注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

26基督徒的生活守则  

2014-11-26 05:02:53|  分类: 罗马书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/11/26灵修进度 


罗马书12:9-21

爱人不可虚假。恶,要厌恶;善,要亲近。 10 爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。 11 殷勤,不可懒惰;要心里火热,常常服事主。 12 在指望中要喜乐;在患难中要忍耐;祷告要恒切。 13 圣徒缺乏,要帮补;客,要一味地款待。 14 逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。 15 与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭。 16 要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人(人:或译事)。不要自以为聪明。 17 不要以恶报恶;众人以为美的事要留心去做。 18 若是能行,总要尽力与众人和睦。 19 亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒(或译:让人发怒);因为经上记著:「主说:『伸冤在我,我必报应。』」 20 所以,「你的仇敌若饿了,就给他吃,若渴了,就给他喝;因为你这样行就是把炭火堆在他的头上。」 21 你不可为恶所胜,反要以善胜恶。 

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听: 

回应信息:活在基督身体里的原则 (灵修几编号:1936 )

 

*****************************

 

基督徒的生活守则

 

中心节:

爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤,不可懒惰;要心里火热,常常服事主。(罗12:10-11)

 

引言:

一个真正奉献的人,是有基督生命的人,他的里面有基督的爱,以“爱人”为生活的基本原则。因此,保罗在谈到基督徒奉献之后,接着在这段经文论及基督徒的生活。此经文与马太福音的登山宝训,都是训勉人要有深入、率真、实际的爱。信徒之间“要弟兄相爱不可虚假”、“彼此恭敬推让”、“缺乏的要帮补”、“要热心款待客旅”等等。此外,训勉信徒也要祝福与赦免他人,甚至对逼迫他们、咒诅他们的人,亦要如此。

 

纲要:

 

一、基督徒在教会的生活(9~13节)

 

1、爱弟兄──这爱是apgape的爱,也就是基督的爱(9~10,13节)︰

 

(1)基督的爱是‘不虚假’的爱:是真正的爱,非伪装的。

 

(2)基督的爱是‘恶要厌恶,善要亲近’的爱:邪恶的事要厌恶,神就是善,要紧贴住善。

 

(3)基督的爱是爱弟兄的爱:信徒之间彼此成了神家中的弟兄姊妹

 

(4)基督的爱是‘恭敬人’‘彼此推让’的爱:尊敬别人存在的价值;好处让别人去得,以别人的享受为享受。

 

(5)基督的爱是‘帮补与款待’的爱:弟兄姐妹缺乏时要帮补,要热心款待外出客旅。

 

2、服事主──是要在圣灵里(11节)︰

 

(1)在圣灵里的服事是‘常常’的服事:利用机会及时服事主。

 

(2)在圣灵里的服事是‘火热’的服事:不要生活在不温不火,不冷不热中,要常常将灵如火挑旺起来(提后一6~7)。

 

 (3)在圣灵里的服事是‘殷勤’的服事:懒惰是导致灵性贫乏的主要原因。

 

3、胜过环境──要有得胜的决心(12节)︰

 

   (1)第一个秘诀是‘在指望中要喜乐’:基督徒的盼望永不会落空,这是我们喜乐的原因(罗五5;八16~25;彼前一3~9)。

 

   (2)第二个秘诀是‘在患难中要忍耐’:这是每个基督徒都该有的态度,因患难是他不可避免的经历(约十六33)。

 

   (3)第三个秘诀是‘祷告要恒切’:不可只在困难时祷告,在任何时候都要借着祷告与神保持交通(参路十八1;帖前五17)。

 

 

二、基督徒的生活原则(14~21节)

 

1、祝福逼迫的人(14节)︰

 

(1)逼迫你的祝福,能感召逼迫者归向神

 

(2)人所能得到的最大福气,乃是成为基督徒;故给对方祝福,乃表示诚心愿意对方有一天也能蒙恩得救。

 

2、与喜乐的人同乐,与哀哭的人同哭。(15节)

 

(1)必须要有‘感同身受’的心情,否则,就显得做作而不自然。

 

(2)关我们必须进入基督身体的感觉,才能与受苦的肢体一同受苦,与得荣耀的肢体一同快乐(林前十二26)。

 

3、彼此同心,俯就卑微的人,不自以为聪明(16节)︰

 

