注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

29肢体生活所看重的  

2014-12-01 05:03:51|  分类: 罗马书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗马书14:13-23

所以,我们不可再彼此论断,宁可定意谁也不给弟兄放下绊脚跌人之物。 14 我凭著主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的;惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了。 15 你若因食物叫弟兄忧愁,就不是按著爱人的道理行。基督已经替他死,你不可因你的食物叫他败坏。 16 不可叫你的善被人毁谤; 17 因为 神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。 18 在这几样上服事基督的,就为 神所喜悦,又为人所称许。 19 所以,我们务要追求和睦的事与彼此建立德行的事。 20 不可因食物毁坏 神的工程。凡物固然洁净,但有人因食物叫人跌倒,就是他的罪了。 21 无论是吃肉是喝酒,是甚么别的事,叫弟兄跌倒,一概不做才好。 22 你有信心,就当在 神面前守著。人在自己以为可行的事上能不自责,就有福了。 23 若有疑心而吃的,就必有罪,因为他吃不是出於信心。凡不出於信心的都是罪。  

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听:

 

回应信息:肢体的功用与和谐  (灵修几编号:1972  )

 

*****************************

 

肢体生活所看重的

 

中心节:

因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。(罗14:17)

 

引言:

保罗这段经文劝勉教会肢体生活,要彼此切实接纳与相爱,使肢体的生活能进入協调,与显明神自己的丰富和怜悯。这里有二个操练:一个操练就是“不可再彼此论断”(13),另一个操练是“不把绊倒弟兄的事物,摆在他们的脚前”(参13)。此外,还要有4项的认识(1)“爱弟兄,不要把重担加在弟兄们身上,”(参13~15)。(2)“看重神国的属灵品质——公义、和平,并圣灵中的喜乐”。(3)“不可因食物毁坏神的工程”。(4)“活在信心里——凡不出於信心的都是罪”。

 

纲要:

 

 

一、肢体生活看重“爱心过于“自由13-16节):

 

1、不可再彼此论断

——基督徒在自由的原则下,也要考虑别人的看法,若那自由会妨碍别的基督徒长进,就须以爱心为先,把自己行事的自由放为次要了。

 

2、不放绊脚跌人之物

——罗四次提及“绊跌人之物(叫人跌倒,就是他的罪)”(13、15、20~21),清楚表明虽然自己凭良心做那事并不算错,但那事若叫别人跌倒,就要不做!

 

3、不可因食物叫弟兄忧愁:

——每一位信徒在主的心中,都有极重的份量,因为主是为他死的。所以我们应当谨慎,千万不要因为小小的食物,竟叫主所宝贵的弟兄忧愁,或甚至败坏。

 

二、肢体生活看重“属灵”过于“属世(17-18):

 

1、神的国不在乎吃喝:

——神的国’指神掌权和管治的范围。保罗在此教导基督徒要培养属灵的价值观,不要看重物欲的事。指出有些人重视吃喝而不顾别人灵性的倒退,这就是本末倒置了

 

2、神的国在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐

——属灵的品质:1)“公义”,指对神、对人都公平合理;2)“和平”,是指与神、与人都和睦平安;3)“喜乐”,指随从圣灵生活行动所自然产生的结果。公义带来平安,平安带来喜乐。

 

三、肢体生活看重“和睦”和“德行”(19-21):

 

1、追求和睦建立德行

——要达到此理想,就要禁绝批评、论断、指摘的事,然后积极做一些不叫别人跌倒的事。在教会中追求好的人际关系,重于追求字句道理上的知识。

 

2、不可因食物毁坏神的工程

——‘神的工程’即神的工作;神工作的主要对象是信徒(弗二10)和教会(林前三9)。故‘毁坏神的工程’一面指使信心软弱的信徒跌倒,一面也指破坏教会的建造。

 

四、肢体生活看重“信心过于“疑心22-23):

 

1、有信心,就当在神面前守着

——你对食物的信念,是你个人与神之间的事,你应向神负责,但不应强求别人也须有同样的信念。

 

2、凡不出于信心的都是罪

——凭信心行事,确知自己所信的是什么,凡事不疑惑,这样就能本信心行在神的旨意中。信徒任何勉强而为的行动,常不是出于信心的行动,在神的眼中乃是罪。

 

结语:

我们都是主用宝血重价买回来的人,主宝爱教会中每位肢体。我们若因“食物”或其他属世的事批评、论断,甚至毁坏教会的弟兄,使信心软弱的信徒跌倒我们就是在毁坏神的工程,破坏教会的建造。我们要知道教会是神掌权的地方,神自己会治理祂的教会。我们所该做的是极力追求神家的和睦与神国的公义、和平,并圣灵中的喜乐。圣洁公义的主啊!你帮助我看重基督里的属灵的价值,过于属世的“吃喝”

 

回应信息:肢体的功用与和谐  (灵修几编号:1972  )

 

明天灵修信息:15:1-13

 

