注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

11与基督联合  

2014-11-05 05:31:51|  分类: 罗马书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/11/5灵修进度 

读经:罗马书6:1-14

这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗? 2 断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活著呢? 3 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 4 所以,我们藉著洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉著父的荣耀从死里复活一样。 5 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; 6 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆; 7 因为已死的人是脱离了罪。 8 我们若是与基督同死,就信必与他同活。 9 因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。 10 他死是向罪死了,只有一次;他活是向 神活著。 11 这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的。 12 所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。 13 也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给 神,并将肢体作义的器具献给 神。 14 罪必不能作你们的主;因你们不在律法之下,乃在恩典之下。

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听:

回应信息:与基督联合(灵修机编号:2025

 

————————————————————————————

 

与基督联合

中心节:

所以,我们藉著洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉著父的荣耀从死里复活一样。(4)

 

引言:

这段经文说到神拯救我们的方法,乃是把我们包括在基督的里面:首先祂把我们旧人治死;其次祂赐给我们新生命。这拯救的方法乃是叫我们看见自己与亚当的关系,与看见对自己无望的事实,这乃是拯救的起点。另外一面,拯救的实现乃是看见我与基督的关系,看见神将信徒「接」在基督里,藉受浸「接」在主的死里,我们的旧性情就被治死。并藉复活「接」在基督的复活里,得着一个全新的生命。

 

纲要:

一、受浸――与基督联合的事实(1 -5节)

1、受浸表示向罪死了的人,不能在罪中活着(1~2)

   ――‘向罪死了’(原文)和‘在罪中活着’两种情况不能同时

并存,一个人不能又是死了,又是活着。信徒已从罪和死中

救出来,不再受罪和死的捆绑。

2、受浸是归入基督的死,与基督一同埋葬(3~4节上)

   ――受浸所表明的第一个意义乃是归入基督的死,即承认我们受

浸的人也在祂里面一同死了(参林后五14)。这个死,特指

向着罪、己、世界、撒但等一切消极的事物说的。

3、受浸的目的是叫我们今后一举一动有新生的样式(4节下)

   ――受浸所表明的第二个意义,乃是得着了基督复活的新生命,这复活的新生命,带领我们过成圣的生活。

4、受浸是联合于基督死的形状,也联合于基督复活的形状(5)

   ――先有‘同死’的经历,然后才有‘同活’的经历。若不与基

督同死,就不能与基督同活。

 

二、同钉与同活――与基督联合胜过罪(6-14节)

1、「知道」(69节):

――知道旧人与主同釘十字架(6节)

    ‘旧人’是指我们从亚当所承受的败坏天性。‘知道’,就

是在灵里真实的看见了

――知道死不再做主了(9节)

    旧人有两个主人,一个是罪,一个是死(罗五141721)。

与基督同死的经历,叫我们脱离罪;与基督同活的经历,叫

我们脱离死。

2、「看」(原文作『算』)自己向罪是死的,向神是活的(11)

    ――神算我已经死,所以我也算我自己是死的。神算我在基督里

已经活了,我也如此算。在神方面算数了,我就接受。

3、将肢体「献给神」作义的器具(12-14节):

   ――奉献先是将自己全人献上,然后更具体的将每一个肢体,就

如眼、耳、口、手、脚,以及聪明、智慧、才干等,都作为义的器具,完全归给神使用。

 

结语:

我们如果没有与基督联合,基督在十字架上所成就的,我们就没有分,我们就没有赦罪、称义、成圣、重生等。我们乃是因与基督联合,基督所成就的,就都成为我们的经历。当我们受浸时,神已经把我们旧人摆在基督里,神已经对付了基督,祂的死包括了你,也包括了我,因而我们藉著受浸归入死,和他一同埋葬。当我们从水里上来的时候,因藉耶稣基督的复活,我们得以得着基督的新生命,靠着新生命胜过罪恶,过得胜的生活。哈利路亚!

 

回应信息:与基督联合(灵修机编号:2025

 

神的儿女乃是一班与基督联合的人;神的救恩就是叫人与基督联合。人若没有与基督联合,救恩就不算数,基督徒的生活也不算数,什么都不算数。救赎乃是根据人与基督联合。圣经里最重要的事乃是联合。这联合并不是对一个道理的认识,这联合乃是看见一个联合的实际。一个基督徒若看见这事,就自然而然成为一个活的基督徒;他若没有看见这事,他乃是死的,他没有与基督发生生命的关系。

 

在亚当里

 

