注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

20神的义  

2014-11-18 06:32:25|  分类: 罗马书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/11/18灵修进度

 

罗马书10:1-13

 

弟兄们,我心里所愿的,向 神所求的,是要以色列人得救。 2 我可以证明,他们向 神有热心,但不是按著真知识; 3 因为不知道 神的义,想要立自己的义,就不服 神的义了。 4 律法的总结就是基督,使凡信他的都得著义。 5 摩西写著说:「人若行那出於律法的义,就必因此活著。」 6 惟有出於信心的义如此说:「你不要心里说:谁要升到天上去呢?(就是要领下基督来;) 7 谁要下到阴间去呢?(就是要领基督从死里上来。)」 8 他到底怎么说呢?他说:这道离你不远,正在你口里,在你心里―(就是我们所传信主的道。) 9 你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。 10 因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。 11 经上说:「凡信他的人必不至於羞愧。」 12 犹太人和希腊人并没有分别,因为众人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。 13 因为「凡求告主名的就必得救」。

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听:

回应信息:信心(灵修机编号2047)

————————————————————————————

 

神的义

 

中心节:

你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。 10 因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。9-10节)

 

引言:

保罗在这里的论述从神的拣选转到人的责任,他指出以色列的被弃并不是神专横无理的定旨所致,乃是因为以色列民本身选择了错误的道路。犹太人不明“的义”与“的义”全然不同,神的义是信心的义,人的义是律法的义。在律法下的人,要在指定的地方敬拜神,或限定某种人才可以敬拜但神的义乃是让一切相信基督的人都可以得着救赎的恩典。

 

纲要:

 

一、相信基督就得着神的义(1-4

1、神的义要按“真知识”去寻求(1-2节)

——犹太人没有“按着真知识”去寻求,反而因为不明白救恩的原理,和他们那种属肉体的热心,拦阻了他们认识神救赎的奇妙旨意。

 

2、神的义与人自己的义相对立(3节)

——‘神的义’指靠着信心而得称义的地位(罗一17),这是从神而来的恩赐,不能靠人的行为赚取。‘自己的义’指完全靠人的努力而得为义的地位。

 

3、信基督的,都能得着神的义(4节)

——今天有许多基督徒没有看见‘律法的总结就是基督’,因此在得救以后为了讨神的喜悦,就给自己定下了许多的规条(律法),竭力去遵行,结果像犹太人一样,一事无成。要紧的是凭基督的生命,自然而然就能活出义的生活。

 

二、“信心的义”与“律法的义”5-13节)

 

1、神的义是“信心的义”,人的义是“律法的义”(5~6节)

——行’的原则和‘信’的原则(4节)刚刚相反。‘行’的原则是人自己行,而不让神行;‘信’的原则是人自己不行,而让神来行。

 

2、神的义不需人去寻找基督(6~7节)

——人不需要登到天上请求基督降世,也不需要下落阴间叫祂从死里复活。基督道成肉身、死而复活,已经是既成的事实,救恩的大工已经完成,只等着人来接受,并不需要人任何行为上的努力。

 

3、神的义和救恩离开不远(8~10节)

——正如经上所说:“这道离你不远,正在你口里,在你心里。”所以这福音是只要口里承认,心里相信就可以得着的,是随时随处可以相信的。

 

4、神的义是给一切相信的人(12-13节)

——这信心的义是给一切信的人的。犹太人与希利尼人,在神面前既都是罪人,并没有分别,这样他们可以藉信心在神前蒙恩,也没有分别(罗3:22;加3:28),“因为众人同有一位主”,神“厚待一切求告祂的人”。

 

结语:

律法的总结就是基督,意思是律法的内容是基督,律法的结局是基督,换句话说,遵行律法到最末了的时候,律法没有了,但是有基督如果人能得着基督,就能把律法中的一切也得着过来了。那如何得着基督呢?就是“你用信心去接受”,确实得救的根据是“口里承认和心里相信”,因为“凡求告主名的,就必得救”(13),神拯救我们,使我们脱离罪恶,其最终目的乃是要我们能够享受在基督里那测不透的丰富(弗三8)。为此我们感谢赞美主。

 

 

回应信息:信心(灵修机编号2047)


明天的灵修进度是:罗马书10:14-21

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017