注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

永生确据的宣告与应许  

2014-03-07 05:49:30|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约10:22-42  2012/03/7 灵修进度 

释经讲道纲要语音收听

 

在耶路撒冷有修殿节,是冬天的时候。 23 耶稣在殿里所罗门的廊下行走。 24 犹太人围著他,说:「你叫我们犹疑不定到几时呢?你若是基督,就明明地告诉我们。」 25 耶稣回答说:「我已经告诉你们,你们不信。我奉我父之名所行的事可以为我作见证; 26 只是你们不信,因为你们不是我的羊。 27 我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟著我。 28 我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。 29 我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。 30 我与父原为一。」 31 犹太人又拿起石头来要打他。 32 耶稣对他们说:「我从父显出许多善事给你们看,你们是为哪一件拿石头打我呢?」 33 犹太人回答说:「我们不是为善事拿石头打你,是为你说僭妄的话;又为你是个人,反将自己当作 神。」 34 耶稣说:「你们的律法上岂不是写著『我曾说你们是神』吗? 35 经上的话是不能废的;若那些承受 神道的人尚且称为神, 36 父所分别为圣、又差到世间来的,他自称是 神的儿子,你们还向他说『你说僭妄的话』吗? 37 我若不行我父的事,你们就不必信我; 38 我若行了,你们纵然不信我,也当信这些事,叫你们又知道又明白父在我里面,我也在父里面。」 39 他们又要拿他,他却逃出他们的手走了。 40 耶稣又往约旦河外去,到了约翰起初施洗的地方,就住在那里。 41 有许多人来到他那里。他们说:「约翰一件神迹没有行过,但约翰指著这人所说的一切话都是真的。」 42 在那里,信耶稣的人就多了。(10:22-42)

 

金句: 我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟著我。 28 我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。 29 我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。 30 我与父原为一。」(10:27-30)

 

引言: 耶稣在他宣告祂是羊的门,与祂是好牧人后,祂在这段经文里持续宣告他所赐的永生是确定的。无人可以从他手中,将神所赐给他的人夺走,因祂与父原为一。使徒约翰说:「我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。」(约一5:13)可见当时的信徒对自己得永生是没有把握的,愿今天的经文帮助我们,对自己永生的确据更有把握。

 

主文纲要:

 

一、永生确据的宣告与应许(22-28节)

 

1、应许赐永生给信他的人

   ──叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。(约3:16

 

2、应许永生的生命是永不灭亡

   ──这生命是神儿子的生命。

 

3、应许无人可夺走耶稣的羊

   ──神的能力是至大的,谁也不能从神的手里把我们夺去。

 

二、与父原为一的宣告(29-30节)

 

1、耶稣比万有都大

──主是创造万有者,又用祂权能的命令托住万有。(来七25)

 

2、子与父的合一是基於爱与顺服

   ──爱是合一的维系力量;顺服是爱的明证。

 

三、当见耶稣所行的,相信耶稣的宣告(31-42节)

 

1、祂所作的善事(32

──使瞎子得看见,瘸腿的能行走、长大痲疯的得洁净、聋子听见、死人复活等。

(太115

 

2、祂被分别为圣,又被差到世界来(3436

   ──是被分别出来属于神,被差到世间,成为神的代表,完成神的使命。

 

3、祂行父神的事(3738

──耶稣行父神的事,向我们施行救恩。

 

结语: 永生是神自己的生命,也就是神自己,因此永生是永不灭亡的。永生的生命不是人死後才能获得,永生的生命是当你信主,重生得救,领受了圣灵後,神的生命进入你的里面,永生的生命就开始了。圣灵与我们的心同证我们是神的儿女(罗8:16),因此我们知道我们有永生。神不只有使我们得救的能力,神亦有保守我们的全能。


下一篇:主所爱的人病了

上一篇:作神群羊的好牧人

约翰福音总日志

约翰福音纵览

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017