注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

献出生命的和平君王  

2014-03-14 05:31:57|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约12:12-26  2012/03/14 灵修进度  

释经讲道纲要语音收听

 

第二天,有许多上来过节的人听见耶稣将到耶路撒冷, 13 就拿著棕树枝出去迎接他,喊著说:和散那!奉主名来的以色列王是应当称颂的! 14 耶稣得了一个驴驹,就骑上,如经上所记的说: 15 锡安的民(原文是女子)哪,不要惧怕!你的王骑著驴驹来了。 16 这些事门徒起先不明白,等到耶稣得了荣耀以后才想起这话是指著他写的,并且众人果然向他这样行了。 17 当耶稣呼唤拉撒路,叫他从死复活出坟墓的时候,同耶稣在那里的众人就作见证。 18 众人因听见耶稣行了这神迹,就去迎接他。 19 法利赛人彼此说:「看哪,你们是徒劳无益,世人都随从他去了。」 20 那时,上来过节礼拜的人中,有几个希腊人。 21 他们来见加利利伯赛大的腓力,求他说:「先生,我们愿意见耶稣。」 22 腓力去告诉安得烈,安得烈同腓力去告诉耶稣。 23 耶稣说:「人子得荣耀的时候到了。 24 我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。 25 爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。 26 若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。」(12:12-26)

 

金句: 我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。 25 爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。(约12:24-25

 

引言: 逾越节举行期间,犹太人多前往耶路撒冷过节,耶稣使拉撒路复活的事传遍城内(1718),当耶稣进入城内时,很多人都来要看看耶稣,但是他们对耶稣的反应则各有不同,有看热闹的群众,有要拥戴耶稣为王的人(13节),有无奈的法利赛人(19节)。无论人们对耶稣的期许与看法如何,耶稣知道他降世人间的使命,因而耶稣对他们说,一粒麦子若不落在地里死了,就不能结更多的子粒。爱惜他的魂生命的,必要失掉它;在这世上恨恶他的魂生命的,必要保守它归入永远的生命。

 

主文纲要:

 

一、和平之君荣入圣城(12-22节)

 

1、拿著棕树枝出去迎接耶稣(13节)

   ──希望耶稣拯救他们脱离罗马人的魔掌,赐安息、和平

 

2、耶稣騎驴进圣城,不是騎战马(14节)

   ──不是以威严显赫的样式君临,而是和和平平、温温柔柔地进京

 

3、耶稣的国不属这世界(约18:33-37

   ──耶稣是万王之王,万主之主

 

二、要得生命就要献上生命(23-26节)

 

1耶稣的死,使祂里面的生命繁增

   ──基督的死而复活,祂里面神圣的生命就被释放出来

 

2、『失丧生命』,就是『舍己』和『背十字架』

   ──十字架最终所要治死的,就是我们的己和魂生命

 

3、跟从与效法耶稣,比得天父的赏赐

   ──信徒必要在基督台前受审(林后5:10

   ──金、银、宝石的建造要得奖赏(林前3:14

 

结语: 我主耶稣对你、我说:“我实实告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。耶稣在激励我们,要为爱而牺牲、为爱而受苦,死肉身的贪欲,完全做一个顺服天主旨意的人,把短暂人生化为不朽的旅程。耶稣是万王之王,万主之主,他騎驴进京,带和平给世人,不是要用武力征服罗马政权。愿耶稣为爱牺牲的生命流淌在你我的里面,愿我们都能做一粒落在地里死了的麦子,愿我们为神结出很多生命的籽粒来!


下一篇:人子必须被举起来

上一篇:伯大尼筵席中的香膏

约翰福音总日志

约翰福音纵览

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017