注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

16得荣耀的盼望  

2014-11-12 03:38:49|  分类: 罗马书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/11/12灵修进度

 

读经:罗马书8:14-30 

无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债, 15 所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。 16 我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。 17 因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本於信,以至於信。如经上所记:「义人必因信得生。」 18我想,现在的苦楚若比起将来要显於我们的荣耀就不足介意了。 19 受造之物切望等候 神的众子显出来。 20 因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。 21 但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享(享:原文是入) 神儿女自由的荣耀。 22 我们知道,一切受造之物一同叹息,劳苦,直到如今。 23 不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得著儿子的名分,乃是我们的身体得赎。 24 我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢(有古卷:人所看见的何必再盼望呢)? 25 但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。 26 况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。 27 鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照著 神的旨意替圣徒祈求。 28 我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。 29 因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。 30 预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听:


《荒漠甘泉》1月9日(灵修机编号:1198)

 

————————————————————————————

 

得荣耀的盼望

 

中心节:

我想,现在的苦楚若比起将来要显於我们的荣耀就不足介意了。(18节)

 

引言:

从这段经文,可看到神自己在我们身上所作的,藉着基督使我们成为儿女,成为后嗣,要和神的儿子一同得荣耀,这是神在我们身上的目的。神照着祂的形像和样式来造人,用以彰显祂的荣耀,这是神的目的虽然这个目的受了打岔,但神并没有改变这个目的我们看到神作工到最末了的时候,仍然是让人成为神的荣耀。保罗在灵里面看到这个荣耀的事实,所以他说,“我想起现今的苦楚,是在救恩里面挣扎也好,是在服事主的路上所遇到的难处也好,这些加起来和那荣耀作一个比较,这些苦楚就算不得什么了。”(参18)

 

纲要:

一、成为神荣耀的儿女(后嗣)(14-25节)

1、神儿女的权利(14-17节)

   (1) 受圣灵的引导(14节)

   ——人若被圣灵引导,就可以证明他是神的儿女。圣灵的引导更注重真理方面的指引,配合内心的感动与环境之安排。

 

   (2) 神儿子的心灵(15-16节)

   ——我们有儿子的心,儿子不像奴仆,儿子可以呼叫神为阿爸、父(罗8:15);儿子与神有亲密关系,并有圣灵的同证。

 

   (3) 与基督同为后嗣(17节)

   ——“儿子”注重生命的关系,“后嗣”却注重儿子可继承父亲产业的权利。受苦是现今的,得荣耀是将来。和主一同受苦,忠心走祂所走十字架的道路,将来必与祂一同得荣耀,一同承受万有。

 

2、神儿女的盼望(18-25节)

   (1) 现在的苦楚与将来的荣耀(18节)

   ——我们应当常常看见将来的荣耀,就能忍受今日的苦楚。我们若认识将来的荣耀多么大,对今日的苦楚就不足介意了。

 

   (2) 受造物的等候(19-22节)

   ——万物也“一同叹息劳苦”、“指望脱离败坏的辖制”、“等候神的众子显出来”、“得享神儿女的自由”。

 

   (3) 儿子的名分(23节)

   ——外面是身体得赎,里面是神儿子的品质,形体是荣耀的,品质也是荣耀的。我们会被神造就到一个地步,与祂怀里的独生儿子一个模样,里里外外都和祂的儿子一个模样。

 

   (4) 盼望的意义(24-25节)

   ——盼望的意义与价值在乎盼望所不见的。若盼望所见的就用不着盼望了,既然是盼望所不见的,就当存忍耐的心。

 

二、得荣耀的确信(26-30节)

1、有圣灵为此代求(26-27节)

——当我们根本就不懂得如何向神祷告求助时,圣灵是用祷告来帮助我们的软弱,用无言的叹息,照着神的旨意来替我们祷告。

 

2、有万事为此效力(28节)

——神叫万事都互相发生效用,所以一切临到我们身上的事都不是徒然的,都有它的作用,都为我们效劳。

 

3、这是神预先所定的旨意(29-30节)

——神为预定我们“效法祂儿子的模样”,有两个目的:1. 使祂儿子在许多弟兄之中作长子。2. 使所有蒙召称义的人得着荣耀。

 

结语:

神不但救我们,使我们因信称义,又藉生命圣灵的律,释放我们从罪与死律的出来,得享在基督里的自由。神还要我们得荣耀,作神荣耀的儿女以荣耀神自己。这样,我们就当为着神这荣耀的旨意,靠着圣灵的代求与帮助,意志降服于神,顺服神的旨意,以达神荣耀的旨意。父神,为你这荣耀的旨意,我献上无限的感谢与赞美。

 

《荒漠甘泉》1月9日(灵修机编号:1198)

 

“我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”(罗八章十八节) 让

 

  我有一个天蛾的茧儿,差不多藏了一年。它的结构非常特异。一头是一条细管,一头是一个球形的囊,很像试验室中的细颈瓶。当蛾出茧的时侯,它必须从球形囊那里爬过那条极细的管儿,然后才能脱身,飞翔在空中。它的身体这样肥大,那条管儿这样细小,人人都会希奇它怎样才能够出来呢?一定会碰见多少难处,花费多少心机与力气。据生物学家讲:它在作蛹的时侯,翅膀萎缩不发达;脱茧的时侯,必须经过这一番挣扎,身体中的体质才能流到翅脉中去,两翅才能有力飞翔空中。

 

  有一天,我恰巧看见那久囚的茧儿开始活动了。整个的早晨,我忍耐着在它旁边,看它在里面努力,奋斗,挣扎,可是还不能进前丝毫。它似乎再没有可能出来了,最后我的耐心破产了。我就想我比造物者更智慧,更慈爱,我决意要帮它一忙。我用我的小剪刀把茧上的丝剪薄了些,让它出来得稍为容易一些,这正是我得意之作!看哪!一会儿,我的蛾儿很容易地爬出来了,身体是反常的臃肿,翅膀是反常的萎缩。我守在它旁边,等它徐徐地伸展它的翅膀,显露它细巧精致的彩纹。岂知大失所望。我虚伪的温柔竟成了祸根。可怜的虫儿,非但不能扑着它带虹的翅翼,飞翔空中,呈现它完全的美丽,竟很痛苦地爬了一会就不寿而终了。啊,我的智慧和慈爱害了它!一个没有发育完全的蛾儿,被我强使流产了!我把这事想了又想。许多时侯我们看见人们在忧愁困苦,艰难中挣扎,我们觉得很是可怜;我们常愿意把神的法则变得更给他们属人的帮助。啊,眼光浅近的人啊!我们怎么知道这些唏嘘和呻吟不是他们的必需呢?目光深远的,完全的爱,为要人们得益,只得不顾怜他们目前暂时的苦楚了。我们父神的爱正是如此。因为他爱他的儿女,所以才施管教,要使他们有分于他的圣洁。有了这样荣耀的目的,他才不顾他们的眼泪。神使他的长子在苦难中得荣耀;照样,也使他的众儿女在患难中学习顺服,得以进入荣耀。 

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017