然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉著住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。 12 弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活著。 13 你们若顺从肉体活著,必要死;若靠著圣灵治死身体的恶行,必要活著。

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听:


回应信息:釋放(灵修机编号:1831

 

————————————————————————————

 

生命圣灵的律的释放

 

中心节:

因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。(2)


引言:

罗马书七章充满“自我”的成分,描写信徒如何靠着自己与肉体争战,结果落在极端痛苦之中,叹息说:“我真是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢?”第71425节,提到“我”这个字有37次,正好说明靠自我之生活的失败;但进至第八章便充满了“圣灵”的成分,这一章中,“圣灵”一词出现过18次。可见本章所注重的,是圣灵如何在信徒身上的工作,虽然我们靠自己无力胜过肉体,但若靠着圣灵便可以在基督里享安息了。保罗是从第7章“自我”努力追求得胜经验,进到第8章靠着“圣灵”过属灵的得胜生活。

 

纲要:

一、得释放的秘诀(1-2节)

1、要在基督耶稣里(1节)

——在基督耶稣里的反面就是在亚当里,在亚当里就是在肉体里,肉体无力遵行律法,也无法逃避罪责;但在基督耶稣里,基督已付了一切的罪责,我们也就不再被定罪了。

 

2、藉生命圣灵的律(2节)

——三个律:罪的律、死的律与生命圣灵的律。

——罪的律是指人定规会犯罪;死的律是指人定规不能行善、行律法。

——生命圣灵的律带着神圣非受造的生命,发出恒常不变的大能,使我们能脱离了罪和死的律,得着了释放。

 

二、得释放的根据(3-4节)

1、神的儿子成为肉身,作了赎罪祭(3节)

——主耶稣穿上罪身,作了赎罪祭,担当并除掉人一切的罪,完成了救赎的大功。(彼前二24;来九2628

 

2、不随从肉体,只随从圣灵(4节)

——意即不照着肉体,而照着灵生活行动,自然就能免受肉体的为害,而能过圣洁的生活了。

 

三、得释放不可体贴肉体,而要体贴圣灵(5-8节)

1、随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的,体贴圣灵的事(5节)

——‘体贴’原文另译‘思念’,是心思里的赞成、附议。

 

2、体贴肉体的是死;体贴圣灵是生命和平安(6节)

——肉体的心思必然导致灵命的枯萎、死沉。灵的心思必然带来心灵的平安(西三15;腓四7)和灵命的增长、发旺(提前四15)。

 

3、体贴肉体的,就是与神为仇(78节)

——肉体与神的灵相争(创六3原文;加五17原文),心灵是肯顺服神的律(罗七25),但肉体向罪软弱,向神却顽强,与神为敌,不服神的律法,也是不能服

 

四、圣灵如何释放我们(9-13节)

1、圣灵的内住(9节)

——是指神的灵住在信徒里面,信徒就不属肉体,乃属灵了

 

2、圣灵的内住,使必死的身体又活过来(10-11节)

——基督已成了叫人活的灵(林前十五45),不但使信徒的心灵与必死的身体活过来,并且还赐人生命。

——圣灵是‘住在你们里面的灵’,‘神的灵’、‘基督的灵’与‘叫耶稣从死里复活者的灵’。

 

4、圣灵治死身体的恶行(1213节)

——钉死是基督成就的救赎,治死是借着圣灵作的。基督在十字架上所成就的,会在我们身上一件件的成就。我们若肯顺服圣灵,圣灵就会治死我们身体的恶行,以至于成圣。

 

结语:

每一个得救的人,都必须看见释放的路:第一,要看见罪在我们身上是一个律。第二,要看见人的意志不能胜过罪的律。第三,要看见圣灵也是一个律,这个律能使我们脱离罪和死的律。许多人只看见赐生命的灵能给我们生命,却还没有看见圣灵在我们里面是另外一个律,我们靠着生命圣灵的律得释放,并脱离定规会犯罪(罪的律)与定规不能行善(死的律)。父神,为着祢所差遣圣灵来住在我心中的事实而衷心感谢祢。

 

回应信息:釋放(灵修机编号:1831

 

读经:

罗马书七章十五节至八章二节:『因为我所作的,我自己不明白;我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作。若我所作的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。既是这样,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善;因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。因为按着我里面的意思。我是喜欢神的律;但我觉得肢体中另有个律,和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律;我肉体却顺服罪的律了。如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。』