整本圣经从创世记起,我们就能看见联合这事。亚当与夏娃犯罪,圣经说,因一人犯罪,众人都犯了罪(罗五12;)不管你个人行为如何,亚当犯了罪,所有亚当的子孙就都犯了罪。至圣所的幔子上绣有四活物,四活物代表所有受造之物,幔子乃是代表基督的身体。(来十20。)这意思是说,宇宙万物在基督身上合为一。基督的身体在十字架上被裂开时,(太二七51,来十20,)表明祂替所有受造之物受了神的审判,祂为所有受造之物成功了救赎。(来二9。)利未记说到,祭牲未献之前,献祭的人要按手在其上,这指明献祭的人与祭牲合一。约书亚记里,以色列人过约但河,从河里取十二块石头的事,(书四,)你如果一直读下去,就能看见合一这件事。所以基本的原则乃是联合。在新约里,林前十五章说到,有头一个人和第二个人。头一个人是亚当,第二个人是基督;这第二个人,乃是末了一个,末了一个之后就没有第三个。这是从神眼光来看的事实,在神眼中只有两个人,一个是亚当,一个是基督。人若不是在基督里,就是在亚当里。

 

比方说,对付臭虫的事。本来只有一个臭虫,但不久又生了十几个小臭虫。这十几个小臭虫,和原来那只臭虫是一式一样的臭虫。你如果不把第一个杀死,它就一再的繁生,变成极大的一群臭虫。亚当就是第一个臭虫,他之后所生的,乃是亚当的子孙,和他是一式一样的,都是臭虫。人一生下来,父母可以给他取名字,但不能改姓,姓乃是与祖先相同,这表示说,每一个人都是他的祖先所传下来,他承受了他祖先的生命。所有亚当的后代,都承受了亚当犯罪的生命。

 

在基督里

 

所有亚当的子孙都承受了亚当犯罪的生命,神要拯救人,祂怎么作呢?祂不是一个一个的救,祂不是一个一个的对付我们。祂乃是把人统统摆在基督里,祂只对付基督。祂要基督替我们担罪,祂要基督替我们死,祂也要基督为我们复活。神这样对付了基督,就等于对付了我们。漳州有一位怀孕的姊妹,她在鼓浪屿住了一段时间,后来在漳州生下她的孩子。请问,这婴孩到过鼓浪屿没有?当然到过,他是在母腹里到过那里的。亚当与基督乃是元首人,我们都是在其中的一位里。得救前,我们在亚当里,亚当所有的经历,也是我们的经历;得救后,我们被摆在基督里,基督所完成的,也成了我们的经历。这就是神对付我们的方法。

 

我们得在基督里是本于神

 

有人也许要问说,‘这样,我们怎能在基督里呢?基督在二千年前钉了十字架,那时我还没有出生,我如何能在基督里,与祂同钉死呢?’让我打个比方:我作小孩的时候,有一次我的姑母给我十元,我把钞票放在长袍的深口袋里,后来我把衣服送去洗时,忘了把钞票拿出来,等到我发现时,钞票已经洗坏了。洗衣服的人,从来没有想要洗钞票,但因为钞票放在衣服里,所以洗了衣服,就也把钞票洗了。再比方,这里有一本诗歌本,还有一张纸,现在请你看,我把这张纸夹在这诗歌本里。我现在如果把这诗歌本寄到南京去,试问这张纸结果在那里?能不能书到了南京,这张纸却仍留在这里?不能。虽然我只是把这诗歌本寄去,但是因为这张纸已经被我夹在里面,所以书到了那里,这张纸也到了那里。倘若我把这诗歌本扔在河里,纸也被扔在河里;如果我快快把诗歌本捞了起来,这纸也被捞了起来。这诗歌本所经历的一切,这纸也同样经历,因为这张纸是在这诗歌本里。我倪柝声若能彀将一张纸放在诗歌本里,神把我们所有人放在基督里更是轻而易举的。神把我们众人都摆在基督里了,(林前一30,)所以神在基督身上所作的事,也就作在人身上了。因此,基督受了神的审判,就是我们受了审判;基督死了,就我们也死了。基督一切的经历,也是我们的经历。我们能彀看见,联合乃是救赎的基本的原则;救赎乃是基于我们与基督的联合。我们乃是在基督里,与基督联合,才得着一切救恩的好处。

 

看见与基督联合的事实

 

你还没有作基督徒时,人说你不灵,你不服,你生气;但作了基督徒之后,越久越知道你乃是不灵的人。许多人尽力要摆脱有罪的生命,却发觉有罪的生命牢不可去。那么神如何对付你呢?神拯救的法子是什么呢?祂不是叫你去改好,祂乃是把你摆在基督里,祂在基督里治死你。所以我们蒙拯救的路,乃在于承认神在基督里所作的,神在基督里已经对付了我们。

 

