注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第十二篇:基督徒的超越(二)  

2014-12-23 04:06:50|  分类: 雅各书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/12/23灵修进度

 

雅各书5:13-20

你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。 14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。 15 出於信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。 16 所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。 17 以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。 18 他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。 19 我的弟兄们,你们中间若有失迷真道的,有人使他回转, 20 这人该知道:叫一个罪人从迷路上转回便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。 

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听:

 

 

回应信息:撒旦的折磨  (灵修编号:1890  )

 

*****************************

 

第十二篇:基督徒的超越(二)

 

中心节:所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅各书5章16节)

 

引言:祷告非常清楚是此段经文的题目,每一节都提到它。雅各勉励信徒个人(13、14节)及教会整体(16上)在各样情况中都祷告,且特别强调义人的祈祷大有功效(16下~18节)。雅各不以典型书信问安及祝福的方式结束,而是以劝告行动来结束他的这封信。雅各最后这封信中与读者讨论许多问题;罪恶的言语,不顺服,不关心他人,属世,争吵,自大等。现在他鼓励每一位信徒主动去将那些“失迷真道”的人引回,再度与神及教会相交。

 

纲要:

 

一、基督徒当超越身心的软弱(13~18节)

 

1、受苦该祷告,喜乐该歌颂(13节)

——祷告能使我们从神得着力量,能以忍受苦难。赞美、歌颂乃承认神是喜乐的源头,藉此得神保守,长久停留在主的喜乐中。 

 

2、有功效的祷告(14~18节)

——1)长老抹油的祷告(14节):『抹油』表征圣灵的涂抹和流通,圣灵原已从头(基督)流至身体,今有些肢体因犯罪(参15~16节)而与身体(教会)有了隔阂,以致患病,须请代表教会的长老来抹油,以恢复肢体与身体间的交通,使之能得着生命的供应。 

——(2)信心的祷告(15节):『信心的祈祷』在这里并不是指病人的信心,而是指代祷者的信心;信心乃是指完全的倚靠主、完全的与主合而为一,所以信心的祈祷能够搬动主的手作事,主的手一作事,就是『神迹』,就能『救那病人』。

——(3)义人的祷告(16~18节):「义人」合神心意的人。神并不偏待人(西三25),祂既听以利亞的祷告,也要听我们的祷告,问题乃在我们有没有像以利亞的合神心意。 

 

二、基督徒当超越灵性的软弱(19~20节)

 

1、使失迷真道的回转(19节)

——『失迷真道』指受迷惑离开了真道。有时信徒难免会走迷路,会跌倒,我们就该挽回他,不应轻视或放弃他。

 

2、救一个灵魂不死(20节)

——『灵魂不死』不是指免于永远的沉沦,乃是指信徒免神叫其肉身至于死(参约壹五16~17)的惩治。在教会中总会有许多不正常的情况──软弱、有病、刚硬、干枯、失迷、犯罪等,凡是光景正常的信徒,就该多有担代、祷告,而不可一味轻看、斥责、排拒。

 

结语:本书以安慰信徒忍受试炼为开端,以教训信徒要有实际的信心与行为作内容,而以劝勉信徒引领迷路的人回转作结束;这样的层次实在是最适宜的。教会在试炼中,所最需要有的不外乎真实的信心与行为,而为何需要如此表现的目的与价值,就在于只有这样样才能将失迷的罪人从迷路中引领回来,使他们转向独一的真神。超越万有的主啊!感谢你所赐的超越生命,使我能在奔跑属天的道路上,胜过一切身心与灵性的软弱。 

 

回应信息:撒旦的折磨(灵修编号:1890  )

 

明天灵修信息:腓立门1:1-7

 

*****************************

敬拜诗歌:

 

 

*******************************

今日的瑞玛:

 

 

*******************************

 

回应信息:撒旦的折磨(灵修编号:1890  )

 

读经:但以理书七章二十五节。

 

    撒但有一个工作,就是攻击神的儿女。攻击的方法并不是忽然的,在许多时候,都是渐渐的、慢慢的来的。但以理书七章二十五节说到,撒但必折磨至高者的圣民。撒但对于至高者的圣民有一个计策,就是『折磨』,或者说是『磨』。我们要记得,撒但在神的儿女身上的工作,是不大明显的,他的工作乃是磨。

 

    什么叫作磨?磨,是叫你这一分钟消减一点,下一分钟再消减一点;今天消减一点,明天再消减一点。磨是看不见的,但却是消减的;磨是不大觉得的,但是磨的结局是没有了,磨光了。撒但在神儿女身上的工作有一个原则,就是磨。今天把你磨掉一点,明天把你磨掉一点;今天叫你受一点难为,明天又叫你受一点难为。你以为不要紧,但是撒但知道这样磨下去的结局,总是把你磨光了。

