注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第一篇:要做真道的卫士(一)  

2014-12-30 04:22:40|  分类: 犹大书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/12/30灵修进度

 

犹大书1:1-16

耶稣基督的仆人,雅各的弟兄犹大,写信给那被召、在父 神里蒙爱、为耶稣基督保守的人。 2 愿怜恤、平安、慈爱多多地加给你们。 3 亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。 4 因为有些人偷著进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们 神的恩变作作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰―我们(或译:和我们)主耶稣基督。 5 从前主救了他的百姓出埃及地,后来就把那些不信的灭绝了。这一切的事,你们虽然都知道,我却仍要提醒你们。 6 又有不守本位、离开自己住处的天使,主用锁炼把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。 7 又如所多玛、蛾摩拉和周围城邑的人,也照他们一味地行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。 8 这些做梦的人也像他们污秽身体,轻慢主治的,毁谤在尊位的。 9 天使长米迦勒为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说:「主责备你吧!」 10 但这些人毁谤他们所不知道的。他们本性所知道的事与那没有灵性的畜类一样,在这事上竟败坏了自己。 11 他们有祸了!因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了。 12 这样的人在你们的爱席上与你们同吃的时候,正是礁石(或译:玷污)。他们作牧人,只知喂养自己,无所惧怕;是没有雨的云彩,被风飘荡;是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来; 13 是海里的狂浪,涌出自己可耻的沫子来;是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留。 14 亚当的七世孙以诺,曾预言这些人说:「看哪,主带著他的千万圣者降临, 15 要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。」 16 这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。  

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听:

回应信息:犹大书-大卫鲍森(灵修编号:1758

 

*****************************

 

第一篇:要做真道的卫士(一)

 

中心节:亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。(犹大书1:3)

 

引言:雅各的弟兄“犹大”应该就是主耶稣基督的弟弟(参可六3)。最初,他们不明白耶稣的神性,甚至不信(参约七5)。但是,后来改变过来,就为道大发热心,甚至为真道争辩。这一本短简犹大书,是表明并预言基督教中异端潜入教会的真相经过。从最早即偷进教会,当“人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里”(太13:25),后来长起来即败坏教会。这异端的恶势力必与时俱进,直至主的再来,也必审判背道的异端。 

 

纲要:

 

一、引言──卫道者要认识自己(1-3节)

 

1. 卫道者的身分:(1节)

——是被召、蒙爱并蒙保守的人

 

2. 卫道者的补给:(2节)

——有神的怜恤、平安、慈爱,多多的加给

 

3. 卫道者的任务:(3节)

——要为交付圣徒的真道竭力的争辩

 

二、卫道者要认清敌人(背道者)(4-16节)

 

1. 背道者的特征(4节)

(1)对神:存心不敬畏;

(2)对己:误解神恩而肆意犯罪;

(3)对人:教导错误的基督道理。

 

2. 背道者的三鉴戒:(5-7节)

(1)出埃及的百姓不信之罪(5节)

   ——以色列人在旷野死了,是因不信,只有约书亚和迦勒因信而得进迦南。

(2)不守本位的天使堕落之罪(6节)

   ——天使为何堕落?是因骄傲之故。

(3)所多玛的人情欲之罪(7节)

   ——所多马等因犯淫恶之罪,故被神用火毁灭。

 

3. 背道者三恶行:(8~10节)

(1)污秽身体(8节上)

   ——指得罪自己的身体(参林前六18)。

(2)轻慢主治的(8节上)

   ——指藐视主的道,反对一切的约束,特别是背叛神的权柄(参彼后二10)。

(3)毁谤在尊位的(8节下-10节)

   ——毁谤代表神的权柄者,即亵渎神。天使长米迦勒也没有僭越神的权柄,

       而自行出面定罪撒旦。

 

4. 背道者的三错路(11节)

(1)他们走了该隐的路(11节上)

   ——轻看因信称义的福音真理。

(2)他们走了巴兰的路(11节中)

   ——贪爱钱财。

(3)他们走了可拉的路(11节下)

   ——反抗神在教会中所设的权柄。

 

5. 背道者的六种描绘(12~13节)

(1)爱筵上的礁石(12节上)

   ——那些假弟兄如同暗礁,令人不加防备而遭到破坏。

(2)自私的牧人(12节中)

   ——主耶稣说有些是雇工不是牧人,并不顾念羊(约十12-13)。

(3)无雨的云彩(12节中)

   ——令人产生盼望却得不到真正的雨水,叫人灵性上的饥渴得不到满足。

(4)秋天无果的树(12节下)

   ——应当有果子却得不着,没有生命的是当受咒诅(可十一12-14、20-21)。

(5)海里的狂浪(13节上)

   —— 起伏翻腾,变化莫测,虚浮诡诈,时常涌出贪婪污秽、可耻的沫子。

(6)是流荡的星(13节下)

   ——毫无轨道,反覆无常,任意活动,不受约束,本当如星发光,却很快灭

       没,进入永远黑暗之中。

 

6. 背道者的结局必受审判(14~16节)

(1)主带着千万使者降临(14节)

(2)证实一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事(15节上)

(3)又证实不敬虔之罪人所说顶撞一切刚愎话(15节下~16节)

 

结语:今天我们也正处身在离经背道,邪恶的世代里。虽然公开传讲异端的人已不多,但很多传道人却视随从私欲而行,尽力鼓吹自己的意见、生活方式和错误的行为,以致败坏圣徒以基督为中心的生活,降低圣经是唯一真道的标准并破坏教会的合一。处在这纷乱的世代中,教会的当务之急就是传讲真道,建立信徒有稳固的信仰根基;当遭遇诱惑时,能坚定立场,不偏离主道。主啊,帮助我,使用我成为你至圣真道的守护者

 

回应信息:犹大书-大卫鲍森(灵修编号:1758

 

明天灵修信息:犹大书1:17-25

 

*****************************

敬拜诗歌:

 

 

*******************************

今日的瑞玛:

 

*******************************

 

 

关注我们

 

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

 

C3灵修博客:

http://c3ministry.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017