在创世记里,神所造的活物有六种:鱼、飞禽、昆虫、牲畜、野兽、和人。但代表受造之物的四活物只有四种:人、狮、牛、鹰。这四活物显在基路伯的脸上。因此基路伯是代表受造的生命。至圣所的幔子上绣着基路伯,当基督死的时候,幔子裂开了,那幔子就是基督的身体,所以这意思是说,当基督死的时候,受造之物也都死了。与基督同死的事实,并不是基督徒自己要去作的,乃在于看见、相信神所已经作成的。一旦你看见了,你相信了,那件事对你就是真实的。不然,什么心理作用也没有用。我们蒙拯救脱离罪,乃在于看见自己已经在基督里,并与基督联合,基督所经历的,就是我的历史;祂被对付了,我们也就受对付了。

 

我在一九二七年看见自己在基督里死了。在那之前,从一九二一年起,有六年之久,我一直求主启示同死的事。有一天圣灵的启示临到了我,我看见自己是在基督里,当祂死的时候,我也与祂同死了;我看见我的死乃是一件过去的事,不是将来的事。基督的死如何完全是事实,我的死也一样完全是事实。基督于一千九百多年前死了,我也在那时被神钉死了;因为当祂死的时候,我乃是在祂里面。这个看见,使我高兴的不得了。我由楼上跑下来,遇见一位弟兄,我抓住他,把他摇了几摇,他莫名其妙,问我何事,我说,‘弟兄,你知道我已经死了么?’他说,‘你是什么意思?’我说,‘你不知道基督已经死了么?你不知道我与祂同死了么?你不知道,当祂死的时候,我就死了么?’对我来说,这件事是如此的真实!我从此没有再怀疑我已经与基督同死这件事。看见这件事乃是我基督徒生活的转捩点。

 

受浸的意义

 

基督徒信主以后,为什么要受浸呢?受浸乃是说,我们承认自己已经归入基督的死。受浸有二方面的意义,一面,受浸是指我们与基督发生关系,另一面,受浸是指我们与基督同死。受浸的水,第一是代表基督,所以我受浸,就表明神将我放在基督里;人替我施浸,就好像神将我放在基督里一样。受浸的水,第二是代表坟墓,所以我受浸,就表明神把我放在坟墓里;人替我施浸,就好像神将我放在坟墓里一样。一面我与基督发生关系,我被摆在基督里,成了在基督里的新人;另一面,我的旧人死了,被埋葬了,我的旧人了结了。

 

西方人喝茶时,喜欢在茶里加点糖。有一天我和一位弟兄在一起喝茶,我将一些糖放在我的茶里,然后搅一搅。几分钟之后,我问他说,‘你能不能告诉我,现在糖在那里,茶在那里?’他说,‘不能,你已经把它们放在一起,它们现在已经无法分开了。’我们可以说,糖已经受浸归入茶。现在糖并非仅仅放在茶里,而茶仍是茶,糖仍是糖。不,现在茶与糖无法分开了,它们就是一个。我受浸时,并不是说,今天神才将我归入基督里,乃是说,今天受浸是表演二千年前发生的事。二千年前基督钉十字架乃是事实,那时,我在基督里,与基督同钉也是事实;今天我受浸,乃是表演二千年前的事实。这事实神已经作成了,是不能反转的,受浸就是确认我与基督合一的事实。并且,受浸不但叫我们往后看,也是叫我们向前看。我们已经与基督同死,不但我们所应受罪的判决,在基督里已经成功了,并且我们的自己也对付了。所以受浸就是答应神所已经作的事,说,我已经承认我是死的,我已经与基督同死了。当基督死在十字架上时,从神的眼中看来,我们已经与基督一同死了。我们受浸就是为这事作见证。

 

你如果没有死,人要将你埋在土里,你必要与他拚命,不让他把你埋了。因为埋是死的结果,只有死了的人,才要埋葬;没有死,就没有埋。我们如果没有与基督联合,基督在十字架上所成就的,我们就没有分,我们就没有赦罪、称义、成圣、重生等。我们乃是因与基督联合,基督所成就的,就都成为我们的经历。今天你们在这里受浸,你们要看见说,神已经把你们摆在基督里,神已经对付了基督;基督被钉在十字架上时,乃是背着一切受造之物,祂的死包括了你,包括了我。现在你们受浸,乃是来见证这个事实,你已经在基督的死里死了,你与基督同死了,所以要在受浸的水里被埋葬。‘岂不知我们这受浸归入基督耶稣的人,是受洗归入祂的死么?所以我们藉着受浸归入死,和祂一同埋葬;原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀,从死里复活一样。’(罗六34。)

 

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017