注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

枯干的人生源自不信  

2014-02-18 06:39:44|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约7:1-9  2012/02/18 灵修进度 

释经讲道纲要语音收听


这事以后,耶稣在加利利游行,不愿在犹太游行,因为犹太人想要杀他。 2 当时犹太人的住棚节近了。 3 耶稣的弟兄就对他说:「你离开这里上犹太去吧,叫你的门徒也看见你所行的事。 4 人要显扬名声,没有在暗处行事的;你如果行这些事,就当将自己显明给世人看。」 5 因为连他的弟兄说这话,是因为不信他。 6 耶稣就对他们说:「我的时候还没有到;你们的时候常是方便的。 7 世人不能恨你们,却是恨我,因为我指证他们所做的事是恶的。 8 你们上去过节吧,我现在不上去过这节,因为我的时候还没有满。」 9 耶稣说了这话,仍旧住在加利利。(约7:1-9)

 

金句: 耶稣就对他们说、我的时候还没有到.你们的时候常是方便的。世人不能恨你们、却是恨我.因为我指证他们所作的事是恶的。(约76-7

 

引言: 因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。(耶2:13)当人遇上了人生的难题,不来到神面前寻求解决的方法,就想用自己的方法来解决人生的难题,这就是离弃活水的泉源,并为自己凿出破裂不能存水的池子。其人生的结果就是饥渴、枯干与死亡。

 

主文纲要:

 

一、枯干人生的写造:

 

1、排除与灭除异己(1节)

   ―犹太人想要杀耶稣

 

2、追求外在的欢乐(2节)

   ―犹太人的住棚节近了

 

3、追求外在的名声(3-4节)

   ―行事为显扬名声

 

二、枯干人生的缘由:

 

1、不信的恶心(5节)

   ―雅各不信耶稣

 

2、任行己意,不等候神的时间(6节)

   ―时候常是方便的,行事不受神的约束

 

3、行恶、不停劝、不悔改(7节)

   ―犹太人不听耶稣的话,恨恶耶稣,行恶事

 

结语: 主啊!你在十架上说:「我渴了!」祈求你,赐给我一颗饥渴慕义的心,让我终日渴慕你的话与你的自己。你在十架上又说:「成了!」祈求你,除去我那颗骄傲的恶心,使我深知道,是你十架的救赎成就了一切,你是活泉与生命的源头,离了你,我就不能做么!祈求你,除去我那颗急燥的心,使我能安静等候你的时间。


约翰福音总日志

约翰福音纵览

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017