注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

世界憎恨基督徒  

2014-03-25 06:02:28|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约15:18-27  2012/03/25 灵修进度 

 

释经讲道纲要语音收听

 

「世人若恨你们,你们知道,恨你们以先已经恨我了。 19 你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。 20 你们要记念我从前对你们所说的话:『仆人不能大於主人。』他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。 21 但他们因我的名要向你们行这一切的事,因为他们不认识那差我来的。 22 我若没有来教训他们,他们就没有罪;但如今他们的罪无可推诿了。 23 恨我的,也恨我的父。 24 我若没有在他们中间行过别人未曾行的事,他们就没有罪;但如今连我与我的父,他们也看见也恨恶了。 25 这要应验他们律法上所写的话,说:『他们无故地恨我。』 26 但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;他来了,就要为我作见证。 27 你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在。」 

 

金句: 世人若恨你们,你们知道,恨你们以先已经恨我了。 19 你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。(约15:18-9

 

引言:使徒时代的世界恨恶基督徒,今日的世界还是一样恨恶基督徒。一个人不是属于基督,就是属于世界,而这世界乃代表不信神和敌对神的势力。两者间没有接触、没有相交;对约翰而言,世界与基督没有中立、中途站、或是妥协的地方。一个人若不是属于基督,就是属于世界了。

 

主文纲要:

 

一、世界的憎恨(18-21节)

 

1、世界恨耶稣延伸至门徒身上

   ──『世界』在这里是指撒但用来抵挡神的系统,在此特指宗教世界  

 

2、与耶稣联合,就不能与世界联合

   ──基督徒被世界恨恶,原因就是在此

 

3、为主而受逼迫的人有福了(太5:10-12

   ──我们若是受到世人的逼迫和为难,并非反常的事,反而证明我们是属乎主的人

 

二、拒绝主的罪无可推诿(22-25节)

 

1、耶稣已指出人的罪

   ──主已教训我们什么事使上帝忧伤,上帝期望我们行走什么道路

 

2、耶稣也为罪人提供了救法

   ──耶稣向世人指出真实的路

 

三、神与人之见证(26-27

 

1、圣灵帮助信徒作的见证

   ──住在我们内心的圣灵感动我们为耶稣基督作见证

 

2、人必须为基督作见证

   ──在世上为基督做见证,既是我们的权利,也是我们的使命;自己若不先与主有

       亲密交往;没有内心的确信;也没有用言词说出来;就不可能为他作见证。

 

结语:圣灵帮助信徒在世界中作见证(2627)。虽然世界迫害信徒,然而信徒不会因此离开世界而不生活在人群中。反之,我们要在世界中作见证,而圣灵也帮助我们作见证。信徒见证的内容是信徒自己对主的经历,惟有经历救恩的人,才会勇敢地向人作见证,宣讲拯救的福音,而宣讲的内容就是“那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前二9)。弟兄姐妹们!我们曾否经历主恩,并且愿意为祂作见证呢?



下一篇:圣灵与我们同工

上一篇:住在主里面

约翰福音总日志

约翰福音纵览


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017