 

    所以,圣经里说许多人的爱心是渐渐冷淡的;(太二四12);说那一个被巫鬼所附的使女是一连多日那样喊叫;(徒十六17~18);说腓力斯指望保罗送他银钱的时候,是屡次叫保罗来与他谈论;(徒二四26);说大利拉是天天用话催逼参孙(士十六16)。撒但就是这样渐渐的、一连多日的、屡次的、天天的来折磨神的儿女。以弗所书六章十三节所说的『磨难的日子』,也就是指着撒但的折磨说的。所以我们必须求神开我们的眼睛,叫我们看见撒但到底是怎样磨我们,我们应当怎样反对他的磨。

 

    磨人的身体

 

    在身体方面,你就能看见撒但特别磨神的儿女。像约伯的身体被击打(伯二7~8)像保罗肉体上的那根刺(林后十二7)都是撒但磨人的身体。又如好些基督徒,没有得救以前,身体也许是很好的,得救之后,有时反而生病了,反而身体渐渐的软弱不支了。神如果开我们的眼睛,我们就看见,有一个是在那里计划打算的,是一直在那里对付神的子民的,就是撒但。不要说别的,就像许多神的仆人,出去传福音的人,他们不作工,不传福音不要紧,一作工,一传道,过了三年五年,身体就不行了。这就是撒但在那里磨至高者的圣民。今天使你少吃一点,明天使你少睡一点,今天使你累一点,明天使你乏一点,就是这样一点一点的加上去,结果你的健康就完全失去了。这是撒但所作的工作。

 

    磨人的心

 

    不只在身体上,撒但在人的心里也这样作。你在起头信主的时候,也许觉得很欢喜、很快乐、很平安;但是,你如果不儆醒,不知道撒但所作的事,后来你就莫名其妙的,今天心里有一点不平安,明天心里有一点不痛快,后天心里觉得有一点郁闷,就是这样一点又一点,你的平安失去了,就是这样一点又一点,你的喜乐失去了。就是这样使你疲倦,使你灰心,这就是撒但在那里磨。

 

    磨人的灵性

 

    说到灵性上的事,撒但也是在那里磨你。就是这样一点一点把你的祷告拿去,一点一点把你对神的倚靠拿去,一点一点叫你相信你自己,一点一点叫你觉得自己比从前更聪明,一点一点叫你这个人更倚靠你的恩赐,一点一点叫你对于主的心变得远离。如果撒但一下子用很大的力量来打击神的儿女,神的儿女有办法抵挡,因为知道是撒但的工作。最可恶的是,他不是用一下子的打击,他乃是用长期的折磨,叫神的儿女一点一点的失落,一点一点的退后。撒但就是这样一点一点的来折磨神的儿女。

 

    磨人的时间

 

    撒但还要磨人的时间。像腓力斯屡次请保罗来和他谈论,一个有能力、有恩赐的保罗,一讲讲了两年,腓力斯还没有得救。这是撒但在那里磨人。今天请保罗来没有结果,明天请保罗来没有结果,后天仍然没有结果,一直叫保罗作没有结果的事,作到两年完了,还是没有结果。这就是撒但在那里磨人。

 

    神的儿女如果不知道撒但的诡计,就要上他的当。我们应当爱惜光阴,一个钟点要算得一个钟点。我们要拒绝撒但在我们身上磨去我们的光阴,反对撒但叫我们一直作没有结果的事。

 

    磨得参孙失去奉献

 

    参孙有失败还不要紧,但是奉献不能失去,分别为圣的见证不能失去。因为失去奉献就失去能力,失去见证就失去神的同在。参孙是拿细耳人。撒但知道他那一个能力的根源是奉献。撒但摸着参孙那一个最要紧的,要把他那一个奉献拿掉。撒但怎么作呢?撒但借着大利拉,天天用话催逼他,催逼到一个地步,甚至参孙心里烦闷要死,就把心中所藏的都说出来了,把他能力的根源说出来了。结果他就落在撒但的网罗里,失去奉献,失去能力,失去分别为圣的见证,失去神的同在。这天天的催逼就是仇敌作的。

 

    我们的眼睛如果被神开启,我们就能看见,撒但磨人的时候,各种各样的方法都有:在身体上、在环境上、在灵性上,都在那里磨;不是猛烈的攻打,是慢慢的磨。所以我们要防备撒但的磨。千万不要让撒但一直磨下去。我们要反对撒但的磨。

