注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

比亚伯拉罕还大的基督  

2014-02-27 05:41:40|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约8:48-59  2012/02/27 灵修进度 

释经讲道纲要语音收听


犹太人回答说:「我们说你是撒马利亚人,并且是鬼附著的,这话岂不正对吗?」 49 耶稣说:「我不是鬼附著的;我尊敬我的父,你们倒轻慢我。 50 我不求自己的荣耀,有一位为我求荣耀、定是非的。 51 我实实在在地告诉你们,人若遵守我的道,就永远不见死。」 52 犹太人对他说:「现在我们知道你是鬼附著的。亚伯拉罕死了,众先知也死了,你还说:『人若遵守我的道,就永远不尝死味。』 53 难道你比我们的祖宗亚伯拉罕还大吗?他死了,众先知也死了,你将自己当作甚么人呢?」 54 耶稣回答说:「我若荣耀自己,我的荣耀就算不得甚么;荣耀我的乃是我的父,就是你们所说是你们的 神。 55 你们未曾认识他;我却认识他。我若说不认识他,我就是说谎的,像你们一样;但我认识他,也遵守他的道。 56 你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子,既看见了就快乐。」 57 犹太人说:「你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?」 58 耶稣说:「我实实在在地告诉你们,还没有亚伯拉罕就有了我。」 59 於是他们拿石头要打他;耶稣却躲藏,从殿里出去了。(8:48-59 ) 

 

金句: 难道你比我们的祖宗亚伯拉罕还大吗?他死了,众先知也死了,你将自己当作甚么人呢?」 54 耶稣回答说:「我若荣耀自己,我的荣耀就算不得甚么;荣耀我的乃是我的父,就是你们所说是你们的 神。(853-54)

 

引言: 犹太人总是用属肉体的眼睛看耶稣,因而不仅不相信耶稣,甚至进一步控诉祂是被鬼附着的。耶稣郑重的向他们宣告:「遵守祂的道,就永远不见死。」这里的死,指的是灵性上的死,耶稣所说的话,就是灵、就是生命。若看不见耶稣死而复活升天的地位,就无法认识耶稣的神性,更无法相信,他就是比亚伯拉罕还大的基督。

 

主文纲要:

 

一、犹太人对耶稣的控诉(48节)

 

1、控诉耶稣是撒玛利亚人

    ──异端、不洁净的、犹太人的仇敌(王下17:24-41

 

2、控诉耶稣是鬼附着的

   ──鬼话连篇的魔鬼之子(可3:22

 

二、耶稣对自己的宣告(49-55节)

 

1、尊敬父神,不求自己的荣耀

   ──也不受从人来的荣耀(约5:41

 

2、遵守祂的道,就永远不见死

   ──耶稣所赐的永生,永不灭亡(约10:28

 

3、认识父神,也遵守祂的道

   ──耶稣的食物是遵行父旨(约4:34

 

三、还没有亚伯拉罕就有了耶稣(56-59节)

 

1、亚伯拉罕以信心仰望耶稣的降临(56节)

   ──耶稣是信心的创始成終者(来122

 

2、耶稣在万有之上,为可称颂的神(罗9:5

   ──在太初创造万有之前,就有了耶稣(箴8:22

 

结语: 主啊!祈求你开我属灵的心窍,使我心里明白、眼睛看见、口里承认,你是复活升天的基督。在万有之先就有了你,你不仅比亚伯拉罕还大,也比万有都大。祈求圣灵帮助我,除去我心中一切不信与控告人的恶心,使我能遵守你的道,不求自己的荣耀,也不求人来的荣耀,只求能荣耀你。奉主耶稣的名祈求,阿门。

 

下一篇:残缺的生命是为彰显神的荣耀

上一篇:真理必叫你得自由

约翰福音总日志

约翰福音纵览

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017