(1)要有相同的意念,基督徒要能设身处地,多为对方着想。

 

(2)聪明反被聪明误,自以为聪明会招来许多不必须的麻烦与敌意。

 

4、要懂得宽恕人(17~21节)

 

(1)不以恶报恶,要行众人以为美的事,基督徒不仅是活在神面前,也是活在众人面前,所以凡是众人以为美的事,都要思念(参腓四8),都要筹谋着去作。

 

(2)尽力与众人和睦,基督徒是平安之子(参路十6)。

 

(3)不自己申冤,让步听凭主怒,不要自己动身报复别人的恶待,把事情交给神来处理。

 

(4)对仇敌好,以善胜恶

     a.不可让别人的恶待,降低你作为一个基督徒的水平,而采取世俗的方法

       来加以对付。

     b.用爱心对待仇敌,使其自觉羞愧悔悟而行善,这是‘把炭火堆在他的头

       上’的意思。

      

结语:

基督徒處事為人的基礎是「基督的愛」基督生命在信徒的里面,因此,信徒能用基督的爱去“爱弟兄”、“爱敌人”、“爱众人”。基督生命的能力终必会带领信徒胜过任何难处不是信徒本身靠着自己超越难处。这样信徒就成为彰显神荣耀的器皿,真正的事奉神,乃是基督生命的活出。最后以倪柝声的一句格言共勉:神注重我們所是的,過於我們所作。真實的工作乃是生命的流露;算得數的奉獻總是基督的活出。我生命的主加我的从你而来爱心,使我活出良善荣美的生命。

 

回应信息:活在基督身体里的三个原则 (灵修几编号:1936 )

 

明天灵修信息:13:1-14

 

*****************************

敬拜诗歌:

 

*****************************

 

活在基督身体里的三个原则  (灵修几编号:1936  )

 

读经:歌罗西书一章第十八节,哥林多前书十二章十四至二十六节。

 

    在基督的身体里面有许多肢体。这许多肢体是合一的,也是各有功用的。神并没有叫所有的肢体都变作一种,肢体是各有不同的。『正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处』。﹝罗十二4。﹞那么,这许多种功用不同的肢体,怎样能联络得合适,配搭得和谐,如同一个身子一样呢?有三个大的原则,是活在基督身体里所必不可少的原则。第一个原则是关于我和元首的关系,第二个原则是关于我和身体的关系,第三个原则是关于我作肢体的地位。这三个是缺一不可的。

 

    我和元首﹝基督﹞的关系──顺服

 

    基督徒奉献的意思就是说,我要作一个顺服主的人,我不愿意作一个自由自在的人,我也不愿意作一个违背权柄的人。活在基督身体里的头一个原则,就是服在元首的权柄底下。身体的存在,身体的运用和身体的活动,都是在乎权柄。什么时候权柄在我们身上一失去它的地位,你立刻就看见这一个身体是瘫的。那一部分一不顺服,那一部分就是瘫的。只有瘫的身体,才不顺服元首的支配。什么地方有生命,什么地方就有权柄。我们想拒绝权柄而接受生命,是不可能的事。所有满有生命的人,必定是顺服权柄的。不可能我的手有生命而拒绝头的支配。我的手所以是活的,因为头能支配它。活的意思,就是元首能主使它,元首能运用它。所以,每一个肢体活在身体上的第一个原则就是顺服元首。你如果没有受对付到一个地步作一个顺服的人,那你所懂得的身体不过是一个道理,不是一个生命。总得神把你血气的生命对付了,叫你看见顺服元首是一件有福的事。我们应当追求顺服。我们在许多地方寻找机会叫我们能长进,寻找机会叫我们能圣洁,寻找机会叫我们能公义,我们也得在神面前寻找机会来顺服。

 

    我和身体﹝教会﹞的关系──交通

 

    我们和元首的关系是顺服,我们和身体的关系是交通。在神的儿女中,交通这件事是一个事实,也是一个需要。基督身体的生命就在乎交通,没有交通就变作死亡。什么叫作交通?交通就是我得着其它肢体的帮助。比方:我是一个口,我会说话;但是,我需要耳朵的交通,才能听见;我需要眼睛的交通,才能看见;我需要手的交通,才能拿东西;我需要脚的交通,才能走道路。所以,交通就是我接受别人所有的特点,我接受别人所有的当作我所有的。

