注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

耶稣在园中被捕  

2014-04-02 04:43:42|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约181-18  2012/04/01 灵修进度 

 

释经讲道纲要语音收听

 

耶稣说了这话,就同门徒出去,过了汲沦溪。在那里有一个园子,他和门徒进去了。 卖耶稣的犹大也知道那地方,因为耶稣和门徒屡次上那里去聚集。 犹大领了一队兵,和祭司长并法利赛人的差役,拿著灯笼、火把、兵器,就来到园里。 耶稣知道将要临到自己的一切事,就出来对他们说:「你们找谁?」 他们回答说:「找拿撒勒人耶稣。」耶稣说:「我就是!」卖他的犹大也同他们站在那里。 耶稣一说「我就是」,他们就退后倒在地上。 他又问他们说:「你们找谁?」他们说:「找拿撒勒人耶稣。」 耶稣说:「我已经告诉你们,我就是。你们若找我,就让这些人去吧。」 这要应验耶稣从前的话,说:「你所赐给我的人,我没有失落一个。」 10 西门?彼得带著一把刀,就拔出来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉他的右耳;那仆人名叫马勒古。 11 耶稣就对彼得说:「收刀入鞘吧,我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?」 12 那队兵和千夫长,并犹太人的差役就拿住耶稣,把他捆绑了, 13 先带到亚那面前,因为亚那是本年作大祭司该亚法的岳父。 14 这该亚法就是从前向犹太人发议论说「一个人替百姓死是有益的」那位。 15 西门?彼得跟著耶稣,还有一个门徒跟著。那门徒是大祭司所认识的,他就同耶稣进了大祭司的院子。 16 彼得却站在门外。大祭司所认识的那个门徒出来,和看门的使女说了一声,就领彼得进去。 17 那看门的使女对彼得说:「你不也是这人的门徒吗?」他说:「我不是。」 18 仆人和差役因为天冷,就生了炭火,站在那里烤火;彼得也同他们站著烤火。 

 

金句:西门?彼得带著一把刀,就拔出来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉他的右耳;那仆人名叫马勒古。 11 耶稣就对彼得说:「收刀入鞘吧,我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?」 

 

引言:主耶稣对门徒说了一段教诲的话后,便与他们经过汲沦溪,到达客西马尼园祷告,预备迎接祂在世的最后一刻。即使这时刻,我们仍可以见到主尊贵可爱的本性。当犹大领了捉拿祂的人来到园里的时候,祂又自动站出来说:“我就是”(约十八3~4;参照太二十六30)。这一切的经过都很清楚的让我们看见,是祂自愿配合父神所豫定的时候。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017