注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

17神儿女地位的稳固  

2014-11-12 05:10:37|  分类: 罗马书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/11/13灵修进度

 

读经:罗马书8:31-39

既是这样,还有甚么说的呢? 神若帮助我们,谁能敌挡我们呢? 32  神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗? 33 谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了(或译:是称他们为义的 神吗)。 34 谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求(有基督....或译:是已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗)。 35 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗? 36 如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。 37 然而,靠著爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。 38 因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事, 39 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听:

 

回应信息:基督的爱(灵修机编号:1991

 

————————————————————————————

 

神儿女地位的稳固

 

中心节:

谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?

 

引言:

在这段经文里面,保罗用了自己经历过的五个问答,来说明神儿女地位的稳固。或许我们对救恩与得胜没有把握,深怕失去了救恩与在极端危难的环境中,羞辱了救我们的主。但别忘了,负责救恩与得胜的责任的不是我们,乃是基督的爱。是基督的爱使我们蒙拯救,也使我们站在一个完全得胜的地位上。

纲要:

一、神若帮助我们谁能抵挡我们?(31节)

魔鬼的试探是厉害的,我们的肉体是软弱的,世界的恶势力是强大的;但若我们不顺从他们,而抵挡他们,就必定得着神的帮助,只要神帮助我们,人能把我怎么样呢?

 

二、神岂不把万物与基督同赐给我们?(32节)

神的次序,是先爱子后爱万物。神既肯将祂最心爱的儿子也为我们舍了,还有甚么不肯赐给我们的呢?神既已为我们付了最大的代价,就必也不惜任何代价,要帮助我们达到目标。

 

三、谁能控告神所拣选的人呢?(33节)

神已经称我们为义,无论是撒但,是人,或是你自己,都不能控告我们了。所以我们不必怀疑自己得救的确实性。

 

四、谁能定他们的罪呢?(34节)

我们在神面前的地位,除了神之外,就只有基督耶稣够资格判定我们。基督已经为我们的罪死了又复活了,并且祂现今在神的右边作大祭司,长远活着替我们祈求,祂必能拯救我们到底(来七2425),使我们达到得荣的地步。

 

五、谁能使我们与基督的爱隔绝呢?(3536节)

1、保罗提起他所曾经历的七样苦难,如:患难、困苦、逼迫、饥饿、赤身露体、危险与刀剑。这一切苦难并不能使他与基督的爱隔绝。

 

2、神既爱我们,就必爱我们到底(约十三1),在任何的困难的处境,是基督的爱负我们完全的责任。

 

六、神儿女地位的得胜(3739节)

1、靠着爱我们的主,在这一切事上已经得胜有余了(37节)

——基督的爱是神儿女地位得胜的答案。

 

2、这爱是在我们主耶稣里的

——深信这十件事:死、生、天使、掌权的、有能的、现在的事、将来的事、高处的、低处的与别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝,原因这爱是在我们主耶稣里的。

 

结语:

许多人想,没有患难,没有困苦,没有逼迫等等,就可以得胜了。但是,神的话是说,在这一切的事上,已经得胜有余。是基督的爱叫我们能胜过一切的患难、困苦、逼迫、饥饿、危险。基督的爱,是一个力量,叫你能胜过这一切。这些事都是苦的,但是因为尝了基督的爱,就并不觉得苦。父神,为你的施恩与帮助、你所赐的基督与万物、你的拣选、你的不定罪与你的大爱,使我能站立在神儿女得胜的地位上,我献上由衷的感谢与赞美。

 

回应信息:基督的爱(灵修机编号:1991

读经:罗马书八章三十五至三十九节,哥林多后书五章十四至十五节,以弗所书三章十四至十九节。

 

    这三处圣经,有一句话是相同的,就是『基督的爱』。虽然圣经里很多说到基督的爱,但是,明显的说到基督的爱,只有这三次。其余都是说到神的爱。实在说来,基督的爱,也就是神的爱,像刚才读的罗马书八章三十五节是说:『谁能使我们与基督的爱隔绝呢』?三十九节的结语是说:『都不能叫我们与神的爱隔绝』。可见基督的爱与神的爱是二而一的了。不过,今天我所要讲的,是基督为着三种人的爱。

 

    壹罗马书八章所说基督的爱是为着受苦的人

 

    每一个信徒在这世上,都有他特别的经历,特别的艰难,特别的环境。保罗的意思是无论你的问题是什么,答复总是基督的爱。你的难处就是有一百样,解决这难处的,也是基督的爱。也许有的信徒是遭遇患难,也许有的信徒是非常困苦,也许有的信徒是遇见逼迫,也许有的信徒是感受饥饿。还有赤身露体、危险、刀剑等等都来到,也不能使我们与基督的爱隔绝,因基督的爱,能解决这许多的事情。你们曾否知道,许多的人被基督的爱抓住了,他就经过了许多人所不能经过的。

 

