注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

主所爱的人病了  

2014-03-10 05:44:29|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约111-16  2012/03/10 灵修进度 

释经讲道纲要语音收听

 

有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姊姊马大的村庄。 2 这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的;患病的拉撒路是她的兄弟。 3 她姊妹两个就打发人去见耶稣,说:「主啊,你所爱的人病了。」 4 耶稣听见,就说:「这病不至於死,乃是为 神的荣耀,叫 神的儿子因此得荣耀。」 5 耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路。 6 听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天。 7 然后对门徒说:「我们再往犹太去吧。」 8 门徒说:「拉比,犹太人近来要拿石头打你,你还往那里去吗?」 9 耶稣回答说:「白日不是有十二小时吗?人在白日走路,就不至跌倒,因为看见这世上的光。 10 若在黑夜走路,就必跌倒,因为他没有光。」 11 耶稣说了这话,随后对他们说:「我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。」 12 门徒说:「主啊,他若睡了,就必好了。」 13 耶稣这话是指著他死说的,他们却以为是说照常睡了。 14 耶稣就明明地告诉他们说:「拉撒路死了。 15 我没有在那里就欢喜,这是为你们的缘故,好叫你们相信。如今我们可以往他那里去吧。」 16 多马,又称为低土马,就对那同作门徒的说:「我们也去和他同死吧。」(约111-16

 

金句:她姊妹两个就打发人去见耶稣,说:「主啊,你所爱的人病了。」 4 耶稣听见,就说:「这病不至於死,乃是为 神的荣耀,叫 神的儿子因此得荣耀。」(11:3-4)

 

引言:耶稣在伯大尼遇到一个热诚接待他的家,那一家的三个人马大、马利亚和拉撒路都很爱耶稣,耶稣也素来爱他们一家人。拉撤路病了,姊妹两人打发人去见祂说:“主啊,你所爱的人病了。”(3)她们并没有清楚道出要求,但是她们知道耶稣必会来医治她们的兄弟,因为拉撒路是祂所爱的人。

 

主文纲要:

 

一、主所爱的伯大尼之家(1-2节)

 

1、主复活生命的显彰──拉撒路(43~44)

 

2、爱的奉献──马利亚(2)

 

3、事奉的实际──马大(参十二2;路十40)

 

二、主所爱的人病了(3-5)

 

1、将所遭遇的困境告诉主(3节;腓4:6)

 

2、主胜过任何困境──这病不至于死(4节)

 

3、主素来爱我们,无论困境如何(5节)

 

三、主做事有定时(6-10节)

 

1、主的行动总是按照神的旨意(约5:19

 

2、告诉主、交托主、等候主

 

3、人必须趁着白日做工(9节)

 

四、绝不后退的主(11-16节)

 

1、死亡无法拘禁主(徒2:24

 

2、复活的生命胜过死亡

   ──耶稣复活的大能使路复活

 

3、门徒的信心需被主持续的强化

   ──主没有提前医治路,为了坚固门徒信心

 

结语: 世界上最甜美的事就是我们有一个家,任何时候都能在那里休息,并在其中得到谅解、平安、和关怀。耶稣卑微的降生马巣,在世上他连枕头的地方都没有(路958)。伯大尼之家在耶稣在生命紧张关头,提供一个可以譲他安憩的地方,因而当主所爱的拉路病了,主使他从死里复活。我们是否也愿意效法伯大尼之家,在我们心里提供主可安憩的地方,让神的神迹在我们生命中流淌。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017