 

一个人相信主之后,本来是可以立即从罪里得释放的。可是,这不一定是所有信主的人所共有的经历。有许多人信了主之后,不但没有从罪里得释放,反而常常陷在罪恶中。不错,他们是得救的人,是属乎主的人,在他们里面已经有了永生;但是他们常常受罪的打扰,使他们不能按着他们所愿意的在那里事奉主。

 

一个人信主之后仍受罪的打扰,的确是一件十分痛苦的事。因为蒙了神光照,他的良心是敏锐的,他有罪的感觉,里面有一个定罪为罪的生命,但是竟然受了罪的打扰,使他觉得难受,甚至于觉得灰心,这的确是一个非常痛苦的经历。

 

因此,许多基督徒在那里想要胜过罪。有的人以为,只要拒绝罪,就能脱离罪,所以就想用力量拒绝罪的试探。有的人以为,罪是需要胜过的,所以就一直在那里与罪争战,想胜过牠。有的人以为,罪叫他不自由,他如果努力的挣扎,就能脱离罪的捆绑,所以他就尽量在那里挣扎。但是,这些都是人的意见,这些都不是神的话,都不是神的教训。这些方法,都不能带人到得胜的地步。在神的话语里,并没有告诉我们要用我们的力量去与罪挣扎。神的话是告诉我们,要从罪里得拯救,或者说,要从罪里得释放,要从罪里得自由。罪本来是一个能力,牠抓住了你;现在并不是你把这能力打消,乃是让主来救你脱离牠。你本来和牠在一起,没有方法离开牠;今天,主不是把牠打死,主乃是把你挪开,救你脱离了罪的能力。初信的基督徒一信主就该知道从罪里得释敦这件事;不需要转多少弯纔从罪里得释放,应该一信主就能走一条自由的路。现在我们要从罗马书第七章和第八章来解决这个问题。

 

壹 罪是个律

 

罗马七章十五至二十五节:『因为我所作的,我自己不明白;我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作。…因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。若我去作所不愿意作的,就不是我作的。…我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。因为按着我里面的意思,我是喜欢神的律;但我觉得肢体中另有个律,和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪律。…我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了。』

 

从十五节到二十节,保罗重复的用『愿意、』『不愿意』这一类的词。这里着重的点,就是愿意不愿意,立志不立志。从二十一节到二七六节,他给我们看见另外一个着重点,就是一个『律』字。这两个着重点,是这一段圣经的关键。

 

我们先要明白甚么叫作律。通俗一些说,律的意思就是一直如此,没有例外;并且,律是有力量的。律的力量是自然的,是不需要人工作出来的。只要是一个律,牠就有力量。比方:地心吸力是个律。你把一件钿西向上一抛,牠就自然会落到地上来。你不必用手拉牠下来,地球自然会有一个力量吸牠下来。你把一块石头抛上去,石头会落下来;你把一块铁抛上去,铁也会落下来。你在中国把东西抛上去,牠会落下来;你在外国把东西抛上去,牠也会落下来。你在今天把东西抛上去,牠会落下来;你到明天把东西上去,牠也会落下来。只要没有别的东西把牠托住,那就不论在甚么地方,不论在甚么时候,牠总是要落下来的。所以,律的意思就是一直如此,没有例外;并且是一种自然的力量,不需要人力去维持牠。

 

罗马七章给我们看见,保罗是在那里想得胜。他想,最好能彀不犯罪,能彀作讨神喜欢的事。他不愿意犯罪,他不愿意失败。但是结果,他承认他的立志不行,他说:『立志为善由得我,只是行出来由不得我。』他不愿意犯罪,反倒去犯;他愿意为善,愿意行神的律法,反而行不出来。换句话说,自己所愿意的,都不能作;自己所立志的,也都不能作。保罗一直立志,但是结果一直失败。由此可见,得胜的路并不在人的愿意,并不在人的立志。保罗立志又立志,愿意又愿意,但结果还是失败,还是犯罪。这明显的给我们看见立志是由得你,只是行出来由不得你,你至多只能作到立志而已。

 