    有一寡妇,因着丈夫死了,生活非常艰苦,欠人的房租无从出,所有的东西,典质都尽了。但是在这样的境遇中,她还有笑容。她什么时候笑呢?就是当她对着她那生下还不到一周岁的孩子时,她笑了。她所以笑了,是因着爱。

 

    我顶宝贝罗马书八章三十七节的话:『在这一切的事上,已经得胜有余了』。是在这一切的事上,不是在这一切的事外。并且若按着原文直译,应当作:『一切的事中』。是在这一切的事中我们都能得胜有余。如果没有这一切的事临到,就用不着得胜了。许多人想,没有患难,没有困苦,没有逼迫等等,就可以得胜了。但是,神的话是说,在这一切的事上,已经得胜有余。是基督的爱叫你能胜过一切的患难、困苦、逼迫、饥饿、危险。基督的爱,是一个力量,叫你能胜过这一切。这些事都是苦的,但是因为尝了基督的爱,就并不觉得苦。

 

    贰哥林多后书五章所说的爱是为着作仆人的

 

    这一个基督的爱,是为着作仆人的,事奉主的。『原来基督的爱激励我们』。『激励』二字,在原文是一件东西在水上,被水冲去,就是这里的意思。基督的爱,好像水的力量那样把你冲去。李文司登说,如果有人为买卖黑奴的缘故来到阿非利加,难道基督的爱不能激励一人到阿非利加吗?所以他去了。因他一人被基督的爱激励,把自己的生命放下,不知叫多少人因此得了生命。真的,惟有基督的爱能激励人。爱,是不能拿出给人看的。但是,你如果尝了这爱的甘美,而不被它冲去,乃是不可能的。

 

    『因我们想一人既替众人死,众人就都死了;并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活』。这里的『想』,在原文是断定的意思。基督的爱所以激励我们,是因为我们断定两件事:一,基督一人死,就是替众人死了。基督的爱,与基督的死,是分不开的;所以有基督的爱,是因基督死了。二,活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活,这是目的。因为基督的爱激励我,我没法不为祂活,没法站在自己的地位。

 

    多少时候,我们要对一个罪人作见证,是何等难。好象话还没有说,脸就要红了。我刚得救的时候,要对一个同学作见证,但是,见了面,好像真难以开口。一去再去,都觉得要开口讲到耶稣二字真不容易。但是,一被基督的爱激励了,就没有法子不作见证。如果能不作,就可以不作了,只因为被基督的爱激励了,就没法不作见证了。感谢赞美主,祂的爱能激励我们。

 

    多少时候,传道真不容易。饥饿、逼迫,都是难免的。曾有人拿手枪威吓我,不许我再传耶稣。但是,宁可用我的身体去塞住手枪的口,却不得不说到基督。祂的爱把我冲去了。我常劝少年信徒把自己奉献给主。这是因为祂爱了我们。许多的弟兄问说,应当怎样才可以出来专门作传道的工作。你如果要专门作一传道人,若非不得已就仍是不作的好。若非有『我若不传就有祸了』(参林前九16)的光景,就仍是不作的好。因为你受不住了,人才能受不住。我们传福音,必须是被基督的爱冲去而作的。我并非劝人都专门传道,但是,每一个信徒都当作见证。弟兄姊妹们!你曾对人说过基督的爱吗?你曾否觉得神的爱在你里头像火一样的着起,你不能不说到祂的爱?弟兄姊妹们!但愿基督的爱今天充满我们,激励我们。

 

    叁以弗所书三章所说基督的爱是为着作学生的

 

    『因此,我在父面前屈膝,……使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同测量基督的爱──长、阔、高、深!并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们』。这里基督的爱,是为着一个学生的。保罗是很有学问的,他会不会在文法上有错,写得不通呢?有人读过新约的原文,保罗所写书信,文法都是很深很高的。但是,在以弗所书第三章,讲到基督的爱时,保罗的文法错了,写得不合希腊文。当他他写到『与众圣徒一同测量基督的爱』,就停住了(原文没有『是何等』三字),底下突然的写『长、阔、高、深』,这四个字。好像上下文一点不联接。弟兄姊妹们!这是一个说到基督之爱的真光景。保罗写到这里,不知怎样写才好,只好喊着说,长啊,阔啊,高啊,深啊。他没法形容了。如果一个人用顶好的修辞学来写基督的爱,他所领人会意的,就不知要差多远了。当我们想到基督的爱时,好像头脑在这里没有用处,真不知说什么才好呢。

 

    『知道』这二字,与『测量』是一样的意思。基督的爱是不可知的,又是可知的。我们一天过一天在这地上要学习一点基督之爱的长、阔、高、深。有一位传道先生,有一天传道时,觉得有一种的压,以致要讲又不能讲,他就请人祷告。当众人都祷告的时候,有一黑人一直祷告说:『宝贝的耶稣!』这位传道人听他这样说到一个多钟头。后来,传道人说,我今天没有道理讲,但是,我从祷告中听得一句,就是『宝贝的耶稣!』

 

    因基督之爱的激励,我们虽然没有见祂,却是爱祂。因为信的缘故,就知道祂是可宝贵的。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017