注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

耶稣是羊的门  

2014-03-05 05:31:43|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约10:1-10  2012/03/5 灵修进度 

释经讲道纲要语音收听

 

「我实实在在地告诉你们,人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗。 2 从门进去的,才是羊的牧人。 3 看门的就给他开门;羊也听他的声音。他按著名叫自己的羊,把羊领出来。 4 既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟著他,因为认得他的声音。 5 羊不跟著生人;因为不认得他的声音,必要逃跑。」 6 耶稣将这比喻告诉他们,但他们不明白所说的是甚么意思。 7 所以,耶稣又对他们说:「我实实在在地告诉你们,我就是羊的门。 8 凡在我以先来的都是贼,是强盗;羊却不听他们。 9 我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。 10 盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊(或译:人)得生命,并且得的更丰盛。(10:1-10)

 

金句: 所以,耶稣又对他们说:「我实实在在地告诉你们,我就是羊的门。 8 凡在我以先来的都是贼,是强盗;羊却不听他们。 9 我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。 10 盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊(或译:人)得生命,并且得的更丰盛。(10:7-10)

 

引言: 耶稣说:「我的羊认得我的声音。」耶稣是我们的牧人,我们是祂草场上的羊。牧人在前面走,羊群在后面紧紧跟随,羊群终日跟随牧人,因而认得牧人的声音。盗贼来了,羊不跟盗贼走,因盗贼的声音,不是牧人的声音。耶稣也是羊的门,不从这门进去的,都是贼,是强盗。

 

主文纲要:

 

一、谨慎分辨真假牧人

 

1、真牧人的特点:

   A、从门进去(2)

B、看门的给祂开门(3节上)

C、羊听祂的声音(3节中)

D、祂按名叫羊、领羊出来(3节中)

E、在羊的前头走(4)

 

2、假牧人的特点:

   A、不从门进羊圈,倒从别处爬进去(1)

   B、羊不认得他的声音,必要逃跑(5)

   C、凡在主以先来的(8节上)

   D、羊不听他们(8节下)

   E、他们来,无非要偷窃、杀害、毁坏(10)

 

二、耶稣是羊的门

 

1、祂是救恩的门──凡从我进来的,必然得救(9节上)

 

2、祂是喂养的门──并且出入得草吃(9节下)

 

3、祂是丰盛生命的门──叫羊得生命,并且得的更丰盛(10)

 

结语:耶稣就是羊的门,你找到这门了吗?你愿意进入这门吗?接受耶稣大牧人的覆蔽,并享受与大牧人的同在。这门是唯一通天的门,进到这门里面的,就得着救恩,得着生命的喂养,并享丰盛的生命。


下一篇:作神群羊的好牧人

上一篇:不能看见得看见,能看见反成瞎眼

约翰福音总日志

约翰福音纵览

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017