*****************************


敬拜诗歌:他医治破碎心灵


你医治破碎心灵

你医治受伤者

统管宇宙父神,我献上我自己

求你在我生命掌权,来使我灵自由

父神赐下复兴,从我生命开始


用你圣灵充满我,我要见你荣面

每天在你面前认识你荣耀恩典

我回转选择你道路,一生跟随到底

来磨练塑造我,每一天被你更新


主我渴慕你,寻求你公义

父神求你再来充满我

主我渴慕你,寻求你公义

用新酒和油充满我 

 

*****************************

陈老师今日的雷玛(Rhema):

各位亲爱的弟兄姐妹们,一个为主而活的人是一个脱离自己的人,如果我们还没有脱离我们的自己,我们就会看重我们的自己,我们如果看重我们的自己,我们就不会看重神所看重的。如果我们的自己的计划在我们生命中还有地位,我们自己的欲望在我们生命中还有地位,我们手中的工作在我们生命中还有地位,我们属灵的野心在我们生命中还有地位,基督的生命就没有办法在我们生命中得着完全的地位。愿神帮助我们,能够彻底的脱离自己,也能够彻底的脱离这个世界,我们才能够看重神所看重的。神看重我们里面的爱心过于我们外面的工作;神看重我们属灵的实际过于外面知识道理的寻求;神看重我们肢体间的和睦过于我们自己所认为对的神学观念;神看重我们的信心,因为只要凡事是出于神的,我们就有信心。愿今天的经文再帮助我们,愿神的话再炼净我们,除去我们里面的掺杂——那个不属于神的东西,被神的话所炼净。让我们不只被神的话充满,而且能够行出神的话,能够过合一的肢体生活! 

 

*****************************

 

回应信息:肢体的功用与和谐  (灵修几编号:1972  )

 

 读经:以弗所书四章十二至十三节,十五至十六节。

 

    一个为着主而活的人,一个脱离自己的人,他外面的生活最重要的一部分,就是能在基督的身体里显出他的功用来。在基督的身体里,每一个肢体都有每一个肢体的功用,那是必定的。如果你这个肢体还没有在身体里显出你的功用来,那就证明你还没有为主而活,你还没有脱离自己。若是你里头真的脱离了自己,你外面的生活自然而然的就在基督的身体里显出你那个肢体特别的功用。你是一个弟兄,你在教会里就有你那一部分功用;你是一个姊妹,你在教会里也有你那一部分功用。无论你怎样觉得你已经脱离了自己,无论你怎样觉得你是为主活着,如果你不能在教会里显出肢体的功用,你的觉得就不够准确。

 

    如果你真是脱离了自己,真是为主而活,那么,有一件事是定规的,就是你在教会里必定显出你这个弟兄、你这个姊妹那一部分特别的功用来。弟兄姊妹,我们不要自欺,以为已经脱离了自己,以为是为主活着。若是我们今天在教会里还没有达到这一个地步,还没有显出我们的功用来,那是一个极大的证明,我们外面的生活没有为着主,里头也没有脱离自己。如果真的你里头脱离了自己,外面为主活着,那么,自自然然的,你在基督的身体里必定显出你的功用来。

 

    弟兄姊妹,你千万不要以为你所蒙的恩典是那么少,少到一个地步,你在教会里没有功用,你在基督的身体里没有功用。只要你是一个肢体,你就有一定的功用。没有一个有神生命的人不是基督身体里的一个肢体,也没有一个肢体小到一个地步没有它的功用。一个小得不可再小的肢体,在身体里也有它的功用。你绝不能轻看一个肢体,以为它小到一个地步没有功用。每一个肢体都有它的功用,并且它的功用是别的肢体所不能代替的。你的功用无论怎样小,别人都不能代替。天大的功用不能代替顶小的功用。一个肢体有一个肢体的功用,谁也不能代替它。无论如何,我的功用你不能代替,你的功用我不能代替。

 

    噢!我们如果看见这一点,就要快乐得跳起来。难怪作使徒的要有那么多。新约里的福音书就用四个人来写。你读马太福音,它给你看见基督的这一方面;你读马可福音,它给你看见基督的另一方面;你读路加福音,你读约翰福音,它们又给你看见基督是另一种的圣洁,是另一种的荣耀。你去读彼得的书信,你看见基督的伟大;你去读保罗的书信,他又是另一种说法;你再读约翰的书信,你就得说,约翰所说的基督的荣美,是别人没有说出的。

 

    我们的主大到一个地步,需要古今中外的信徒、历世历代的信徒来表显祂。弟兄姊妹,生命的流露,就是基督的表显。身体是生命彰显的地方。生命是整个的,但它彰显在不同的肢体上,就有不同的功用。这一个生命流到耳朵,这里就能听;这一个生命流到眼睛,这里就能看;这一个生命流到脚,脚就会走路;流到口,口就会说话;流到牙,牙就会咬东西。你看,生命原是一个,功用却有许多;功用虽然不同,生命仍是一个。弟兄姊妹,流到你身上的和流到我身上的是同一个基督的生命,但在你身上所显出的功用和在我身上所显出的功用却不一样。好多时候,这一个弟兄能作的事情,换一个人就作不来。某件事你必须去找某弟兄,某件事你必须去找某姊妹,换一个人,怎么也作不来。你这个肢体有你专一的功用。基督的生命流到你身上所显出来的功用,是别的弟兄所不能代替的。不管你这个肢体小到什么地步,总有你的功用。

