注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

伯大尼筵席中的香膏  

2014-03-13 05:22:59|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约12:1-11  2012/03/13 灵修进度 

 

释经讲道纲要语音收听

 

逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处。 有人在那里给耶稣预备筵席;马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。 马利亚就拿著一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦,屋里就满了膏的香气。 有一个门徒,就是那将要卖耶稣的加略人犹大, 说:「这香膏为甚么不卖三十两银子周济穷人呢?」 他说这话,并不是挂念穷人,乃因他是个贼,又带著钱囊,常取其中所存的。 耶稣说:「由她吧!她是为我安葬之日存留的。 因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。」 有许多犹太人知道耶稣在那里,就来了,不但是为耶稣的缘故,也是要看他从死里所复活的拉撒路。 10 但祭司长商议连拉撒路也要杀了; 11 因有好些犹太人为拉撒路的缘故,回去信了耶稣。(12:1-11)

 

金句: 马利亚就拿著一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦,屋里就满了膏的香气。 耶稣说:「由她吧!她是为我安葬之日存留的。 8 因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。」( 约12:3,7-8

 

引言: 在伯大尼的筵席上,有叫人从死里复活的主,有经历从死里复活的拉撒路,有亲眼看见复活大能的马大和马利亚,也有卖主的犹大,当然还有其他的人。这个场面,有拉撒路复活所带来的喜悦和见证,有马大的忠心伺候,有玛利亚献上哪哒香膏,抹耶稣的脚,有批评马利亚的行动实在太浪费的犹大,还有圖谋杀害耶稣拉撒路的犹太人。

 

主文纲要:

 

一、筵席中三个不同的人物(1-6节)

 

1、主是一切的马大(2节)

   ──代表毫不保留,献上一切为耶稣的人

 

2、忠心事奉的马利亚(3节)

   ──代表用服事表达对耶稣爱的人

 

3、出卖耶稣的犹大(46节)

   ──代表贪爱金钱与物质的生活胜于爱主的人

 

二、安葬之日存留的香膏(7-8节)

 

 

1玉瓶要破,香膏才能流出(可14:3

   ──人的要碎,圣灵的能力才能出来

 

 

2主配真哪哒香膏

   ──主自己比一切的事物更重要

 

3、主在暗示祂即将上十字架

 

 

三、除灭复活证据的计划(9-11

 

1传福音见证复活生命(9节)

   ──须彰显基督与自己死而复活的经历

 

2、复活生命惹动撒但的忌恨10节)

   ──黑暗权势反扑,要杀害拉撒路除灭证据

 

 

结语:伯大尼筵席中的香膏装在玉瓶里,玉瓶若不打破,香膏不能流出来,玉瓶一打破,香膏就散发馨香之气,使屋内的人也共同享受,就如若不压橄榄成渣,它就不能成油。宝贝放在瓦器里,我们外面的人若愿交于死地,里面的宝贝就要显明出来(林后47~16),什么时候死在我们身上发动,生就在别人身上发动。


下一篇:献出生命的和平君王

上一篇:死人拉撒路出来

约翰福音总日志

约翰福音纵览

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017