 

    有的基督徒不懂得交通的原则,他们要自己一个人去追求,自己一个人去祷告,什么都是自己一个人作,要作囗,也要作耳,要作手,也要作脚。但认识神的人却不是这样,他们需要交通。交通,就是承认我自己有限,承认我自己不够;交通,就是甘心乐意接受别人所有的来当作自己所有的。

 

    交通,不只在道理上是这样,并且在事实上的确是这样。我们老老实实的说,一年三百六十五天,我们能不能三百六十五天都好好的祷告?能不能三百六十五天都好好的读圣经?经历告诉我们,免不了有一天两天,因为身体不大好,或者有什么别的事情,不能好好的祷告读经。这样,难道我就必须失败么?我就必须倒在地上么?不。很希奇,一个礼拜之内,礼拜一我觉得很亲近神,礼拜二到礼拜五也都很好,到礼拜六不知道为什么累了,读圣经读不好,祷告也祷告不好,但是,礼拜六不一定就失败,不一定就比昨天坏,莫名其妙的有一个力量扶持我过去了。这是什么缘故呢?这是因为有身体生命的供应。

 

    许多神的儿女都有同样的经历。不只是一次两次,并且是多次。凭着我们自己的情形来说,我们是软弱的,但是神把我们带过去了。怎么带过去的呢?因为在基督的身体上有互相的供应。有人在那里祷告说,愿意神施恩给神的众儿女,有生命从另外一个肢体流通到你身上来,所以你没有倒下去。身体上的生命,会流通到你身上来,把你带过去。所以我们要看见,我们是靠着身体的生命活着,不是单靠着自己的生命活着。

 

    我作肢体的地位──服事

 

    我们如果看见了身体的生命是交通的,是互相供应的,我们也就要看见,我们在神面前不应当只作一个消耗生命的人,也要作一个供应生命的人。如果基督身体里供应生命的肢体不够多,而要得着生命供应的肢体却过多,那么,身体的力量就要坍下去。所以我们特别应当为着别人祷告。神要用你这一个祷告将生命供应其它的肢体。当他们有需要的时候,就有生命流通到他们身上去。

 

    哥林多前书十二章二十六节说:『若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐』。这里不是说,一个肢体如果受苦,所有的肢体『应该』都受苦;一个肢体如果得荣耀,所有的肢体『应该』都快乐。神的话不是说应该不应该的问题。神的话是说一个肢体受苦,在事实上所有的肢体都受苦;一个肢体得荣耀,在事实上所有的肢体都快乐。因此,许多时候你有许多莫名其妙的感觉。有的时候,你不知道为什么觉得重得很,过两天又没有了。这没有别的,这是身体的关系。

 

    在韦尔斯那一次属灵的大复兴的时候,在另外一个地方,有一位姊妹,有一天和两三个人在一起祷告,那一天莫名其妙的觉得有圣灵的能力冲到她身上来。她从来没有这样的经历。这一种情形,叫她一直继续四五个月,好像不花力气的摸着神,好像天变得近了。到有一天,她读报的时候,神就给她看见就是这一个复兴供应了她。这就是一个肢体快乐,所有的肢体都快乐。基督的身体就是一个活的身体,就是一个有机的生命。保罗说:『为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠』。﹝西一24。﹞因为我们是在一个身体里面,所以能补满其它肢体的缺欠。

 

    这不只是受苦和快乐的问题,这是生命的问题。有的人是能将生命供应身体,有的人是从身体那里得着生命。我们两方面都得有。我们的的确确需要身体生命的供应,我们也需要用生命供应身体。我们一面因交通得着身体的供应,一面要以肢体的地位供应别人。我们不是把身体当作一个道理,当作一种说法;我们说,基督的身体是一个绝对的事实,神的众儿女互相联络作肢体是一个绝对的事实。所以我们要甘心乐意接受别人的帮助,所以我们要追求帮助别的弟兄姊妹。

 

    ***

 

    我们要服在主的权柄之下,我们要享受身体的生命,同时也要供应生命:这是我们活在基督身体里的三个大原则。

 

*****************************


关注我们

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

26基督徒的生活守则 - C3灵修小組 - C3灵修小組

 


 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017