注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

23蒙神恩典的接枝  

2014-11-21 04:07:23|  分类: 罗马书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/11/21灵修进度 

罗马书11:11-24

我且说,他们失脚是要他们跌倒吗?断乎不是!反倒因他们的过失,救恩便临到外邦人,要激动他们发愤。 12 若他们的过失为天下的富足,他们的缺乏为外邦人的富足,何况他们的丰满呢? 13 我对你们外邦人说这话;因我是外邦人的使徒,所以敬重(原文是荣耀)我的职分, 14 或者可以激动我骨肉之亲发愤,好救他们一些人。 15 若他们被丢弃,天下就得与 神和好,他们被收纳,岂不是死而复生吗? 16 所献的新面若是圣洁,全团也就圣洁了;树根若是圣洁,树枝也就圣洁了。 17 若有几根枝子被折下来,你这野橄榄得接在其中,一同得著橄榄根的肥汁, 18 你就不可向旧枝子夸口;若是夸口,当知道不是你托著根,乃是根托著你。 19 你若说,那枝子被折下来是特为叫我接上。 20 不错!他们因为不信,所以被折下来;你因为信,所以立得住;你不可自高,反要惧怕。 21  神既不爱惜原来的枝子,也必不爱惜你。 22 可见, 神的恩慈和严厉向那跌倒的人是严厉的,向你是有恩慈的,只要你长久在他的恩慈里;不然,你也要被砍下来。 23 而且他们若不是长久不信,仍要被接上,因为 神能够把他们重新接上。 24 你是从那天生的野橄榄上砍下来的,尚且逆著性得接在好橄榄上,何况这本树的枝子,要接在本树上呢!

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听:


*******************************************************************************

 

恩典的接枝

 

中心节:

你是从那天生的野橄榄上砍下来的,尚且逆著性得接在好橄榄上,何况这本树的枝子,要接在本树上呢!24节)

 

引言:

保罗在这段经文表明,外邦人蒙恩得救,要有谦卑的心,不可自夸,免得像以色列人一样被砍而失落了。以色列是神的选民,救恩是从以色列而出,外邦人犹如接枝在橄榄树上,以色列人回转之时,神必按其信实再次收纳他们如同被折下的旧枝子,接回橄榄树根上以色列重新接上,并不意味他们取代了外邦人,而是表明犹太人和外邦人一同在基督里分享神恩典中的福气。

 

 

纲要:

 

一、外邦人蒙恩具有激励作用11-14节)

1、激动以色列人发愤

——以色列人的‘失脚’与‘过失’,救恩便临到外邦人

——外邦人蒙神恩典得着救恩,可以激励犹太人学效他们重新转向而得着救恩

——神的子民若不顺从神的旨意,就会把他们暂时在一边,另外兴起一班人来执行祂的旨意,所以我们必须谨慎,信而顺从神的旨意,以免被丢下。

 

2、以色列人的丰满:

——‘丰满’在原文与外邦人的数目添‘满了’(25节)同字,故‘他们的丰满’指以色列全家得救(参26节)。以色列人的丰满,导致外邦人更大的富足。

——将来以色列全家得救,带进全地的复兴。以色列人复兴,神的恩典更丰富地临到万国

 

 

二、新面与树根比喻(15-16

1、新面若是圣洁,全团也就圣洁了

——‘新面’指以色列人的列祖(参28节),‘全团’指全体犹太人。

——以色列的回归和复兴,犹如“死而复生”。这象征以色列与神恢复相交而产生了属灵生命的复苏,这复苏使世界充满了生气。

 

2、树根若是圣洁,树枝也就圣洁了

——‘树根’指以色列人的列祖(参28节)‘新面’同义,‘树枝’指全体犹太人与‘全团’同义。

 

 

三、野橄榄的比喻(17-24

1、外邦信徒勿自夸(17-18节)

——橄榄树根是指亚伯拉罕和列祖,而树枝就是以色列信徒和外邦人。折下的枝子被弃绝是指不信的以色列人,接上的野橄榄的枝子,就是外邦信徒;仍有未切去的枝子存留,就是指以色列的余民,将来要承受福气,悔改得救

——犹太人并未全族被弃,外邦人是野橄榄,是逆着性接上的;若以信的犹太人讲,我们就不如他们了,我们自己没有可夸的,得汁浆,是被根托住。

 

2、外邦信徒勿自高(19-24节)

——外邦信徒必须信:坚持信的立场

——外邦信徒必须惧怕:信徒若不信,也会被折下

——外邦信徒要警惕(22节):神是轻慢不得的

——犹太人如果相信,可以随时被接上(23-24节)

 

结语:

我们都是蒙神恩典的接枝,神能『接上』也能『砍下』,能砍下又能接上(参23节),一切都根据神严肃的主宰;这叫我们都生敬畏的心,不敢『夸口』(18节),不敢『自高』,反而『惧怕』,单单仰望神的恩慈。当以色列复兴时,全地会因以色列的丰满而更蒙神的恩典。赐恩的主啊!为我得到的救恩,我献上由衷的感谢,借着今天经文的教导,使我更谦卑与更敬畏你。

 

回应信息:“以色列的能力,是神所赐的。”(诗68篇28节) 

(灵修机编号1368)

 

明日灵修进度:罗11:25-36

 

**************************************

 何等恩典


以真诚的心.降服在你面前
开我心眼使我看见
以感恩的心.领受生命活水
从你而来的温柔谦卑

何等恩典.你竟然在乎我
何等恩典.你宝血为我流
何等恩典.你以尊贵荣耀为我冠冕
我的嘴必充满赞美

你已挪去我所有枷锁
你已挪去我所有重担
你已挪去我所有伤悲
你的名配得所有颂赞

 

**************************************

 

《荒漠甘泉》6月27日 

 

“以色列的能力,是神所赐的。”(诗68篇28节) 

 

  神给我们的力量原是丰丰富富的,总叫我们无论在工作上,生活上,都有够用的能力和决心去应付。以弗所书三章十六节说:“藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。”所以我们看见:我们的力量后面,乃是圣灵;我们的力量是从来不会止息的,因为我们后面的储藏是取不竭,用不尽的。

 

  “你的日子如何,你的力量也必如何。”(申33章25节)

 

  “耶和华是我的力量”---前进的力量。他给我力量践踏死亡的平地,行走永不转弯的长巷,忍受长期苦闷的单调生活。

 

  “耶和华是我的力量”---向上的力量。他是我攀登的力量。有了他,我攀登的时候,一点惧怕也没有。

 

  “耶和华是我的力量”---往下的力量。当我们离开流风习习的山顶,开始下到沉闷酷热的地区去的时候,我们的心最容易沮丧。所以当我们往下走的时候,我们更需要神的力量。

 

“耶和华是我的力量”---静止的力量。不要想静止是一件容易的事!当我们不得不安静的时候,常会对人说:“让我做点事,多好呢!”这种时候,我们就需要神给我们静止的力量。 

 

*********************************************

 

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

扫一扫加入“C3灵修小组”的关注

2014年11月21日 - C3灵修小組 - C3灵修小組

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017