注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

耶稣是生命的粮  

2014-02-13 07:19:36|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约6:22-40  2012/02/13 灵修进度 

释经讲道纲要语音收听


第二日,站在海那边的众人知道那里没有别的船,只有一只小船,又知道耶稣没有同他的门徒上船,乃是门徒自己去的。 23 然而,有几只小船从提比哩亚来,靠近主祝谢后分饼给人吃的地方。 24 众人见耶稣和门徒都不在那里,就上了船,往迦百农去找耶稣。 25 既在海那边找著了,就对他说:「拉比,是几时到这里来的?」 26 耶稣回答说:「我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。 27 不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父 神所印证的。」 28 众人问他说:「我们当行甚么才算做 神的工呢?」 29 耶稣回答说:「信 神所差来的,这就是做 神的工。」 30 他们又说:「你行甚么神迹,叫我们看见就信你;你到底做甚么事呢? 31 我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写著说:『他从天上赐下粮来给他们吃。』」 32 耶稣说:「我实实在在地告诉你们,那从天上来的粮不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。 33 因为 神的粮就是那从天上降下来、赐生命给世界的。」 34 他们说:「主啊,常将这粮赐给我们!」 35 耶稣说:「我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。 36 只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信。 37 凡父所赐给我的人必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。 38 因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。 39 差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。 40 因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。」(6:22-40)

 

金句:耶稣说、我就是生命的粮.到我这里来的、必定不饿.信我的、永远不渴。(约6:35

 

引言:今天的经文,主耶稣针对那些吃饼得饱的人,讲说他是生命的粮,因为这些人只注重眼前的利益,只想着只要吃饱饭就行了。耶稣告诉他们,唯有把主耶稣接在自己心中,信耶稣,才会永远不渴不饿。否则着地上的一切都不能使我们饱足、使我们满足。

 

主文纲要:

 

一、必坏的和永生的食物(22-27)

1、   吃饼得饱的群众(22-26节)── 把教会看成福利机构

2、   不要为那一切属地、短暂、必要废坏的事物劳力

3、   而是追求永远长存的基督

 

二、信与作——作神的工乃是信神所差来的(28-29节)

1、        对于神的工作,人的天然观念乃是重在「行」──那些看得见的人工和行为

2、        作神的工乃在乎「信」,不在乎『行』──是接受,不是付出;是譲神作工,不是为神作工。

 

三、摩西所赐的和天父所赐的粮(30-33节)

1、『真粮』与『吗哪』相对,表明从前的吗哪并不是真粮

2、『神的粮』具有两个特色:(1)是从天上降下来的;(2)是能赐人生命的。

 

四、接受生命的粮得永生(34-40节)

1 接受生命的粮(635494750);

2 相信神所差来的(43439);

3 享受未来的复活(640)。


结语:父啊,感谢你,因你爱我并拣选我,使我能在有生命气息之日,可以明白生命的真谛,帮助我不再为必坏的食物劳力,能定睛仰望永远长存的基督,不再用自己的意思为你作工,而是让你作工在我的里面,每日来到你话语的光中,拾取吗哪』,并得着你永远的生命。


下一篇:你真的认识基督吗?

上一篇:献上所有的孩童―五饼二鱼的教训

约翰福音总日志

约翰福音纵览

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017