注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二篇:胜过试炼与试探  

2014-12-09 06:41:22|  分类: 雅各书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/12/09灵修进度

 

雅各书1:9-18

卑微的弟兄升高,就该喜乐; 10 富足的降卑,也该如此;因为他必要过去,如同草上的花一样。 11 太阳出来,热风刮起,草就枯干,花也凋谢,美容就消没了;那富足的人,在他所行的事上也要这样衰残。 12 忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕;这是主应许给那些爱他之人的。 13 人被试探,不可说:「我是被 神试探」;因为 神不能被恶试探,他也不试探人。 14 但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。 15 私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。 16 我亲爱的弟兄们,不要看错了。 17 各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。 18 他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中好像初熟的果子。

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听: 

 

回应信息:《荒漠甘泉》总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。灵修几编号1253 )

 

*****************************

雅各书1:9-18

胜过试炼与试探

 

中心节:

忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕;这是主应许给那些爱他之人的。(雅1:12)

 

引言:

试炼和试探,在原文是同一个字,但二者之间是有分别,亦有相同之处。什么叫试炼:它的来源是出于神,为的是叫人得益处。虽是患难逼迫,损失,也是有益的。什么叫试探:它的来源是出于魔鬼,为的是陷害人,使人犯罪,虽叫人肉体暂时舒适也是可怕的。试验有时候是一件事的两方面,魔鬼要借此试探人,神用此来试人。我們要忍受(忍耐)的是試煉。(12)但我們卻要逃避『試探』(tempt)(13-15)

 

纲要:

 

一、胜过试炼(9-12节):

 

1、学习信服神的安排(1:9-10上)

——无论卑微的升高或是富足的降卑都该喜乐。

——基督信仰正确价值观:(1)无论贫富,都是『弟兄』──没有阶级;(2)属世的富足不代表属灵的富足;(3)不要为自己的『所有』而喜乐,乃要为自己的『所是』而喜乐。 

 

2、学习认识世界的虚空(1:10下-11)

——『富足的人』和其『财富和地位』归于无有。『草上的花』用来形容今生的美丽与富足,但终必衰残,没有永恒的价值(参11节;太六28~30)。『草就枯干』喻生命无常;『花就凋谢』喻今生事物不能永存;『美容就消没了』喻原来所矜夸的会消失无踪(参赛四十6~9)。

 

3、学习接受冠冕的资格(1:12):胜过试炼就有生命的赏赐

——忍受试探的人是有福的。『试探』在此宜译为『试炼(参2节);『忍受试探』意指在试炼中能站立得稳,经过试验之后,仍能保存信心的。 『生命的冠冕』指永不衰残的冠冕(参彼前五4;林前九25),是为那不肯变节的得胜者保留的(参启二10)。 

 

二、胜过试探(1:13-18)

 

1认识试探非从神而来(13):

——这个认识很重要,因为这才不会埋怨神,神不会和恶有关。人人会被试探,不可推责给神。神不试探人,因为试探会摧毁信心,试炼则会建立信心。

 

2认识试探由私欲引起(14~15):

——认识试探的根源试探和人的私欲有关,人的欲念本来是正常的,都是好的,因为是神赋予的。但是,撒但利用了人的欲念来陷害人,它藉外界事物来“牵引诱惑”人的欲念,人若一时不察,接受引诱,犯罪的危机就出现(怀胎)了。我们若容让它继续下去,就必产生罪行,结果招致死亡。

 

3、 仰望神的恩赐,就能多结善果(16~18):

——要胜过试探,最好还是多做正义的事,注重美善的事,就能结好果子。

——‘神叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子’这意思是神要叫蒙恩的信徒,成为应当归神的份,成为神所宝贵的,并首先蒙神悦纳。

 

 

结语:

试探和试炼虽然都是我们信心历程的一种考验。我们对于试炼要忍受,对试探却要抵挡拒绝,“因为他经过试验以后,必得生命的冠冕”。我们免不了试炼,在我心中有喜乐,有爱主心,常与主交通。那么,我们便会得到奇妙的胜过任何的试炼。求主使我接受试炼,胜过试探。

 

 

回应信息:总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。灵修几编号1253 )

 

明天灵修经文1:19-27

 

*****************************

敬拜诗歌:

 

 

*******************************

今日的瑞玛:

 

 

*******************************

 

回应信息:《荒漠甘泉》总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。灵修几编号1253 )

 

“总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。”(希伯来书六章十二节) 

 

  信心的英雄今天在荣耀中指示我们:凡他们所成功的,我们亦能。成功的秘诀不只是信心,也在乎忍耐。所以,不让我们疑惑,焦急,沮丧,以至失去受主出乎爱的锻炼的机会。

 

  有一个打铁的铁匠说:“只有一件事是我们所怕的,就是被神丢到碎铁堆里去。当我锻炼钢铁的时侯,我先把它在炉中烧红,然后用铁锤锤它,又忽然把它投入一桶冷水中。这样,不久我便能试验出来这块铁到底经不经得起锻炼,会不会裂成碎片。我把它这样试验至少二三次,如果它经不起锻炼,我就把它甩在碎铁堆里;等到收旧货的来了,我就一分钱一磅卖给他。”

 

  “照样,我觉得主也用火,用锤,用水试验我,如果我没有信心和忍耐,就经不起试验,以至不能合乎他的标准,我怕他也会把我丢到碎铁堆里去呢!”

 

  虽然火是最热,锤是最重,水是最冷,你还该凭信心和忍耐站住,因为祝福就在后面;让我们和约伯同声说:“他试炼我之后,我必如精金。”(约伯记二十三章十节)

 

  圣人出于苦难的磨炼。要一架钢琴出声,须用十一吨压力。如果你经得起压力,神就要把你压出音调来和天上的音乐相和。

 

 

*******************************

 

关注我们

 

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

 

C3灵修博客:

http://c3ministry.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017