注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

人子必须被举起来  

2014-03-17 04:50:56|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约12:27-50  2012/03/17 灵修进度 

 

释经讲道纲要语音收听

 

「我现在心里忧愁,我说甚么才好呢?父啊,救我脱离这时候;但我原是为这时候来的。 28 父啊,愿你荣耀你的名!」当时就有声音从天上来,说:「我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。」 29 站在旁边的众人听见,就说:「打雷了。」还有人说:「有天使对他说话。」 30 耶稣说:「这声音不是为我,是为你们来的。 31 现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。 32 我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。」 33 耶稣这话原是指著自己将要怎样死说的。 34 众人回答说:「我们听见律法上有话说,基督是永存的,你怎么说『人子必须被举起来』呢?这人子是谁呢?」 35 耶稣对他们说:「光在你们中间还有不多的时候,应当趁著有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。 36 你们应当趁著有光,信从这光,使你们成为光明之子。」耶稣说了这话,就离开他们隐藏了。 37 他虽然在他们面前行了许多神迹,他们还是不信他。 38 这是要应验先知以赛亚的话,说:主啊,我们所传的有谁信呢?主的膀臂向谁显露呢? 39 他们所以不能信,因为以赛亚又说: 40 主叫他们瞎了眼,硬了心,免得他们眼睛看见,心里明白,回转过来,我就医治他们。 41 以赛亚因为看见他的荣耀,就指著他说这话。 42 虽然如此,官长中却有好些信他的,只因法利赛人的缘故,就不承认,恐怕被赶出会堂。 43 这是因他们爱人的荣耀过於爱 神的荣耀。 44 耶稣大声说:「信我的,不是信我,乃是信那差我来的。 45 人看见我,就是看见那差我来的。 46 我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。 47 若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。 48 弃绝我、不领受我话的人,有审判他的―就是我所讲的道在末日要审判他。 49 因为我没有凭著自己讲,惟有差我来的父已经给我命令,叫我说甚么,讲甚么。 50 我也知道他的命令就是永生。故此,我所讲的话正是照著父对我所说的。」(12:27-50)

 

金句:耶稣说:「这声音不是为我,是为你们来的。 31 现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。 32 我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。」 33 耶稣这话原是指著自己将要怎样死说的。 34 众人回答说:「我们听见律法上有话说,基督是永存的,你怎么说『人子必须被举起来』呢?这人子是谁呢?」(约1230-34

 

 

引言:十字架解除了人所受的捆,十字架也结束了撒但对地的非法霸占,停止了它在地上所施行的辖制。十字架的目的是要显明神的荣耀,权柄和能力。神的儿子藉十字架来成就这一切,叫仇敌闭口无言,因为十字架满足了神对罪的审判人子被举起来,人与父和好的道路就被打通,使你与我能直接来到父神的施恩座前,求怜悯得恩典。

 

主文纲要:

 

一、人子必须被举起来27-34节)

 

1十字架败坏掌死权的魔鬼(来2:14-15

 

2十字架打通了人与父神和好的道路(来10:20

 

二、信从这光,就是光明之子35-36节)

 

1耶稣是世上的光(约8:12

 

2、光明之子照亮四周黑暗(太5:14-16

 

三、心向神刚硬的人不见神的膀臂(37-43节)

 

1、耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救(赛59:1

   ──主的膀臂相信的人显露

 

2、得医治的秘诀

   眼睛看见,心里明白,回转过来

 

四、不可逃避的审判(44-50节)

 

1相信子就是相信父

   ──子与父原为一(约10:30

 

2、不领受主话的,末日要受审判

   ──白色大宝座前的审判(启12:11-15

 

结语:神圣、光明的恩主耶稣,祢就是那个可以照亮我心灵的真光,也是唯一能帮助我摆脱黑暗权势的真光。恳求祢怜悯我的灵眼昏花,让我真实的进入到祢的真光当中,成为光明之子,并使我彰显你的光,来照亮四周围的黑暗。当你在十架上被举起的时候,已废除了掌死权-魔鬼的黑暗权势,使我们得以来到你的里面得自由,为此献上感恩与赞美,奉祢真理的名祷告,阿们!



下一篇:主耶稣替门徒洗脚的榜样

上一篇:献出生命的和平君王

约翰福音总日志

约翰福音纵览


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017