注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

一条新命令  

2014-03-19 05:33:38|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约13:21-38  2012/03/19 灵修进度 

 

释经讲道纲要语音收听

 

耶稣说了这话,心里忧愁,就明说:「我实实在在地告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。」 22 门徒彼此对看,猜不透所说的是谁。 23 有一个门徒,是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的怀里。 24 西门?彼得点头对他说:「你告诉我们,主是指著谁说的。」 25 那门徒便就势靠著耶稣的胸膛,问他说:「主啊,是谁呢?」 26 耶稣回答说:「我蘸一点饼给谁,就是谁。」耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。 27 他吃了以后,撒但就入了他的心。耶稣便对他说:「你所做的,快做吧!」 28 同席的人没有一个知道是为甚么对他说这话。29 有人因犹大带著钱囊,以为耶稣是对他说:「你去买我们过节所应用的东西」,或是叫他拿甚么周济穷人。 30 犹大受了那点饼,立刻就出去。那时候是夜间了。 31 他既出去,耶稣就说:「如今人子得了荣耀, 神在人子身上也得了荣耀。 32  神要因自己荣耀人子,并且要快快地荣耀他。 33 小子们,我还有不多的时候与你们同在;后来你们要找我,但我所去的地方你们不能到。这话我曾对犹太人说过,如今也照样对你们说。 34 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。 35 你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。」 36 西门?彼得问耶稣说:「主往哪里去?」耶稣回答说:「我所去的地方,你现在不能跟我去,后来却要跟我去。」 37 彼得说:「主啊,我为甚么现在不能跟你去?我愿意为你舍命!」 38 耶稣说:「你愿意为我舍命吗?我实实在在地告诉你,鸡叫以先,你要三次不认我。」 

 

金句: 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。 35 你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。」(约13:34-35

 

引言:主是这样的爱他的门徒,主也愿意他们能活出祂的爱,显与祂合一的见证。主在替门徒洗脚之后,很严肃的吩咐他们说,“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(3435)。与主生命合一的结果,就能生命中活出爱的生活,叫基督显在人的眼前。

 

主文纲要:

 

一、预言犹大出卖耶稣(21-30节)

 

1、耶稣蘸饼给犹大(26节)

   ──主或许是在作最后的努力,盼望犹大能够明白祂的大爱,及时悔悟

 

2、撒但就入了犹大的心27节)

   ──犹大接受主耶稣递给他的饼,却丝毫不为所动,从此他便完全受制于撒但。

 

二、主赐彼此相爱的新命令(31-35节)

 

1、人子得荣耀的时候到了(31节)

   ──受难的时刻将近,死而复活的景象正展现在祂眼前。

 

2、彼此相爱的新命令(34节)

   ──我们若不能彼此相爱,那就是抗拒主的命令了,那就是背叛主了。

 

三、预言彼得三次不认主(36-38节)

 

1、彼得愿意为舍命

   ──彼得确实有与主同死的心愿,只是他因为不认识自己的软弱。

 

2、鸡叫以先,彼得三次不认 

   ──容许我们经历一些挫折、跌倒使我们能认识自己。

 

结语: 耶稣以爱到底的爱爱他的门徒,他知道犹大要出卖他,他还是蘸饼给他吃,或许是希望能挽回他的心,但犹大不被感动,終至撒旦进入他的心,完全被撒旦辖制与霸占。彼得不认识自己的软弱,夸口要为主而死,当环境临到时,他却三次不认主。主深深的知道,在门徒的里面没有牺牲的爱,因而他必须被钉死,复活升天,赐下圣灵来帮助门徒,达成彼此相爱的命令。愿神帮助我们,从彼得身上看见我们的软弱,从犹大身上看见,潜伏在我们里面的悖逆,常常会到主的爱中,使我们的爱能像主一样完全。


下一篇:

上一篇:主耶稣替门徒洗脚的榜样

约翰福音总日志

约翰福音纵览

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017