 

    要厌烦撒但的磨

 

    保罗在马其顿传道的时候,碰到一个被鬼附的使女,跟着保罗喊叫说:『这些人是至高神的仆人,对你们传说救人的道』(徒十六17)。她一连多日这样喊叫,喊叫得保罗心中厌烦了,保罗就转身对那个鬼说:『我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来』(徒十六18)。那鬼当时就出来了。在属灵方面,我们需要有这一种的厌烦。我们不是厌烦人,我们乃是厌烦鬼。保罗实在是厌烦那个鬼,不是厌烦那个人。保罗是吩咐那个鬼从那个女人身上出来,他把那个女人当作第三者。我们要记得,当鬼魔在那里磨人的时候,我们就要有像保罗那一种的厌烦。

 

    你如果知道撒但在你身上磨,你就要求神叫你有厌烦的感觉,就是对撒但厌烦,对撒但气了!许多人对于人会发脾气,对于鬼魔反而不会发脾气。人得罪了他,他会大吵大闹,但鬼魔在那里磨他,他竟然不觉得。我们看保罗一天一天给撒但磨得气了,他一开口反对鬼,鬼就走了。所以不要一直不开口,要有声音。如果神的儿女会气起来开口反对撒但,那就好了。有的人对撒但气起来了,我们说,哈利路亚,好了。有的人软弱得很,容让撒但一直在那里磨,那太可怜了。神的儿女对于撒但需要气,需要厌烦,能烦一烦,能气一气,就好了。

 

    许多时候,撒但在那里磨你,你一直不说话,你一直忍耐,你一直默默无声的受苦,等到你里面烦起来了,气起来了,你说:『我反对这一个,我不要这一个』,就是这一个说,就是这一个气,会叫你得着拯救,磨就停止。神的儿女要爬起来,厌烦撒但,责备撒但。有的人一直不能得着拯救,不能得着释放,因为他在那里还有『力量』忍受。如果一个人一直在那里忍受撒但的磨,一直让撒但消耗他的精神,让撒但消耗他的喜乐,让撒但消耗他的灵性,这是上了撒但的当。我们不是说对于被撒但所利用的人要生气。对于那个人我们还得忍耐,还得爱他。乃是说,对于撒但这一种的计策,对于撒但这一种的作法,我们要反对,我们要拒绝。我们如果反对撒但所作的,神就要使我们得着自由,得着释放。

 

    拒绝撒但的力量,是在乎看见了撒但的压力。有许多信徒受撒但的播弄、攻击,他们也在那里抵挡,也在那里反对,也在那里拒绝,但是,都不觉得有力量,原因是在于他们没有看见撒但的压力。多少时候,我们反对,我们拒绝,但是连声音都提不起来,好像没有那股劲。这是因为没有看见撒但的压力。所以,你能不能拒绝撒但,就在乎你对撒但厌烦不厌烦。你不大厌烦的时候,你对他说话,好像是对空气说话一样,没有用处。你真的厌烦了,你气他了,这一个气,就是你的力量,你一开口,他就出去了。

 

    这一个厌烦是从启示来的。你看见了撒但一直在你身上折磨你,所以你就反对他。你这样看见的时候,撒但就没有办法,他知道绝对没有盼望了。求神真是怜悯我们,叫我们看见撒但折磨的工作。如果我们还容让得下,还忍受得下,撒但的工作就还要继续。如果我们觉得厌烦了,我们气了,那个时候撒但就要出去。我们必须知道,所有其它的抵挡都不发生效力,只有说出话来的抵挡,撒但就不得不退后。你如果没有看见,如果还让他作下去,他就还要作下去。等到有一天,你看见是撒但作的事,是撒但有计划的在那里作的,你说:『我不要,我反对』,神就要赐福给那一个抵挡,那一个抵挡就立刻发生效力。

 

    末了,我们要读以弗所书六章十三节,保罗说:『…成就了一切,还能站立得住』。我们是要站住,不能容让撒但继续磨下去。我们要求神开我们的眼睛,叫我们看见撒但在神儿女身上的磨。我们要拒绝,我们要说话。我们要说:『我拒绝,我反对,我不接受这一个磨』。撒但任何的磨,你都不要,你都反对,你都拒绝,这样,就要看见主给你释放,主给你拯救,你就能脱离撒但在你身上折磨的工作。

 

    这样的话,需要血的遮盖,求神用血遮盖我们。

 

*******************************

 

关注我们

 

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

 

C3灵修博客:

http://c3ministry.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017