 

    弟兄姊妹,你可以对你自己试验一下:如果今天在一个地方的教会中,你还没有显出你的功用来,不是说你的功用小,乃是说你这个人在教会里好像有也可以,没有也可以,那就证明你这个人外面的生活不是为着主,里面的生命也没有脱离自己。这是一个很具体的试验。如果你没有显出功用,那就证明你外面没有为主而活,里头没有被主破碎。我们应当知道,主在地上要传祂的福音,主在地上要作祂的工作,主在地上要通行祂的旨意,主就必须借着祂的身体来作。主的旨意,主的道路,不是借着一个人所能作到的。主不能单单借着一个人来作,主必须借着教会来作。

 

    神所要用的器皿是教会,不是个人;基督的生命和能力,只有借着身体才能丰富的彰显。因此,撒但所要作的最大的一件事,就是使基督的身体『解体』。撒但竭力要作这个工作。你如果从这方面来注意一下,你就看见撒但作这解体的工作是多么厉害。弟兄姊妹中间彼此猜疑,彼此很容易发生误会,那都是撒但在那里作解体的工作。你在那里怪一个弟兄,他在那里怨一个姊妹,问起原因来,并没有什么了不起的事情,这就是撒但在那里作解体的工作。撒但就是要叫神的儿女分裂,就是要叫神的儿女解体。神的工作是叫我们成为一体,撒但的工作是叫我们解体。撒但借着我们败坏的肉体,借着我们顽强的自己,借着我们所贪爱的世界,来作解体的工作。所以,认真说来,严重的问题还不是你有没有对付肉体,还不是你有没有放下自己,还不是你爱世界不爱世界,而是撒但要借着这些来作解体的工作;你保留这些,就是为撒但留下地步。

 

    弟兄姊妹,你想什么叫作合一呢?合一就是神自己。怎么说合一就是神自己呢?大家放下在神以外的东西活在神里面,神的自己在我们里面就合一了。合一就是神在我们里头得着完全的地位,合一就是大家里头只要神,合一就是大家里头只充满神。神的儿女充满了神,彼此才能和谐。撒但不必叫我们闹意见、起分争,撒但只要叫我们里头有一点搀杂,有一点东西来占去神的地位,就够叫我们解体了。你看打水泥的时候,用的沙子里若搀有一点泥土,就怎么打也打不结实。撒但要破坏合一,他不必作别的,他只要撒上一点泥土──和神的生命合不起来的东西──在我们里面,我们就解体了。不必闹意见,不必起分争,他只要撒上一点泥土在我们里头就够了。我们可以照常一同擘饼、一同喝杯,但我们可能是解体的。

 

    基督的身体绝不是一个道理,绝不是一种安排,而是一个生命。什么是教会?教会不是一种合乎圣经的道理,不是一些合乎圣经的作法;教会乃是一个生命,乃是基督生命的彰显。合一不是在别的里面,合一乃是在生命里面。撒但只要暗暗的在你的里面搀进一点杂质,在他的里面搀进一点杂质,大家并没有闹意见,并没有起分争,可是无形中已经解体了!求主怜悯我们,把我们里头的杂质滤出去,借着十字架和圣灵在我们里头滤我们。

 

    弟兄姊妹,我们自己的倾向在我们里头有地位吗?我们自己的目标在我们里头有地位吗?我们自己的工作在我们里头有地位吗?或者我们是让基督的生命在我们里面有完全的地位呢?哦,我们每一个都需要回到神的面前去。我们不需要外表的复兴,我们只有一个需要,就是回到神的面前,让祂洁净我们,用十字架和圣灵来滤我们。我们盼望因着十字架和圣灵的滤,去掉撒但所搀进在我们里面的杂质。这个需要我们回到神面前去。

 

    愿主怜悯我们,叫我们不相信自己。弟兄姊妹,就连我们的那个『对』,都可能被撒但利用来作解体的工作。我们要学习回到神面前受光照,我们也要学习到弟兄姊妹中间受弟兄姊妹的更正。我们要学习愿出任何代价接受十字架的对付,真的在教会中显出肢体的功用来。我们不是说爱主吗?我们不是说奉献了吗?我们就要不保留自己,不怕出任何代价,让主洁净我们,除去那些杂质,除去那些不和谐的成份,叫基督的生命能够从我们身上彰显,叫我们在同一个生命中显出肢体的功用,活出基督身体的见

 

*****************************

 

学会感恩,懂的分享!

(请与你的朋友分享)

 

关注我们:先点击最上面图片上面的蓝色字“C3灵修小组”再点击关注即可。

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

 

C3灵修博客:

http://c3ministry.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017