注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

09因信称义的福  

2014-11-03 19:44:51|  分类: 罗马书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/11/3灵修进度 

读经:罗马书5:1-11

我们既因信称义,就藉著我们的主耶稣基督得与 神相和。 2 我们又藉著他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望 神的荣耀。 3 不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐, 4 忍耐生老练,老练生盼望; 5 盼望不至於羞耻,因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里。 6 因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。 7 为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢做的。 8 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。 9 现在我们既靠著他的血称义,就更要藉著他免去 神的忿怒。 10 因为我们作仇敌的时候,且藉著 神儿子的死,得与 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。 11 不但如此,我们既藉著我主耶稣基督得与 神和好,也就藉著他以 神为乐。

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听:

 

回应信息:基督的十字架(灵修机编号:1608

 

————————————————————————————

因信称义的福

 

中心节:

我们既因信称义,就藉著我们的主耶稣基督得与 神相和。(1节)

 

引言:

因信被神称义是否真的生效呢?这答案是肯定的。称义所带来的福气是透过基督给信徒的,耶稣是神与人之间的中保,神一切的恩典都是透过基督赐下。圣灵将基督的爱浇灌在信徒的心中,信徒就得着被称义的确据。

 

纲要:

一、得着恩典地位的福气(1-2节)

因信称义得与神相和,就是相安。我们原本是远离神的人,如今藉着耶稣的血得以称义了(弗2:13节)。  让我们进入并且站在恩典的地位,欢喜盼望神的荣耀。基督徒的盼望就是神的自己,神也必带领信徒达到神的荣耀。

 

二、得着欢喜人生的福气(3-5节)

患难中也欢喜,基督徒为什么在患难中仍能赞美神?因为信徒知道,患难是神恩典的化身,信徒达到完全必经的路程。患难最终产生的是盼望,不至于羞耻,为什么不至于羞耻呢?因为这个盼望是有确据的,绝对不会因盼望落空而蒙羞。在患难中,信徒有神爱倾倒式的浇灌,因此,信徒能在患难中欢欢喜喜。

 

三、得着神爱确据的福气(6-8节)

神的爱藉着圣灵浇灌在信徒的心中,圣灵是神爱的印证,基督徒还在软弱的时候,就是信徒还无法抗拒罪恶的时候,基督就因着顺服,按着所定的日子死在十字架上。信徒还做罪人的时候,还死在罪恶过犯之中的时候,基督就为罪人而死。神的爱在此彰显了。

 

四、得着全被救恩的福气(9-11节)

靠着耶稣的血免去神的忿怒,主耶稣的血解决信徒的罪行,主耶稣的十架解决信徒的罪性,犹如旧人,老我,肉体与肉体的邪情私欲。信徒能够与神和好,得到耶稣的生命。这个生命会在你里面渐渐地增长以致得救(彼前2:2节)。 最终,信徒里面有神的生命,因此,信徒能够以神为乐,享受神他的自己,基督徒在患难中有荣耀的盼望。因此,信徒能够在患难中仍能以神为乐。

 

结语:

世人谈到福气,会以地上的福气为满足。但神在弗1章所应许给信徒的是更大属天的福气。有天父的拣选与预定的福气;有圣子救赎得基业的福气;有圣灵印记凭质的福气。愿神籍着今天的经文再度开我们的心窍,让我们不再以世上的福气为追求的中心。而能够因主耶稣的救赎被神称义,得着了儿子的名分。在神丰富的恩典中竭力追求属天的赛程,最终能够得着神的生命,以神自己为乐,以神自己为满足。 

 

回应信息:基督的十字架(灵修机编号:1608

 

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017