注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第十一篇:基督徒的超越(一)  

2014-12-22 04:41:27|  分类: 雅各书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/12/22灵修进度

 

雅各书5:1-11

唉!你们这些富足人哪,应当哭泣、号啕,因为将有苦难临到你们身上。 2 你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。 3 你们的金银都长了銹;那銹要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在这末世只知积攒钱财。 4 工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱,这工钱有声音呼叫,并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了。 5 你们在世上享美福,好宴乐,当宰杀的日子竟娇养你们的心。 6 你们定了义人的罪,把他杀害,他也不抵挡你们。 7 弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。 8 你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。 9 弟兄们,你们不要彼此埋怨,免得受审判。看哪,审判的主站在门前了。 10 弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知当作能受苦能忍耐的榜样。 11 那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听:

 

 

回应信息:《荒漠甘泉》1月9日(灵修编号:1198 )

 

*****************************

雅各书5:1-11

第十一篇:基督徒的超越

 

中心节:弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。(雅各书5章7-8节)

 

引言:1-6节的经文里,雅各责备富足人没有运用他们的金钱,来供应别人的需要。他谴责那些靠剥削工人而致富的人。他指斥他们只知用财富来满足自己,过其奢华的生活。最后,他将富足人形容为骄横地压迫义人的人。雅各责备了富人之后,就转而勉励信徒要忍耐等候主来。他们在今世既遭遇苦难,知道世界的虚空,就当更热切的盼望主来,存心忍耐,走完今世路程。从此段经文里教导我们,基督徒要有超越的生命,超越财物的霸占与超越苦难的境遇。

 

纲要:

 

一、超越财物的霸占(1-6节)

 

1、钱财的无助和灾祸(1-3节)

——圣经并不定罪富足的人,例如亚伯拉罕拥有很多财物(参创十三6),圣经所定罪的乃是谬用钱财。 

——用不当之法所积存的钱财,在神鉴察的时候指证他们的罪,到那时,钱财终必使他们受祸“如同火烧”一样。

 

2、钱财处理不当的罪恶(4-6节)

——只知积财:神的审判快到的时候,每个人本当及时悔改,预备迎见主,不要只专心致志于图谋财富,轻忽神对“末世”人的警告。

——亏负工人:工人得工价,神乐意人作工就可有余(弗四28),所以任何亏欠工钱的事,乃是直接违反神的心意,神必过问。 

——娇养己心:意指随心所欲,为叫肉体和情欲得着满足。今日『娇养』己心、贪享宴乐的人,把他自己养得肥胖,料想不到竟为自己积蓄神的忿怒,成为神所要审判的对象。 

——枉杀义人:『义人』指在基督里持守真道的信徒。雅各所责备的富人是当时大有权势、杀害无辜的义人。

 

二、超越苦难的境遇(7-12节)

 

1、当忍耐等候直到主来(7-8节)

——『要忍耐』暗示眼前的生活不尽理想如意,必须忍受百般的试炼(参一2);『直到主来』指当主再来时,眼前一切问题就会得着解决。 

——农夫怎样存着盼望撒种,忍耐地等候地里宝贵的出产;我们也当照样忍耐等候主来。

 

2、不要彼此埋怨(9节)

——意指应当彼此忍耐宽容(参西一11;提后三10),重在『对人』的忍耐。 

 

3、学习众先知和約伯的忍耐(10-11节)

——『約伯的忍耐』指約伯历尽人生的苦难,又受尽他朋友们的误会、批评与讥讽,始终坚定不移地持守对神的信赖(参伯二9~10;十三15;十六19;十九25)。 

——『約伯的忍耐』是『有结局的忍耐』。过程是(1)在神面前有一段时日;(2)经历一些艰难的试炼;(3)在试炼中学到功课;(4)忍耐等候主的结局来到。 

 

4、被冤屈时不为自己起誓表白(12节)

——『不可起誓』起誓的行为是因自己的话语不受别人信任,企图以自己对天地和神的态度,表明自己的诚实,换句话说,起誓乃因不能忍受别人的误会,为求让自己通得过人的判断,而忽略了神的审判。 

 

结语:地上的财宝会朽坏、毁损(参太六19),所以不值得我们为它花费太多的心血、精力、时间,更不能全心依赖它。财物不但没有永存的价值,反而会遮蔽我们属灵的眼光,叫我们忽略那永存的事物。基督徒惟有存着感谢的心和谦卑的灵,来领受神在我们生命中一切的带领与安排,在任何境遇中,都须忍耐着仰望神的怜悯和恩典。主来的日子近了,是我们忍耐的动机,我们要暂时忍耐今世至暂至轻的苦楚(林后4:16)。“我们若能忍耐,也必和祂一同作王”(提后2:12)。

 

回应信息:《荒漠甘泉》1月9日 (灵修编号:1198 )

明天灵修信息:雅各书5:12-20

 

 

*****************************

敬拜诗歌:

 

 

*******************************

今日的瑞玛:

 

 

*******************************

 

回应信息:《荒漠甘泉》1月9日 (灵修编号:1198 )

 

“我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”(罗八章十八节) 

 

  我有一个天蛾的茧儿,差不多藏了一年。它的结构非常特异。一头是一条细管,一头是一个球形的囊,很像试验室中的细颈瓶。当蛾出茧的时侯,它必须从球形囊那里爬过那条极细的管儿,然后才能脱身,飞翔在空中。它的身体这样肥大,那条管儿这样细小,人人都会希奇它怎样才能够出来呢?一定会碰见多少难处,花费多少心机与力气。据生物学家讲:它在作蛹的时侯,翅膀萎缩不发达;脱茧的时侯,必须经过这一番挣扎,身体中的体质才能流到翅脉中去,两翅才能有力飞翔空中。

 

有一天,我恰巧看见那久囚的茧儿开始活动了。整个的早晨,我忍耐着在它旁边,看它在里面努力,奋斗,挣扎,可是还不能进前丝毫。它似乎再没有可能出来了,最后我的耐心破产了。我就想我比造物者更智慧,更慈爱,我决意要帮它一忙。我用我的小剪刀把茧上的丝剪薄了些,让它出来得稍为容易一些,这正是我得意之作!看哪!一会儿,我的蛾儿很容易地爬出来了,身体是反常的臃肿,翅膀是反常的萎缩。我守在它旁边,等它徐徐地伸展它的翅膀,显露它细巧精致的彩纹。岂知大失所望。我虚伪的温柔竟成了祸根。可怜的虫儿,非但不能扑着它带虹的翅翼,飞翔空中,呈现它完全的美丽,竟很痛苦地爬了一会就不寿而终了。啊,我的智慧和慈爱害了它!一个没有发育完全的蛾儿,被我强使流产了!我把这事想了又想。许多时侯我们看见人们在忧愁困苦,艰难中挣扎,我们觉得很是可怜;我们常愿意把神的法则变得更给他们属人的帮助。啊,眼光浅近的人啊!我们怎么知道这些唏嘘和呻吟不是他们的必需呢?目光深远的,完全的爱,为要人们得益,只得不顾怜他们目前暂时的苦楚了。我们父神的爱正是如此。因为他爱他的儿女,所以才施管教,要使他们有分于他的圣洁。有了这样荣耀的目的,他才不顾他们的眼泪。神使他的长子在苦难中得荣耀;照样,也使他的众儿女在患难中学习顺服,得以进入荣耀。 

 

*******************************

 

关注我们

 

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

 

C3灵修博客:

http://c3ministry.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017