为甚么『立志为善由得我,只是行出由不得我』呢?因为罪是一个律。保罗在第二十一节之后,就指明给我们看见,他立了志仍然失败,是因为罪是一个律。他每一次立志为善的时候,总有一个犯罪的律与他同在。他内心是顺服神的律,可是他肉体却顺服了罪的律。其么时候他在那里定规要顺服神的律,他的肢体中就另外有一个律把他掳去,叫他顺服那肢体中犯罪的律。

 

在圣经里,保罗是第一个人讲出罪是一个律。这是一个十分重要的发现!可惜有许多人作了多年的基督徒,还没有看见罪是一个律。肴许多人知道地心吸力是一个律,也知道物质受热会膨胀是一个律,但是他们不知道罪也是一个律。保罗起初也不知道,等到他一直犯罪,一直犯罪,不是他故意要犯罪,而是在身体有一个力量要拖他去犯罪,他就发现了罪是一个律。

 

我们失败的历史告诉我们,试探来的时候,心里想要抵挡,却没有抵挡好,就失败了。第二次试探再来,又去抵挡,又没有抵挡好,又失败了。第十次试探再来,又去抵挡,结果又失败了。到第一百次、第一千次,试探来,都去抵挡,都没有抵挡好,都失败了。这是我们失败的历史,一次过一次,一次再过一次,都是这样。这并不是偶然的事,这是一个律。如果人一生只犯一次罪,那还可能以为犯罪是偶然的事。但那些犯了一百次一千次罪的人,他要说,罪是一个律,因为牠一直叫人去犯。

 

贰 人的意志不能胜过罪的律

 

保罗起先所以失败,是因为他一直在那里用他的意志去『愿意,』去『立志。』但到了第二十一节之后,他看见他所要对付的那一个仇敌-罪-不是别的,乃是一个律。等到他看见罪是一个律的时候,他只好叹一口气说,『我真是苦阿!谁能救我脱离这取死的身体呢?』他认识了要用意志来对付罪的律,是办不到的事。

 

甚么叫作意志呢?意志是人的主见,就是人自己定规,自己要,自己愿意,自己在那里有主张,有决断。人的意志定规要作一件事,他就必定去作,人的意志会产生出力量来。所以,意志是有力量的。

 

但是问题在这里,意志和罪的律相反的时候,到底是那一个得胜?大概起头都是意志得胜,但结果都是罪得胜。比方:你用手托着一本一斤重的书,地心吸力要把牠吸下去,尽力量把牠托住。但是有一个律一直在那里作工,要拖牠到地上去。你一直用一只手托住牠,不让牠落下去。结果,一个钟头你得胜了,两个钟头你觉得有点累了,再过一个钟头,你的手不听你的话了,到后来,你不能不松手了。因为地心吸力是不累的,但是你的手却累了。有一个地心吸力的律在那里拖牠,每一个钟头在那里拖牠,每一分钟在那里拖牠,每一秒钟在那里拖牠。你这一只手无论如何不能久的与地心吸力对抗,你越托越觉得重。不是这本书变得重了,乃是地心吸力胜过了你手的力量,使你越过越觉得重。要想用意志来胜过罪也是这样。意志能与罪抵抗一些时候,但是罪的力量远超过人意志的力量罪是一个律,牠不会因着意志反抗下就消灭。甚么时候意志皂力量薄弱了,罪的律就立刻显出牠的作用来。人的意志的力量是不能持久的,罪的律却一直在那里活动。所以意志能得胜一时,但是结果总是被罪的律所胜。

 

当你还没有看罪是一个律的时候,你总是想用意志胜过牠。一次受试探,你咬紧牙关要得胜,终于你失败了;下一次再受试探,你以为前一次失败是因为立志立得不好,所以这一次你的立志要比从前坚决,这一次你决定无论如何不犯罪,无论如何要得胜,但是结果还是失败了。你不知道为甚么立志不能胜过罪,你不知道为甚么立志不能胜过罪,你不知道用意志去胜过罪的律是不行的。

 

