注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第五篇:信心与行为  

2014-12-12 05:11:44|  分类: 雅各书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/12/12灵修进度

 

雅各书2:14-20

我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有甚么益处呢?这信心能救他吗? 15 若是弟兄或是姊妹,赤身露体,又缺了日用的饮食; 16 你们中间有人对他们说:「平平安安地去吧!愿你们穿得暖,吃得饱」,却不给他们身体所需用的,这有甚么益处呢? 17 这样,信心若没有行为就是死的。 18 必有人说:「你有信心,我有行为;你将你没有行为的信心指给我看,我便藉著我的行为,将我的信心指给你看。」 19 你信 神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。 20 虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗?

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听: 

 

回应信息:信心与行为(灵修几编号:2050 )

 

*****************************

雅各书2:14-20

第五篇:信心与行为

 

中心节:这样,信心若没有行为就是死的。(雅各书2:17)

 

引言:“信心”是人内心的依靠,是对神的基本态度。这段经文里所说的行为,是信心外在的表现,有其内心必形诸于外,行为与信心是一致的,有如一枚铜币的两面。按本段的经文看来,当时的信徒,显然误解了有好行为,和靠行为的分别。他们以为不必靠行为得救,就不必有好行为了。其实信徒虽不靠行为得救,却应该有好行为这本份。但有人把好行为当作得救之条件,这也是错误的。雅各书不是领我们进入救恩,雅各书是领我们活出救恩的实际。本段真理指出真信心与真行为是二而一,一而二的。

 

纲要:

 

一、没有行为的信心是死的(2:14-17)

 

1、没有行为的信心是毫无功效(2:14)

——『行为』指与信心相称的行为我们的信心若没有行为左证,与己、与人都无益处;真正的信心,必然会表现于行为,没有行为的信心,是有名无实的信心。

 

2、没有行为的信心不能救人(2:15-16)

——信心若没有行为的表现,这种信心便没有益处。正如不给人身体所需的温饱,却一味愿人能“穿得暖,吃得饱”一样,不切实际。基督徒的言语──口里承认、祷告、分享见证、彼此劝勉──固然十分紧要,但若仅止于此,就变成『有口无心』或『言行不一』,这是主所定罪的(太廿三3)。

 

3、没有行为的信心是死的(2:17)

—— “死的”意思,就是没有生命的,也不能表现于生活的;死人怎样不能表现行为,与人无益,照样,死的信心也是如此。死的信心,其实就是没有信心;只在言语和舌头上,不在行为和诚实上(参15~16节;约壹三18),没有人可以藉它得救(参14节)。 

 

二、信心与行为不能分开(2:18-20)

 

1、信心与行为是紧密不分的(2:18)

——“你有信心,我有行为”就是分割。分割的就不是整全的,就不是活的。许多信徒的信心就是这样分割的,信心和行为没有相连在一起。行为和信心,互为表里,是一体的两面,决不能分开;基督徒的行为,必须是出于信心,而若真的有信心,也必会产生出行为来。 

 

2、信心与不一致是鬼魔的信心(2:19-20)

——没有行为的信是魔鬼式的,因为连魔鬼也信有神,也信许多属灵层面的事但问题是,它没有好行为去支持它的信。信心不是头脑上的认知,也不是情感上的认同,必须是心灵的转变,且一定须附带产生与信心相称的行为,亦即对神的信靠、委身和顺服。 

 

结语:我们常讲信心,到底我们的信心是真是假?是死是活?信心和行为,乃是一体的两面──行为是信心的证据,也是信心的果子。宣称自己有信心,却显不出信心行为的人,乃是虚浮空洞的基督徒。没有行为的信心乃是鬼魔的信心,不能不能使人“拯救”(14节),“得益处”(16节),是“死的”(17、26节),且一无用处。片面强调信心或片面强调行为,都不符合神真理的全面要求。在神看来,没有信心的行为犹如一件破烂的衣服;没有行为的信心则是欺人之谈。信心是因,德行是果。二者结合,不可分离。我们必须做翻过的饼,要求自己的信心和德行都逐步成熟起来。信心创始成終的主!求你将神儿子的信加在我的里面,使我的行为能与所蒙的恩相称。

 

 

回应信息:信心与行为(灵修几编号:2050 )

 

明天灵修信息:雅各书2:21-26

 

 

*****************************

敬拜诗歌:

 

 

*******************************

今日的瑞玛:

 各位亲爱的弟兄姐妹们,在何西阿书第七章告诉我们:‘以法莲是没有翻过的饼’,什么叫做没有翻过的饼呢?就是我们在烤饼时,一面已经烤焦、烤黑了,另一面还是生的。这饼不能拿来供给人,使人饱足,供给人营养。同样的,在属灵的角度上,我们看真理只看一面,那就是没有翻过的饼,让这个真理陷入了片面和极端化,这样看真理的角度不能帮助人,不能使别人得帮助、得供应,而可能带来教会嫉妒的纷争、分裂,甚至形成了宗派。所以今天的真理:行为与信心!让我们用平衡的角度来看它,不要只着重过于极端的一面真理,而忽略另一方面。愿神帮助我们,在看真理的部分都做一个翻过的饼的人,而能够包容在看见的角度和我们不同的弟兄姐妹,不要落入一个极端的辩论,这样对整个的基督的身体没有帮助。

 

*******************************

 

关注我们

 

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

 

C3灵修博客:

http://c3ministry.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017