注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

在真理中相爱  

2014-12-26 04:46:54|  分类: 约翰二书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/12/26灵修进度

 

约翰二书

作长老的写信给蒙拣选的太太(或译:教会;下同)和她的儿女,就是我诚心所爱的;不但我爱,也是一切知道真理之人所爱的。 2 爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。 3 恩惠、怜悯、平安从父 神和他儿子耶稣基督在真理和爱心上必常与我们同在! 4 我见你的儿女,有照我们从父所受之命令遵行真理的,就甚欢喜。 5 太太啊,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。 6 我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。 7 因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的;这就是那迷惑人、敌基督的。 8 你们要小心,不要失去你们(有古卷:我们)所做的工,乃要得著满足的赏赐。 9 凡越过基督的教训不常守著的,就没有 神;常守这教训的,就有父又有子。 10 若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安; 11 因为问他安的,就在他的恶行上有分。 12 我还有许多事要写给你们,却不愿意用纸墨写出来,但盼望到你们那里,与你们当面谈论,使你们的喜乐满足。 13 你那蒙拣选之姊妹的儿女都问你安。 

 

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听:

 

回应信息:真理必叫你们得以自由(灵修编号:1950

 

*****************************

 

在真理中相爱

 

中心节:爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。(约翰二书2节)

 

引言:本书的目的是勉励信徒实践真理和彼此相爱,同时为要提防异端和迷惑人的假先知。真理与爱心需结合并行,保持平衡,谨守与提防也不可偏废。当时传异道的人多而严重,约翰的信加以反击和申诉,对今天基督教有提醒的作用。特别对那些容易以善意接待传异端的人或对容易接受错误教训的教会妇女,有非常确切的作用。

 

纲要:

 

一、爱的问後(1-3节)

 

1、爱是为真理的缘故(1~2节)

——在真理中运用爱心,就不体贴肉体,庇护罪恶,偏私徇情;也没有虚假,乃是出于真诚,求人的实际利益,使接受的人,既感受对方的爱心,又获得真理上的造就。

 

2、恩惠、怜悯、平安在真理和爱心上常与你们同在(3节)

——“恩惠”指神的一切赐予。“怜悯”指神的慈爱向人所表示的同情和帮助。“平安”可包括心灵与身体两方面:外面环境的亨通和里面心灵的安息等。『真理』就是主耶稣自己(参约十四6),我们一信主得救了,主耶稣基督就带着真理住在我们的里面(参弗四24)。 

 

二、爱的命令(4-6节)

 

1、照所受的命令遵行真理(4节)

——当时教会情形既是那么暗淡,约翰的喜乐和安慰就是看见信徒遵行真理。

 

2、彼此相爱乃是从起初所受的命令(5节)

——『从起初』指自从教会在地上产生的时候开始;『所受的命令』指主借着圣灵和祂的仆人们,在圣经里和我们蒙恩的心里所给我们的命令,叫我们觉得应当彼此相爱。 

 

3、照命令行所当行。这就是爱(6节)

——『这就是爱』本节前半说出爱的两个特性:(1)顺服的爱──『照祂的命令』;(2)实行的爱──『行』。 

 

三、爱的警戒(7-11节)

1、要小心那迷惑人的,免得失去所作的工(7~8节)

——不承认耶稣基督是神的儿子道成肉身,也就是仅承认祂的人性,而否认祂的神性。人不肯承认耶稣基督的神性,他们就是那迷惑人、敌基督的。

 

2、不要接待那越过基督教训的,免得在他的恶行上有分(9~11节)

——接待客旅本为爱心的表现(参来十三1~2),但对于传扬错误教训的人,就必须断然拒绝,因为违背真理的爱不是真爱。基督徒的爱心和礼貌必须受真理的管制;不受真理管制的爱心和礼貌,容易被撒但所利用。 

 

四、爱的关怀(12-13节)

1、盼望当面交通,使你们的喜乐满足(12节)

—— 纸墨有限,使徒很盼望能直接见面,有更丰富的交通和满足的喜乐。新约只知道一种满足的喜乐,就是因与父和子的相交,而产生的人与人的相交。

 

2、传达主内信徒的问安(13节)

——年老的约翰对于普通信徒所委托问安的小事也十分认真去做,并未站在高不可攀的地位。

 

结语:当教会遇上了属灵混乱的日子,最可怕的是流传在教会中的那些似是而非的道理。它们在暗暗的生发敌挡真理的作用,甚至要瓦解真理的内容,而以人的思想潮流来代替真理,或是以真理以外的东西渗进神的真理里,把真理腐蚀了。

爱的标准就是神的真理;爱心若不在真理的亮光和管治之下而为,便会成为乱爱和误爱了。这封短信的信息深深印在我们的心灵中,使我们“在真理中相爱”们既知道这些事,若照着去行就有福了。 

 

回应信息:真理必叫你们得以自由(灵修编号:1950

 

