注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

耶稣是复活与生命的主  

2014-03-11 05:02:15|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约11:17-37  2012/03/11 灵修进度 

释经讲道纲要语音收听

 

耶稣到了,就知道拉撒路在坟墓里已经四天了。 18 伯大尼离耶路撒冷不远,约有六里路。 19 有好些犹太人来看马大和马利亚,要为她们的兄弟安慰她们。 20 马大听见耶稣来了,就出去迎接他;马利亚却仍然坐在家里。 21 马大对耶稣说:「主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。 22 就是现在,我也知道,你无论向 神求甚么, 神也必赐给你。」 23 耶稣说:「你兄弟必然复活。」 24 马大说:「我知道在末日复活的时候,他必复活。」 25 耶稣对她说:「复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活; 26 凡活著信我的人必永远不死。你信这话吗?」 27 马大说:「主啊,是的,我信你是基督,是 神的儿子,就是那要临到世界的。」 28 马大说了这话,就回去暗暗地叫她妹子马利亚,说:「夫子来了,叫你。」 29 马利亚听见了,就急忙起来,到耶稣那里去。 30 那时,耶稣还没有进村子,仍在马大迎接他的地方。 31 那些同马利亚在家里安慰她的犹太人,见她急忙起来出去,就跟著她,以为她要往坟墓那里去哭。 32 马利亚到了耶稣那里,看见他,就俯伏在他脚前,说:「主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。」 33 耶稣看见她哭,并看见与她同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又甚忧愁, 34 便说:「你们把他安放在哪里?」他们回答说:「请主来看。」 35 耶稣哭了。 36 犹太人就说:「你看他爱这人是何等恳切。」 37 其中有人说:「他既然开了瞎子的眼睛,岂不能叫这人不死吗?」

 

金句: 耶稣对她说:「复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活; 26 凡活著信我的人必永远不死。你信这话吗?」(11:25-26)

 

引言: 当耶稣到了伯大尼,拉撒路给葬在坟墓里已经四天了。按人的观念,一切都已成了定局,完全的绝望了。马大似是有意无意的向主发出一些埋怨,“主阿,你若早在这里,我兄弟必不死”(21)。马大对主很单纯,但不知道神的心意,她不怀疑主祷告的能力,但却不知道主是复活与生命,因她还不够认识主。然而我们是否真认识主呢?愿今天的经文帮助我们更进一步认识,耶稣是掌管复活与生命的主。

 

主文纲要:

 

一、对主的认识,受己的观点限制(17-24节)

 

1、主必须在场,才能医治(21节)

──人既死了,主就无能为力了

 

2、老旧先入为主的观念,叫我们不能了解主的启示

   ──是『现时的复活』(23),不是『末日的复活』

 

3、在人不能,在神凡事都能(1926)

 

二、主就是复活和生命

 

1、复活和生命并不是在主之外的事物

   ──得着了主,就得着了复活和生命

 

2、生命吞灭死亡(林后五:4)

   ──在基督里就是在复活与生命里

 

3、活着信主的比永远不死(26节)

   ──凡靠著他进到 神面前的人,他都能拯救到底(希7:25

 

三、耶稣哭了

 

1、灵里受义愤激动,自己难受起来

──耶稣了解人间的疾苦,感同身受(415)

──对死这个仇敌(林前1526)甚感忿怒

 

2、世人是为人肉身的死而哭,主是为人灵魂的死而哭

 

结语:耶穌是復活的主,也是生命的主,今天我們如何靠著主復活的生命來活著呢?從主對馬大和馬利亞所說的話中,我們看見關鍵在於「信」(15264042 )。約翰福音的主旨是:「但記這些事要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。」(二十31)約翰福音記載的每一件事,都是叫我們信靠主、連於主。「信」叫我們經歷主作我們的一切,他是我們的光、好牧人、門、生命的糧、復活、生命。

 

下一篇:死人拉撒路出来

上一篇:主所爱的人病了

约翰福音总日志

约翰福音纵览

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017