比方,像发脾气,是很容易知道的一个罪。有人对你说一句不好听的话,你里面觉得不舒服,你里面好像翻了。当他再说一句不好听的话,你就会拍桌子,闹起来,骂起来,其么都来了。但是你觉得你是个基督徒,不应该发脾气,你就占志下一次再不要发脾气。你祷告过了,想信神赦免了,也向人认过罪了,心里也快乐了,以为你再不会发脾气了。结果,人又在那里说不好听的话,你听见了,心里又难受。人第二次说的时候,你里面又咕噜起来了。人第三次说的时候,你的脾气又爆发出来了。后来你又觉得不对,又去求主赦免你的罪,又向主说,从今以从后,无论如何不发脾气。结果,再听见人说你坏话,一次、两次、三次…你又发了脾气。一再立志,一再失败。这样的情形,证明犯罪不是一件偶然的事,不是一次的事,乃是多次的事,一辈子如此的事。撒谎的人直撒谎,发脾气的人一直发脾气,这是一个律,是人的力量所不能胜过的。保罗当初没有学好这个功课,所以他一再立志,但是他的立志没有用。人想要用意志胜过罪的律,那是绝对不可能的事。

 

甚么时候主怜悯你,叫你看见罪是个律,你就离得胜不远了。如果你还以为犯罪不过是偶然的行为,下一次多祷告一点,多拒绝试探一点,就能得胜,那你离开得胜还是很远。保罗的启事告诉我们,罪是一个律。罪的能力是坚强的,我们的能力是是薄弱的;罪的能力总是得胜的,我们的能力总是失败的。当保罗看见罪是一个律的时候,他就知道他所有的方法都不行,他那样的立志一点没有用,意志绝对不能胜过罪的律。这是一个大发现,这是一个大启示。

 

保罗看见人得拯救,不是凭着意志。人还倚靠意志力量的时候,就不能倚靠神的拯救的方法。总得有一天,伏在神面前承认你这一个人没有办法了,你也不想办法了,这样,你纔能看见甚么叫作拯救,你纔能读罗马八章。弟兄姊妹,请你不要轻看罗马七章。我们必须先有第七章的认识,然后纔能有第八章的经历。问题不是你懂得不懂得罗马八章的道理,问题是你从第七章里出来了没有。许多人埋在罗马七章里面,还是用意志的力量去对付罪,结果就都失败了。你如果没有搅见罪是一个律,如果没有看见志不能胜过罪的律,你就是被困在罗马七里面的人,永远不能到罗马八章里面来。初信的弟兄姊妹,你看见神的话这样说,你就要这样接受。你若想自己寻找出路,那你必定会犯许多的罪,并且犯了许多次的罪,眼睛还不会亮,还看不见,还需要有一天眼睛被开起来,纔能看见你的立志和挣扎都是徒然的。

 

既然罪是一个律,意志不能胜过罪的律,那么,得胜的方法到底在那里呢?

 

参 生命圣灵的律使人脱离罪的律

 

罗马八章一至二节说,『如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离了罪和死的律,这是得胜的方法。这里并不是说,『生命圣灵在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死。(恐怕好多基督徒都是这样想。)这里乃是说,『生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律。』许多基督徒只看见生命圣灵释放了他,使他脱离罪和死,没有看见生命圣灵的律释放了他,使他脱离罪和死的律。许多基督徒,不知道要花多少年的工夫纔知道罪和死是一个律,也不知道要花多少年的工夫纔知道圣灵在我们身上也是一个律。直等到有一天,主开我们的眼睛的时候,我们纔看见罪是一个律;也要到有一天,主开我们的眼睛的时候,我们纔看见圣灵也是一个律。看见圣灵也是一个律,这是一个更大的发现。当我们知道赐生命的圣灵是一个律的时候,我们就会跳起来说:『感谢主,阿利路亚!』人的意志不能胜过罪的律,但是靠着赐生命圣灵的律,就能脱离罪和死的律了。只有生命圣灵的律,纔能使人脱离罪的律。

 

我们一看见罪是一个律,就决不再用自己的意志去作甚么了。照样我们在神面前蒙怜悯,看见圣灵也是一个律的时候,我们也要有一个大改变。许多人只看见赐生命的灵能给我们生命,却还没有看见圣灵在我们里面是另外一个律,我们靠着这一个律,就自然而然脱离罪和死的律。这一个律拯救我们脱离那一个律的时候,我们一点不花力气,我们不必立志,不必花工夫,不必抓住圣灵。主的灵在我们里面,我们就不需要那样忙。你如果怕主的灵在你身上不管事,所以试探一来你就自己赶快去帮忙,那你还有看见圣灵在你里面是一个律。但愿弟兄姊妹能看见圣灵在你身上是一个自然而然的律。脱离罪,不是用意志;若是用意志去脱离,就要落到失败里去。神是给我们另外一个律,使我们自然而然的脱离罪和死的律,因为只有律纔能解决律的问题。

