注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

耶稣为教会合一祈求  

2014-03-31 05:04:33|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约1720-26  2012/03/31 灵修进度 

 

释经讲道纲要语音收听

 

「我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求, 21 使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。 22 你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。 23 我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。 24 父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。 25 公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你;这些人也知道你差了我来。 26 我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。」 

 

金句:我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求, 21 使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。

 

引言:主的复活与升天已经给人打开与神合一的路。只是人堕落的因素实在是太复杂,外面是不顺服,里面是要自立为神,因此就落在撒但的圈套里。在主的祷告中,显然给我们看见了完成合一的过程,已经把一幅激烈的属灵的争战图画描绘了出来。不仅要对付撒但,更要对付人的自己,然后父的荣耀才照亮属主的人,合一的灵才开始发芽成长。当日在客西马尼为信徒的合一求告,现今坐在父宝座的右边还是这样的为我们求告。

 

主文纲要:

 

一、合一并不是统一(20-21节)

 

1、这不是形式上的统一,而是心灵的默契,正如父与子之合一一样。

 

2、合一并不是统一,因为统一基础不是在真理里,而是在人的强势里。

 

3、宗派自围羊圈,这是亏缺了神的荣耀;在世人面前,也难以指望他们能够信服。

 

二、在主里面成为一(22节)

 

1、主所赐的荣耀使门徒合一。

 

2、当信徒凭着他们里面神的生命和性情活着时,自然而然在主里面成为一了。

 

 

三、合一的目的,要向世人作见证(23节)

 

1、合一的完满表现,有待你我完全顺服住在里面的主。

 

2、信徒合而为一,彼此相爱,众人就知道基督的爱,也知道父神差遣基督来到世界,向世界显示祂对世人的爱。

 

四、创世以前父与子合一的天上远景(2426节)

 

1、这远景是教会要迎向的目标。

 

2、信徒愈对神的爱和内住的主有切身的经历,就愈能实现主在我们身中的期望。

 

结语:合一的真意乃是主在我们身上增加,我们的自己减少。这正是施浸约翰所宣告的,“祂必兴旺,我必衰微”。在真理中成圣的结果,一定是我们的成份减少,主的成份增加,我们减少多少,主就增加多少,人减少越多,主增加越多。人减少不多,主的增加也不会多。因此,合一的实际是在主的生命里合一。感谢主赐下合一的榜样及教导,但愿地上的教会都能合而为一的见证荣耀神


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017