注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

要按真理接待  

2014-12-29 04:29:29|  分类: 约翰三书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/12/29灵修进度

 

约翰三书

作长老的写信给亲爱的该犹,就是我诚心所爱的。 2 亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。 3 有弟兄来证明你心里存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜乐。 4 我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。 5 亲爱的兄弟啊,凡你向作客旅之弟兄所行的都是忠心的。 6 他们在教会面前证明了你的爱;你若配得过 神,帮助他们往前行,这就好了。 7 因他们是为主的名(原文是那名)出外,对于外邦人一无所取。 8 所以我们应该接待这样的人,叫我们与他们一同为真理做工。 9 我曾略略地写信给教会,但那在教会中好为首的丢特腓不接待我们。 10 所以我若去,必要提说他所行的事,就是他用恶言妄论我们。还不以此为足,他自己不接待弟兄,有人愿意接待,他也禁止,并且将接待弟兄的人赶出教会。 11 亲爱的兄弟啊,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎 神;行恶的未曾见过 神。 12 低米丢行善,有众人给他作见证,又有真理给他作见证,就是我们也给他作见证。你也知道我们的见证是真的。 13 我原有许多事要写给你,却不愿意用笔墨写给你, 14 但盼望快快地见你,我们就当面谈论。 15 愿你平安。众位朋友都问你安。请你替我按着姓名问众位朋友安。  

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听: 

回应信息:约翰一、二、三书(下)-大卫鲍森(灵修编号:1757 )

 

 

*****************************

 

要按真理接待

 

中心节:亲爱的兄弟啊,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神;行恶的未曾见过神。(约翰三书11节)

 

引言:约翰三书谈到有关教会内部已经有传异端的信息进入了,且影响到教会信仰秩序的问题出现,因此,写这封书信给该犹,肯定他用心接待为主巡回布道,接待他们就是“与他们一同为真理做工”。同时在信中谴责丢特腓排斥当时的巡回布道者,以恶言妄论他们,甚至连使徒约翰也被论及。作者写这封信希望大家注意防范,也同时因为收信人该犹是当时教会的领袖,让他清楚问题的所在,也是在鼓励他会更积极整理教会信仰的秩序。

 

纲要:

 

一、按真理接待与行善的该犹(1-8节)

 

1. 该犹是个属灵的人(1-2节)

——这里清楚看出一个属灵爱主的该犹,身体健康,事业也发达,这样才能真正的荣耀主,事业发达并不一定就是贪爱世界不爱主。

 

2. 该犹按真理而行,约翰甚觉喜乐(3-4节)

——我们不要单单听道,而且也要行道(参雅一22)。一个教师的最大喜乐,就是看见他的学生按真理而行。真理使人的思想和行为像神一样。

 

3. 该犹忠心向作客旅之弟兄爱心接待(5-6节)

——该犹的爱不只是在言语和舌头上,并且也在行为和诚实上(参约壹三18)。)主耶稣说,有人接待我所差遣的,就是接待我;接待我,就是接待那差遣我的(约十三20)。  

 

4. 该犹一同为真理作工(7-8节)

——接待主的仆人,就是与他同工。帮助为主作工的人就是跟他们一同作工,这是一项属灵的投资。该犹自己虽然未必到各处作工,但他接待那些为主的名到处作工的人,这就是他的“属灵投资”,使他在许多人的工作上都有分。今天的信徒需要像该犹那样认真地接受这节圣经的应许,才会乐意地有分于主的各种圣工。

 

二、不按真理接待与行恶的丢特腓(9-10-节)

 

1. 丢特腓在教会中好为首9节上)

——『好为首』意指喜欢作头,但不一定具有作首领的资格。真实事奉主的人,应当谨记要让主在凡事上居首位(参西一18);任何信徒都不可前僭越基督在教会中的地位。

 

2. 丢特腓的错误有四9-10节):

(1)用恶言妄论使徒和同工们;

(2)自己不接待使徒和同工们;

(3)禁止有心愿想接待的信徒;

(4)将实际接待的信徒赶出教会。 

 

三、行善的属乎神,行恶的未曾见过神(11-15节):

 

1. 不要效法恶,只要效法善(11节)

(1)不要模仿丢特腓所行的恶事,要模仿低米丢的善行见证。

(2)神是一切善的源头(参太十九17),任何惯常行善的人,乃因神使他如此,故他是出于神而属乎神。

 

2. 对低米丢的见证(称赞)(12节)

(1)有众人给他作见证 

     ——指教会中的信徒们。

(2)又有真理给他作见证

     ——遵行真理并顺服神的话,结果神话语(真理)本身就给他作见证。 

(3)就是我们也给他做见证,你也知道我们的见证是真的  

     —— 使徒约翰和他的同工也给低米丢作见证。

 

3. 结语和问安(13-15节)

——约翰以爱心问候与祝福结束这封书信。不久他要来与他们谈话,有好多事当面谈话远比书写信函为佳。这一位年老的长老所说的,‘愿你平安’带给接受他书信的教会一片恬静。

 

结语:在爱心渐渐冷淡的世代,爱心的善行极须鼓励,对于邪恶的事情应当防备,才足以显明基督的真理,让教会在乱世中稳健地成长。圣灵藉使徒约翰再三的向教会说话,给教会指明继续持守基督见证的路。我们要小心,不要作丢特腓,在教会中好为首,不按真理接待弟兄;我们却要作该犹,忠心按真理而行,在爱中接待人怜悯与施恩的主啊!求你保守我继续持守基督见证的路。

 

回应信息:约翰一、二、三书(下)-大卫鲍森(灵修编号:1757 )

 

明天灵修信息:犹大书1:1-16

 

*****************************

敬拜诗歌:

 

 

*******************************

今日的瑞玛:


 

*******************************

 

关注我们

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

 

C3灵修博客:

http://c3ministry.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017