明天灵修信息:约翰三书

 

*****************************

敬拜诗歌:

 

 

*******************************

 

今日的瑞玛:彼拉多在约翰福音十八章问耶稣说:“这样,你是王吗?”耶稣回答说:“你说我是王,我为此而生,也为此来到世间,特为给真理做见证,凡属真理的人就听我的话”。彼拉多在问一个问题“真理是什么?”弟兄姐妹们,真理什么?真理就是神的自己。宇宙中除了神是真的以外,一切都是虚假的。主耶稣来是要给真理作见证,把真理带到人间来,让世上的人可以看见真理。换句话说,主耶稣来,是要来表明神的自己,是要来彰显神。让人们从祂的身上看见神,因此,主耶稣也说:我就是真理。我们若是真的是属真理的人,我们就能够听得懂这句话。主耶稣就是真理,主耶稣就是道成了肉身来到人世间的完全的神,又是完全的人,为我们的罪钉死在十字架上,完成了救赎的大工,这就是真理,也就是实际。

 

*******************************

 

回应信息:真理必叫你们得以自由(灵修编号:1950

 

 读经:路加福音十四章二十六至二十七节,三十三节。

 

    每一个基督徒都应当有属灵的长进。什么叫作属灵的长进?怎样才能有属灵的长进?到底一个基督徒要有什么样的情形显出来才算是属灵的长进?当然,这些问题是大的问题,不是一说就了的。我们不过是简单的来说一点。凭着圣经的记载,凭着圣徒的经历来看,属灵的长进,就是神的成份在我们里头越过越加增。神是灵,神的灵住在你里头,你就属乎灵了(罗八9)。属灵的长进,就是神的成份在你里头的增加。比方说,你刚得救的时候,你里头的那一个神的成份是一百,如果你在属灵的事情上有了长进的话,就是神在你里头的成份加多,神在你里头的成份加到二百或者三百了,这就是属灵的长进。

 

    当初神造人的时候.就是要叫人作祂的器皿。神永远的目的,就是要把祂的自己装在人里头,要把祂的自己调在人里头,要人里头完全充满祂。亚当、夏娃的失败,就是他们没有让神达到这个目的,反而远离了神。什么叫作人的远离神呢?人的远离神,就是说,人的里头不给神有地位。什么叫作不给神有地位呢?就是说,在人里头有什么东西,把他这个人占去了。亚当、夏娃吃分别善恶树果子的时候,在他们里头占有地位的,不是神吩咐他们的话,而是这分别善恶树的果子如何好吃,如何悦人的眼目,如何能使人有智慧。这一些,夺去了神在他们身上的地位,他们因此堕落了。只要有一件东西,或是一件事情,或是一个人,把你这个人占有了,你在神面前就落下去了。

 

    所以我们要问问自己,你这个人今天里头的情形是如何?你得救了以后,一直到今天,在你这个人里头,在你这个人的身上,还有多少人、事、物占有了你,而不让神得着祂所该得的地位?你把你自己想想看。亲爱的弟兄姊妹,如果神的灵在你里头稍微开你一下眼睛,你立时要看见,在你整个人的身上,在你整个人的里头,有多少东西是占去了神的地位的。

 

    有一个弟兄说,人的心就像一块膏药,它碰着什么东西就粘住什么东西,它碰着衣服就粘住了衣服,它碰着了桌子就粘住了桌子。我们有的时候是粘住了舒服的生活,有的时候是粘住了个人的得失,我们一粘住了什么,我们就不能好好的爱神。我们不光是会粘住我们所有的什么,我们也会粘住我们所没有的什么,我们也会粘住在我们的难处上,我们也会粘住在我们的幻想上,我们也会粘住在一些虚荣上。不管你的心是粘住在什么上面,只要有一样在你里头占有了神的地位,这一个就叫作堕落。神在你里头的地位被占有了,你就是堕落的人。你得救也许已经十年了,头五年你是很好的,后五年你里头有东西,占有了神的地位,你就是堕落了。虽然你也照常聚会,你也照常祷告,你也照常事奉神,但是你的里头却堕落了。弟兄姊妹,神的目的是要人作祂的器皿,只要你被神之外的什么一占有,只要你不给神在你里头有地位,你这个人就堕落了。

 

    也许有的弟兄要说,某弟兄太爱他的儿子了,他的儿子是占去神的地位的,但是我的儿子并不占去神的地位,因为我的儿子不可爱。但是我们要说,这是错误的。你的儿子太可爱,可能是占去了神的地位,你的儿子不可爱,也可能是占去了神的地位。换句话说,你可能是因儿子太可爱了而不爱神,也可能是因儿子的不可爱而不爱神。到底有没有什么东西在你里头占去了神的地位,只要看你爱不爱神就知道了。

 