 

以一个律去对付另外一个律是不需要花力气的。比方我们前面所说的地心吸力是一个律,牠老是把东西吸到地上来。可是有一种气体叫作氢,比空气还要轻,如果我们把牠装在密封的气球里,气球就会升上去了。这也是一个律,这是不需要花一点力气的。照样,以生命圣灵的律去解决死和死的律,也不需要花一点力气的。

 

假定有一个人来无缘无故的骂你一顿,或者在你面前吵起来,或者要打你,不知怎么,你能莫名其妙的胜过这件事。等到事情过去之后,你会希奇,刚纔他骂我的时候,我怎么会忘记了生气?给他说了一大堆的话,本来应该大发脾气的,却也希奇,我就是这样不知不觉的过去了!真的,所有的得胜,都好像是不知不觉的得胜的。这是因为圣灵的律在那里作,用不着我们用意志把自己抓牢。这些不知不觉的得胜纔是真的得胜。你如果有一次这样的经历,你就能知道,是住在你里面的圣灵能使你不犯罪,用不着你立志不犯罪;是住在你里面的圣灵能使你得胜,用不着你立志去得胜。这一个律住在我们里面,就使我们脱离罪和死的律了。我们在基督耶稣里,赐生命圣灵的律也在我们里面,就自然而然的把我们带过去了。我们不出主意,不花力气,圣灵就自然而然的把我们带到得胜的地步。

 

所以,胜过罪是一点不花力气的。罪律使我们犯罪的时候,我们没有花力气;照样,圣灵的律把我们从罪中释放出来的时候,我们也不必花力气。不必花力气的得胜,纔是真的得胜。这样,我们就没有事好作了,我们可以仰起头来对主说:『没有事了。』从前的失败是律,今天的得胜也是律。从前的律有力量,今天的律更有力量。从前的律真作得彻底,使我们老是犯罪;今天的律更作得彻底,使我们不再被定罪了。因为赐生命圣灵的律,能彰显牠自己,牠的力量远超过罪和死的律。

 

如果弟兄姊妹能看见这一个,那就真的能从罪得释放。圣经里没有说要我们用我们的意志去胜过罪,圣经里只说从罪里得释放,就是这里所说的『赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律。』赐生命圣灵的律,把我们拖出来,使我们脱离了罪和死的律;罪和死的律还在那里,但是牠的对象不在了。

 

每一个得救的人,都必须看见释放的路:第一,总要看见罪在我们身上是一个律。这一个若没有看见,下面就谈不到。第二,要看见人的意志不能胜过罪的律。第三,要看见圣灵也是一个律,这个律能使我们脱离罪的律。

 

初信的弟兄姊妹越早知道释放的路越好。实在说来,不需要拖延了多少年纔知道释放的路,也不需要受了许多的伤纔得着释放。有许多弟兄姊妹的路是冤枉走的,有许多弟兄姊妹的眼泪,是因着失败而流的。如果你要少受许多的苦,少流许多的眼泪,就要在一起头的时候看见,拯救和释放的路就是『赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我。』这一个律,是那样的完全,是那样的有力量,能拯救我们到底,用不着我们去帮助牠。这一个律自然而然使我们完全脱离罪,自然而然使我们完全圣洁,自然而然使我们满有生命。

 

弟兄姊妹,千万不要以为圣灵在你里面,有时候会彰显生命,有时候不会彰显生命。如果你这样想的话,那证明你只知道圣灵,还不知道圣灵的律。圣灵的律是一直彰显生命的,无论如何是这样的,到处是这样的,时时刻刻是这样的。不是你使牠这样,乃是牠本来这样的你的眼睛如果能被神开起来,看见这一个在我们里面皂宝贝,不只是圣灵,不只是生命,并且是一个律,那你就得到了释放,罪的难处就过去了。

 

但愿神开你的眼睛,使你看清楚这一条释放的路,这一个得胜的秘诀,一起头就走正直的路!

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017