注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

耶稣受到非法审判  

2014-04-02 04:45:56|  分类: 约翰福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约1819-40  2012/04/02 灵修进度 

 

释经讲道纲要语音收听

 

大祭司就以耶稣的门徒和他的教训盘问他。 20 耶稣回答说:「我从来是明明地对世人说话。我常在会堂和殿里,就是犹太人聚集的地方教训人;我在暗地里并没有说甚么。 21 你为甚么问我呢?可以问那听见的人,我对他们说的是甚么;我所说的,他们都知道。」 22 耶稣说了这话,旁边站著的一个差役用手掌打他,说:「你这样回答大祭司吗?」 23 耶稣说:「我若说的不是,你可以指证那不是;我若说的是,你为甚么打我呢?」 24 亚那就把耶稣解到大祭司该亚法那里,仍是捆著解去的。 25 西门?彼得正站著烤火,有人对他说:「你不也是他的门徒吗?」彼得不承认,说:「我不是。」 26 有大祭司的一个仆人,是彼得削掉耳朵那人的亲属,说:「我不是看见你同他在园子里吗?」 27 彼得又不承认。立时鸡就叫了。 28 众人将耶稣从该亚法那里往衙门内解去,那时天还早。他们自己却不进衙门,恐怕染了污秽,不能吃逾越节的筵席。 29 彼拉多就出来,到他们那里,说:「你们告这人是为甚么事呢?」 30 他们回答说:「这人若不是作恶的,我们就不把他交给你。」 31 彼拉多说:「你们自己带他去,按著你们的律法审问他吧。」犹太人说:「我们没有杀人的权柄。」 32 这要应验耶稣所说自己将要怎样死的话了。 33 彼拉多又进了衙门,叫耶稣来,对他说:「你是犹太人的王吗?」 34 耶稣回答说:「这话是你自己说的,还是别人论我对你说的呢?」 35 彼拉多说:「我岂是犹太人呢?你本国的人和祭司长把你交给我。你做了甚么事呢?」 36 耶稣回答说:「我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至於被交给犹太人。只是我的国不属这世界。」 37 彼拉多就对他说:「这样,你是王吗?」耶稣回答说:「你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就听我的话。」 38 彼拉多说:「真理是甚么呢?」说了这话,又出来到犹太人那里,对他们说:「我查不出他有甚么罪来。 39 但你们有个规矩,在逾越节要我给你们释放一个人,你们要我给你们释放犹太人的王吗?」 40 他们又喊著说:「不要这人,要巴拉巴!」这巴拉巴是个强盗。 

 

金句: 耶稣回答说:「我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至於被交给犹太人。只是我的国不属这世界。」 37 彼拉多就对他说:「这样,你是王吗?」耶稣回答说:「你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就听我的话。」(约18:36-37

 

引言:主耶稣受审时,祂并没有否认祂的王权,但祂的王权在这世上,假若祂真的以王者身份打倒罗马政权,犹太人便不会对祂不满了。祂是一位属灵国度的王,祂的王国不是以争战的方式来到,而是在人的心中,祂以爱胜过人心里的罪恶。祂曾如此回答法利赛人的问题:“神的国来到不是眼所能见的……因为神的国就在你们心里。”(路十七2021,当我们的心愿意被神掌权时,神的国就临到我们身上。

 

主文纲要:

 

一、三场非法的审判

 

1、退休的大祭司(亚那)审判永远的大祭司(19节)

   ──当年作大祭司的不是亚那,而是该亚法(十八13

 

2、地上的祭司(该亚法)审判天上的大祭司(24节)

  

3、地上的君王(比拉多)审判天上的大君王(33节)   

 

4、非法的审判成全了神的旨意

   ──神的旨意在生命树里,不在分别善恶树里。

 

二、彼得心灵固然愿意,肉体却软弱(25-27节)

 

1、我们能像彼得如此的爱耶稣吗? 

   ──彼得的失败,是只有信实热爱耶稣的人才会碰到的。

 

2、我们能像彼得的勇气改过吗?

   ──彼得从失败达到荣耀的为主殉道。

 

3、彼得里面是「肯」,外面是「不能」

   ──要认清人身上「罪和死」的律

 

 

三、耶稣面对彼拉多的审问(28-40节)

 

1、祂的王国不属于这世界(36

   ──神国的建立,是靠神的能力,不是靠人的势力。

2、祂来到世界是要为真理作见证(37

   ──主耶稣给真理作见证,就是把真理带到人间来,让世上的人可以看见真理。

 

3、犹太人要强盗不要生命的主

   ──宗教徒宁愿要杀人犯和强盗(参太廿七20;可十五7;约十八40),也不要主耶

       稣,这暴露了宗教黑暗的一面。

 

 

结语:今天他生活的原则最少有三个:人或是凭着罪恶来活着,或是凭着是非来活着,或是凭着生命来活着。人在作基督徒之前,是随从肉体的邪情私欲,受今世风俗的捆绑,随从心中运行的邪灵来行事为人,他们生活的原则,是凭着罪恶来活着(弗二23)。人作基督徒之后,有的人是凭着是非活着,有的人却能凭着生命活着。耶稣接受所有非法的审判,不是走论是非的道路,而是十字架生命的道路。


下一篇:彼拉多不义判决耶稣

上一篇:耶稣在园中被捕

约翰福音总日志

约翰福音纵览

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017