    这样,我们就很容易找出什么叫作属灵的长进,什么是属灵长进的方法和途径。在前面我们已经从积极方面说过,属灵的长进就是神的成份的加增;现在我们再从消极方面来说,属灵的长进,就是从你这个人身上,从你这个人里头,有东西被除掉。这个就叫作属灵的长进。从你的里头有一个东西掉下去,从你的身上有一个东西掉下去,这就叫作属灵的长进。在你里头那个占有神的地位的东西掉下去了,这就叫作属灵的长进。

 

    比方说,有的人被他的多言多语占有了,除非你不碰着他,你一碰着他,都是他讲话,他是一个话匣子,是一个关不住的话匣子,他一直的说话,一直的说话。这一个人如果要长进,他的多言多语就得被除掉,他真的有长进的时候,也就是他的多话被除掉的时候。属灵的长进,就是神的成份在你里头加多,反过来说,也就是在神之外的东西从你里头被除掉。你不要以为,你聚了一次会,道给你听见了,你也什么都听得懂,你就是长进了。不是。属灵的长进,就你而论,不是加进去,乃是被除掉。十篇八篇的道装在你里头,不是长进,可能倒是一个阻挡。属灵的长进,就是增加了神的成份,而除去了神之外的东西。弟兄姊妹,你所想的长进是指着什么说的呢?是不是听了一次两次道就算是长进了呢?不,不是。你听了道,道进到你头脑的里面,这并不是长进;乃是从你身上除掉了东西,这才是长进。如果在你里头的东西被除掉了,这才是长进;如果神的成份在你的里头加多了,这才是长进。

 

    许多基督徒一蒙恩得救,就把许多的罪中之乐除掉了。但是,单单除掉罪还是不够的。是把占有了神的地位的东西一件一件除掉了,那才有属灵的长进。弟兄姊妹,我们不光是要干净,我们并且要纯洁,我们不应该被在神之外的东西占有了。什么时候,因着神的工作,叫你除掉什么在神之外的东西,那一个才是属灵的长进。我们要回头问一问自己说,到底我是否一直有东西掉下去?我们要记得,没有东西从我们身上往下掉,我们就没有长进。有一个月没有东西从我们身上往下掉,我们就有一个月没有长进;有一年没有东西从我们身上往下掉,我们就有一年没有长进。

 

    弟兄姊妹,属灵的长进,从正面来说,是神的成份加增了;从反面来说,是我们这一面天天减少。一个突飞猛进的基督徒,他是天天减少的。今天他看见虚荣在他里头没有地位,他减下去;过两天,他看见骄傲在他里头没有地位,他又减下去;再过两天,他又看见多言多语在他里头没有地位,他又减下去;再过两天,他又看见他的急躁不应该有地位,他又减下去。有的人,钱财在他身上要断气是难乎其难的;有的人,那个特别的脾气在他身上要断气是难乎其难的;有的人,他那个慢吞吞的性格在他身上要断气是难乎其难的。有的东西,也许一天掉一点,要掉十年才掉干净。我们这里所说的掉,换句话说就是死。向钱财死,就是钱财掉下去;向脾气死,就是脾气掉下去。属灵的长进,从积极一方面来说,是神在我们里面加多;从消极一方面来说,是有许多东西从我们里面一点一点减少了。

 

    这些东西怎么会从我们身上掉下去的呢?简单的说,乃是神的爱在一个蒙恩的人里头动了工,这一个蒙恩的人受到神的爱的激励,他的心就向着神去,他马上给圣灵一个机会在他里面运行,在他里面工作;这样一来,他就有了光照,他就有所看见;这样一看见,圣灵就加强工作,他马上顺服,就有东西掉下去了。有一天,神的爱莫名其妙的激励你,你有一个心愿向着神说:『神哪,我爱你』,你这个时候就蒙圣灵的光照;圣灵一光照,你就有所看见;你一看见,圣灵就加强工作,你马上顺服说:『阿门』;这样一顺服,就有东西从你身上掉下去一点;掉下去多少,属灵的长进就有多少。主耶稣对门徒说:『这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒』(路十四33)有的人一下子撇下了,不到两年又回过头来了。主耶稣说的撇下,是要那住在你里头的灵带你撇下的。十字架的工作,是要圣灵执行在我们里头的。圣灵执行十字架的工作,我们才会有所除掉。圣灵怎么执行十字架的工作呢?只要我们有一点心向着神打开,圣灵就执行十字架的工作。主耶稣在十字架上已经除掉了一切,圣灵来执行这一个,是根据于你的心向着神有多少而定的。

 

    我们再说,属灵的长进,在积极方面,是加增神的成份;在消极方面,是减去占有你的东西。减去多少,在乎你的心向着神有多少。我们巴不得从我们身上天天有东西掉下去,这就是天天死。什么时候没有东西从我们身上掉下去,什么时候我们就已经停止长进了。

 

*******************************

 

关注我们

 

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

 

C3灵修博客:

http://c3ministry.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017