注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

你真的认识基督吗?  

2014-02-14 08:24:25|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约6:41-59  2012/02/14 灵修进度 

释经讲道纲要语音收听


犹太人因为耶稣说「我是从天上降下来的粮」,就私下议论他, 42 说:「这不是约瑟的儿子耶稣吗?他的父母我们岂不认得吗?他如今怎么说『我是从天上降下来的』呢?」 43 耶稣回答说:「你们不要大家议论。 44 若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活。 45 在先知书上写著说:『他们都要蒙 神的教训。』凡听见父之教训又学习的,就到我这里来。 46 这不是说有人看见过父,惟独从 神来的,他看见过父。 47 我实实在在地告诉你们,信的人有永生。 48 我就是生命的粮。 49 你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。 50 这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。 51 我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活著。我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的。」 52 因此,犹太人彼此争论说:「这个人怎能把他的肉给我们吃呢?」 53 耶稣说:「我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。 54 吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。 55 我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。 56 吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。 57 永活的父怎样差我来,我又因父活著;照样,吃我肉的人也要因我活著。 58 这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人就永远活著,不像你们的祖宗吃过吗哪还是死了。」 59 这些话是耶稣在迦百农会堂里教训人说的。(6:41-59)

 

金句:耶稣说、我实实在在的告诉你们、你们若不吃人子的肉、不喝人子的血、就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生.在末日我要叫他复活。(约6:53-54

 

引言:耶稣是完全的人,也是完全的神。祂道成肉身来到人世间,顺服天父的旨意,以至于死在十字架上,完成拯救大恩。『人子的肉』是指主耶稣的身体为我们而舍;『人子的血』是指主耶稣在十字架上为我们流出宝血;『吃』和『喝』指接受进来。两者意义相同,都是指凭信心接受主在十字架上所成功的救恩。犹太人错认基督,我们是否真认识基督呢?

 

主文纲要:

 

一、以外貌来认识基督(41-42)

1、这不是约瑟的儿子耶稣么?(只见耶稣的人性)

2、怎会是从天上降下来的呢?(不见耶稣的神性)

 

二、总是私下议论与争论(41,52)

1、都想表达自己的意见,不愿聆听神的说话

2、不吃生命树上的果子,强吃善恶树上的果子

 

三、缺乏谦卑学习的心(43-51)

1、凡听见父之教训又学习的、就到我这里来

2、心闭塞了,没有领受真理的教导-不认识真粮

 

四、拒绝接受基督的生命(52-59)

1、这个人怎能把他的肉、给我们吃呢?

2、若不吃人子的肉、不喝人子的血、就没有生命―接受十架救恩

 

结语:主啊!我赞美你是永生神的儿子。主啊!我感谢你为我的罪死於十字架。你所流的宝血洗净我一切罪污。主!你说:从肉身生的就是肉身,从灵生的就是灵。祈求你,帮助我不再用肉体的眼睛认识你,求你开我的心窍,使我能领悟属灵的真理并真知道你。


下一篇:持守永生之道

上一篇:耶稣是生命的粮

约翰福音总日志

约翰福音纵览

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017