注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

18神的拣选  

2014-11-12 11:37:10|  分类: 罗马书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/11/14灵修进度 

读经:罗马书9:1-18

我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证: 2 我是大有忧愁,心里时常伤痛; 3 为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。 4 他们是以色列人;那儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许都是他们的。 5 列祖就是他们的祖宗;按肉体说,基督也是从他们出来的。他是在万有之上,永远可称颂的 神。阿们! 6 这不是说 神的话落了空。因为从以色列生的不都是以色列人, 7 也不因为是亚伯拉罕的后裔就都作他的儿女;惟独「从以撒生的才要称为你的后裔。」 8 这就是说,肉身所生的儿女不是 神的儿女,惟独那应许的儿女才算是后裔。 9 因为所应许的话是这样说:「到明年这时候我要来,撒拉必生一个儿子。」 10 不但如此,还有利百加,既从一个人,就是从我们的祖宗以撒怀了孕, 11 (双子还没有生下来,善恶还没有做出来,只因要显明 神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。) 12  神就对利百加说:「将来,大的要服事小的。」 13 正如经上所记:雅各是我所爱的;以扫是我所恶的。 14 这样,我们可说甚么呢?难道 神有甚么不公平吗?断乎没有! 15 因他对摩西说:我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁。 16 据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的 神。 17 因为经上有话向法老说:「我将你兴起来,特要在你身上彰显我的权能,并要使我的名传遍天下。」 18 如此看来, 神要怜悯谁就怜悯谁,要叫谁刚硬就叫谁刚硬。

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听:

回应信息:神寻找人(灵修机编号:1985

 

————————————————————————————

 

神的拣选

 

中心节:

只因要显明 神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。(11)

 

引言:

当保罗面对自己的同胞时,在感情上极度激动,亦感到难过与矛盾。保罗根据旧约的记载,指出神拣选的主权是不可推诿的事实,虽然大部分以色列民拒绝基督,但对神来说,这正与神主权的计划吻合,因为神的应许只在“蒙拣选的以色列人”身上生效。神的儿女不单是从血统上说的,同时神的拣选也不在乎人的行为,人不能以好行为来赚取神的恩典,保罗表明了神的拣选只在乎祂预定的旨意。

 

纲要:

一、神所拣选的以色列人(15节)

1、保罗为同胞伤痛(13节)

——保罗在这里特别表白他的心意,他深爱他的同胞,但不是借着夸耀他们民族的优越,乃是要他们认识基督的救赎,这才是爱同胞的真谛;不是只顾念他们的肉身和今世的虚名,乃是爱他们的灵魂,为他们的灵魂得救愿付出任何代价。

 

2、以色列人的特权(45节)

——1.神的选民。2. 有儿子的名分。3. 神的“荣耀”显在他们之中。4. 神曾与其祖宗所立的诸约。5. 摩西律法。6. 敬拜事奉神的礼仪。7. 旧约的应许。8. 信心的列祖。

——基督也是从以色列人出来的。

 

二、神的拣选乃凭神的应许(69节)

1、凭肉身生的,不是

——‘外面作犹太人的,不是真犹太人;…惟有里面作的,才是真犹太人’(罗二2829

 

2、凭应许生的,才是

——亚伯拉罕的后裔’包括从妾夏甲所生的以实玛利(创十六15),在神的心目中,惟有以撒才算是亚伯拉罕的后裔,才能承受神所给亚伯拉罕的祝福(参创十七58;廿二1718)。神对人的拣选,乃是着眼于人对基督的关系(基督乃是由以撒、雅各后裔生的)

 

三、神的拣选不凭人的行为(1013节)

1、当双子还没有生下来,就已经显明神的心意(1011节)

——神的拣选完全根据祂的旨意;在神拣选人的事上,完全由祂自己作决定,人对此没有参预的余地。

 

2、神拣选了雅各,弃绝了以扫(1213节)

——有人以神不拣选以扫为不公,司布真的回答是这样:‘我不希奇神为何不拣选以扫,所希奇的是神为何拣选了雅各。’

 

四、神的拣选是因祂的怜悯(1418节)

1、神要怜悯谁就怜悯谁恩待谁就恩待谁(1416节)

——神就是这么一位有绝对权柄作祂所要作的神,祂的作为是人所无权过问或干预的。造物主要怎样处置祂所造的,是受造者无权过问的,无所谓公不公平的问题。

 

2、使神的权能在刚硬的人身上得着彰显(1718节)

——引证摩西和法老之事的结论,证明就算今世的国权兴衰,亦全在乎神,若非神的怜悯与允许,没有人能有任何成就。

 

结语:

以帖后213-14为结语: “主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢神,因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救,神藉我们所传的福音,召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。”主权的神啊!为着祢的拣选临到我而感谢祢,求主给我一个柔顺的心来明白祢拣选旨意的道理。

 

回应信息:神寻找人(灵修机编号:1985

 

读经:罗马书三章十一至十二节,路加福音十九章十节。

 

    我们感谢赞美神,不是我们爱神,是神先爱我们!照罗马书三章十一至十二节所说,没有人寻求神。照路加福音十九章十节所说,人子来,为要寻找拯救失丧的人。我们感谢赞美神,祂没有叫我们像旧约时代的人,带着牛羊去见神;祂乃是借着祂的儿子,把帐幕支在我们中间,叫我们可以亲近祂。

 

    今天当着这恩典的桌子前,我们没有一个人敢说,我们本来是要得救的,是要寻找神的。我在不信的人中,略作一点工,我所碰见的人,我还没有看见一个人是曾寻求神的。魏克思(PagetWilkes)先生说,他在日本,对好几万人讲道,他还没有碰见一人是曾寻求神的。

 

    『中华归主』这句话,按着他们所译的英文是『中华为主』的意思。这是从地狱里出来的话。只有基督为中华。世界没有人为着主,只有主为着人。这是恩典,这是福音。拜偶像的人,岂不是寻找神吗?不,他们是为着自己的利益。有的人是盼望他的生意兴隆,有的人是盼望他的家庭平安。他们所寻求的是福气。人所寻求的,是神的什么,不是神自己。神所寻求的,是我们这个人。人所寻求的,是神的恩典、平安、利益。神所寻找的,不是我们的什么,乃是要我们。我们今天在神面前,真要发出感谢赞美的声音说,神不知待我们多好!祂待我们的好,真是我们所不曾想到的!

 

    哥林多后书八章五节:『并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照神的旨意,先把自己献给主,又归附了我们』。你看见吗?神是要我们自己。神没有贪心,神岂是要财主的钱呢?神是要你们。没有人寻找神。人所要的,不过是神的平安、福气。但是,神找我们。虽然没有人想找神,但是,神找我们。

 

    如果神要我的什么,我们没有什么可给神的。神是要人。如果一个人得了救,好了。神是要你,神救了你。你没有得救时,是在世界里活着,没有救主,没有想得永生,没有想到将来。也许你听见了神,你并不要祂。也许你听见了神,你还恨祂。但是,我们感谢赞美神,祂救了我们!今天这饼与杯告诉我们说,神因爱我们,曾差祂的儿子到世上来寻找我们,为我们舍身流血,救了我们!

 

    我们不是一起头就像浪子,我们乃是一只迷失的羊,乃是先有一牧人来寻找羊。路加福音十五章的比喻是三个:有一位牧人,因失了羊而出去找羊;有一位妇人,因失了钱而寻找钱;然后有一位父亲,可以接纳一个回头的浪子。有一位救主,先出去寻找你;有一位圣灵,用光照亮你;然后有一位父亲来接纳你。感谢赞美神,是祂寻找了我们,拯救了我们!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017