注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

33使徒的劝告与颂赞  

2014-12-05 04:20:31|  分类: 罗马书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/12/5灵修进度

 

罗马书16:17-27

弟兄们,那些离间你们、叫你们跌倒、背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。 18 因为这样的人不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧语诱惑那些老实人的心。 19 你们的顺服已经传於众人,所以我为你们欢喜;但我愿意你们在善上聪明,在恶上愚拙。 20 赐平安的 神快要将撒但践踏在你们脚下。愿我主耶稣基督的恩常和你们同在! 21 与我同工的提摩太,和我的亲属路求、耶孙、所西巴德,问你们安。 22 我这代笔写信的德提,在主里面问你们安。 23 那接待我、也接待全教会的该犹问你们安。 24 城内管银库的以拉都和兄弟括土问你们安。 25 惟有 神能照我所传的福音和所讲的耶稣基督,并照永古隐藏不言的奥秘,坚固你们的心。 26 这奥秘如今显明出来,而且按著永生 神的命,藉众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。 27 愿荣耀,因耶稣基督,归与独一全智的 神,直到永远。阿们! 

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听: 

回应信息:揭发假的佈道法(灵修几编号:1642 )

 

*****************************

 

使徒的劝告与颂赞

 

中心节:

惟有 神能照我所传的福音和所讲的耶稣基督,并照永古隐藏不言的奥秘,坚固你们的心。(罗16:25)

 

引言:

保罗写完了这封伟大的书信,又向众信徒致意问安了;突然他想到罗马教会内的一些危机,因此他忠诚地提出一些警告,罗马信徒提高警觉,免致在他们中间产生分裂。保罗直接告诉信徒,要他们提防假师傅,因为他在传道旅程中接触过这些教内的不良分子。二十世纪的今天,邪教异端分子非常活跃,他们以创新的手法来掩饰,吸引无知者加入他们的教会,败坏人的信仰与德行,须慎防之!保罗在本书的最后作了一个综合的总结:福音的奥秘已向万国宣扬了,永恒独一之神的救恩旨意也已彰显了!

 

  要:

 

一、使徒最后爱心劝告17-24节)

 

1、慎防不良分子的扰乱(17~20)

 

1)假师傅的特征

——离间信徒、挑启争端、制造分裂(17上;加二11~13)。

——绊跌信徒,灌输假教训,叫他们离开真道(17中)。

——他们不是基督的仆人,而是为谋私利的“神棍”(18上)。

——他们自命博学多才,以“花言巧语”来欺骗教会内头脑较简单的“老实人”,以“跑江湖”之姿态穿插在教会内(18下)。

 

(2)应付之法是:

——要在善事上有智慧,认出他们的错谬来(19)。

——确认主再来的信息,打败撒但,击溃其阴险的伎俩(20)。

 

2、代同工问众圣徒安(21~24):

——保罗通常都有同工和朋友跟他在一起,他们藉此机会请保罗转述问安。本章共有二十二项问安,十七项是保罗问在罗马的众圣徒安,四项是保罗的同工附笔问安;这说出当初教会圣徒间的交通是何其亲切又甜美。

 

二、使徒对福音赞(25-27节)

 

1、福音颂:

(1)这福音是永古隐藏不言的奥秘(25节)。

(2)这福音的奥秘如今已经显明出来(26节)。

(3)永生神命令万国的民要信服福音的真道(26节)。

(4)这福音的内容就是传讲耶稣基督(25节)。

(5)神能藉这福音坚固我们(25节)。

(6)这福音使荣耀归与独一全智的神,直到永远(27节)。

 

结语:

罗马书的末了保罗以对福音的颂赞做为结语。约翰福音3:16节告诉我们:“神爱世人,甚至将他的独生爱子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。这句经文是福音颂赞的最佳写照。我们既因蒙了神的大爱,得了神的拯救,认识了福音的真道,就当摒弃一切虚浮无益、容易缠累我们的事,存谦卑、真实、敬畏的心,并将自己献上当做“活祭”,作神忠心的福音的“祭司”,效法保罗传福音的心志,将耶稣基督的福音向全地传扬。

 

回应信息:揭发假的佈道法(灵修几编号:1642 )

 

下周灵修信息:雅1:1-8

 

*****************************

敬拜诗歌:坐在宝座上圣洁羔羊


坐在宝座上圣洁羔羊
我们俯伏敬拜你
昔在今在以后永在
唯有你是全能真神

坐在宝座上尊贵羔羊
我们俯伏敬拜你
颂赞尊贵荣耀权能
都归给你直到永远

万王之王 万主之主
唯有你配得敬拜和尊崇
万王之王 万主之主
我们高举你圣名直到永远 

*****************************

陈老师今日的雷玛(Rhema):

各位亲爱的弟兄姐妹们,这卷伟大的书信《罗马书》,在今天到了一个结束,我们终于读完了。但是并不代表,这卷书就结束了,我们虽读完了,却是另外一个旅程的开始!这个旅程就是:承接保罗福音的心志,将福音传到全地。这福音是神的大能,如何传扬神大能的福音,这个罗马书里面告诉了我们;我们要来颂扬这个福音,要来颂赞这个福音。我们从不认识自己的罪到认识自己的罪,到因信称义,到在基督里,再到与主联合,受浸,归入主的名下。对付我们的罪,对付我们的旧人,对付了律法,并靠着圣灵得胜。为了回应主对我们的救恩,愿我们把自己献上当作活祭来服侍主,成为福音的祭司。愿保罗这样立定心志把福音传到地极的志向也加在我们身上。愿我们甘心把自己交出来,作神福音的祭司:把神带给人,把人带给神,成为馨香的祭物,讨神的喜悦!

 

*****************************

 

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

 

关注我们:

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

 

C3灵修博客:

http://c3ministry.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017