注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

耶稣是世界的光  

2014-02-24 19:45:49|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约8:12-30  2012/02/25 灵修进度 

释经讲道纲要语音收听


 耶稣又对众人说:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得著生命的光。」 13 法利赛人对他说:「你是为自己作见证,你的见证不真。」 14 耶稣说:「我虽然为自己作见证,我的见证还是真的;因我知道我从哪里来,往哪里去;你们却不知道我从哪里来,往哪里去。 15 你们是以外貌(原文是凭肉身)判断人,我却不判断人。 16 就是判断人,我的判断也是真的;因为不是我独自在这里,还有差我来的父与我同在。 17 你们的律法上也记著说:『两个人的见证是真的。』 18 我是为自己作见证,还有差我来的父也是为我作见证。」 19他们就问他说:「你的父在哪里?」耶稣回答说:「你们不认识我,也不认识我的父;若是认识我,也就认识我的父。」 20 这些话是耶稣在殿里的库房、教训人时所说的,也没有人拿他,因为他的时候还没有到。 21 耶稣又对他们说:「我要去了,你们要找我,并且你们要死在罪中。我所去的地方,你们不能到。」 22 犹太人说:「他说『我所去的地方,你们不能到』,难道他要自尽吗?」 23 耶稣对他们说:「你们是从下头来的,我是从上头来的;你们是属这世界的,我不是属这世界的。 24 所以我对你们说,你们要死在罪中。你们若不信我是基督,必要死在罪中。」 25 他们就问他说:「你是谁?」耶稣对他们说:「就是我从起初所告诉你们的。 26 我有许多事讲论你们,判断你们;但那差我来的是真的,我在他那里所听见的,我就传给世人。」 27 他们不明白耶稣是指著父说的。 28 所以耶稣说:「你们举起人子以后,必知道我是基督,并且知道我没有一件事是凭著自己做的。我说这些话乃是照著父所教训我的。 29 那差我来的是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常做他所喜悦的事。」 30 耶稣说这话的时候,就有许多人信他。(8:12-30)

 

金句:耶稣又对众人说:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得著生命的光。」(8:12)

 

引言:在约翰福音一9中,作者早已宣告耶稣基督是光,照亮世上的人。在这里,耶稣自己宣告说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(12)耶稣以一个简单的比喻,说明跟从祂的人所得到的恩典。光有照明和引路的作用,主耶稣是人属灵生命的光,帮助人洁净罪恶黑暗的事,也指引人行走光明的路。

 

主文纲要: 


一、耶稣是世界的光(12节)

1、神说:「要有光」,就有了光。(创1:3

2、神在夜间用火柱引导以色列人(出13:21

3、跟从主,得着生命的光(约1:4

 

二、耶稣的双重见证(13-18节)

1、耶稣自称是神子基督(太26:63

   ──你说的就是

2、父神称耶稣为爱子(太3:17

   ──这是我爱子,我所喜悦的

3、父是子的内容,子是父的显出(约4:10

   ──父在子里面,子也在父里面

 

三、不信耶稣的必死在罪中(19-24节)

1、耶稣复活升天,不认识耶稣者要死在罪中(21节)

2、从下头来的与属这世界要死在罪中(23节)

3、不信耶稣是基督必要死在罪中(24节)

 

四、神子被举起,证实祂是基督(25-30节)

1、耶稣被釘十架显明祂是神子

2、耶稣复活升天显明祂是基督

3、神子被举起是父神的定规

 

结语: 全世界都卧在那恶者的手下(约一519),就如创世纪12所描述的──地是空虚混沌,渊面黑暗。神的灵来了,神说要有光,就有光,神的话来了,光就来了。耶稣向世人宣告:「我是世界的光」,耶稣一说话,光就临到人间,接受与跟随这真光的人,必得着生命的光;拒绝这真光的人,必死在罪中。


下一篇:真理必叫你得自由

上一篇:从此不要再犯罪了

约翰福音总日志

约翰福音纵览

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017