注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

真实的信心带进主的恩典  

2014-02-05 18:23:45|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约4:43-54   2012/02/06 灵修进度 

释经讲道纲要语音收听


过了那两天,耶稣离了那地方,往加利利去。 44 因为耶稣自己作过见证说:「先知在本地是没有人尊敬的。」 45 到了加利利,加利利人既然看见他在耶路撒冷过节所行的一切事,就接待他,因为他们也是上去过节。 46 耶稣又到了加利利的迦拿,就是他从前变水为酒的地方。有一个大臣,他的儿子在迦百农患病。 47 他听见耶稣从犹太到了加利利,就来见他,求他下去医治他的儿子,因为他儿子快要死了。 48 耶稣就对他说:「若不看见神迹奇事,你们总是不信。」 49 那大臣说:「先生,求你趁著我的孩子还没有死就下去。」 50 耶稣对他说:「回去吧,你的儿子活了!」那人信耶稣所说的话就回去了。 51 正下去的时候,他的仆人迎见他,说他的儿子活了。 52 他就问甚么时候见好的。他们说:「昨日未时热就退了。」 53 他便知道这正是耶稣对他说「你儿子活了」的时候;他自己和全家就都信了。 54 这是耶稣在加利利行的第二件神迹,是他从犹太回去以后行的。 (4:43-54 )

 

金句:耶稣对他说、回去吧你的儿子活了。那人信耶稣所说的话、就回去了。……他便知道这正是耶稣对他说你儿子活了的时候、他自己和全家就都信了。(4:51,53)

 

引言:耶稣说:「若不看见神迹奇事、你们总是不信。」耶稣说这话不仅是对迦百农的大臣说的,亦是对所有小信的人说的。我们对主的信心是建立在神迹奇事上?还是建立在主的话语上?耶稣又说:「回去吧!你的儿子活了。」你若是那位大臣,你会当下就相信吗?真实的信心是不凭眼见,愿神藉着迦百农大臣的故事,来提升我们对主的信心。

 

主文纲要:

 

一、谦卑的信心(46~47)

──亲自来请求耶稣下去医治他的儿子

──你们得不着,是因为你们不求(4:2)

 

二、经得起考验的信心(48~49)

──虽受耶稣指责却未拂袖而去

──情词迫切地直求(11:5-8)

 

三、信主应许的信心(50)

──听信耶稣的话就回去了

──只要信是得着的,就必得着(11:24)

 

四、信服的信心(51~53)

──因证实耶稣的信实和大能而全家信服

──当信主耶稣,你和你一家都必得救(16:31)

 

结语:看见与相信,是先相信再看见,还是先看见再相信呢?圣经对信心的定义是:信就是所望之事的实底、是未见之事的确据。(来11:1)意思就是你要先相信才能看见。我们对神的信心总是从小信到深信,从凭眼见到不凭眼见,从客观道理的相信到主观经历上的相信。愿神帮助我们的信心能提升至──信而顺服的信心,并将这信心传递给他人,不仅我们蒙福得着主恩,别人也因我们而蒙福并得着主恩。


约翰福音总日志

约翰福音纵览

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017