注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

门徒造就志约  

2014-09-19 11:33:08|  分类: 门徒训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请点击以下箭头按键收听:




门徒造就志约

又要将你们的心志改换一新(4:23)


 

第一条:顺服心志(参考基督徒的信仰生活四章:教会的权柄)

我立志顺服神、顺服神的话(圣经)及顺服神藉教会所设立之权柄与次序,并委身在我的属灵指导___________________的教导下学习。

「你们要依从那些引导你们的,且要顺服,因他们为你们的灵魂时刻儆醒,好像那将来交账的人」。(来十三17

 

 

第二条:奉献心志(参考基督徒的信仰生活九章:奉献十章:钱财)

我立志一、「献上自己」:要与世界分别出来,将自己奉献给神。 二、「奉献钱财」:用以表达对神的感恩,感谢祂所赐福的一切,要出于乐意,不要出于勉强,并按着神的原则治理我的财务。

「所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是所神喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。」(罗十二章1)

「『少种的少收,多种的多收』,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是 神所喜爱的。 神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。」(林后九6~8

 

 

第三条:委身心志(参考基督徒的信仰生活三章:加入信徒团契「教会」二十一章:基督的身体)

我立志委身在地方教会的属灵家庭中及参与C3灵修小组共同追求,成为家中的一分子,尽上成员的责任,在属灵成长上彼此看顾、彼此负责。我愿意真实委身在教会中,生根建造,忠实地参加聚会不故意缺席,不游荡在各教会间做游民。我愿意学习过教会群体生活,有一样的话、一样的心、一样的意并结出一样的果子。

「你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。」

(腓二:2)

 

 

第四条:灵修心志(参考基督徒的信仰生活五章:读经六章:祷告十二章:灵与魂十三章:与主交通)

我立志过一个每日灵修、读经、祷告的生活,与神建立亲密的关系,并愿意按着神的话行出神的真理。

「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干;凡他所作的尽都顺利。」(诗一2~3

「所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在盘石上;雨淋、水冲、风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在盘石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。」(太七24~26 

 

 

第五条:圣洁心志(参考基督徒的信仰生活一章:了结以往二章:认罪悔改七章:受浸八章:与世界分别)

我立志竭力追求过圣洁生活,弃绝一切恶心贪婪、忌妒、自傲、苦毒、敌意、私欲、歧视、不结怨等与恶行扭曲神的话、虚谎、欺哄、醉酒、偷窃、淫乱(包括婚前性行为、婚外情、同性恋)

亲爱的朋友们,既然我们得到这些应许,我们应该洁净自己,除去一切使身体和心灵污染的事物,在敬畏上帝的生活中达到圣洁。」(林后七1)

 

第六条:服事心志(参考基督徒的信仰生活十四章:明白神的旨意、十五章:圣灵的引导、二十一章:基督的身体)

我立志运用我的恩赐与才干,让神的话(圣经)来装备我,用仆人的心来服事教会。

「各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。……反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。」(腓二47

「各人要照所得的恩赐,彼此服事,作神百般恩赐的好管家。」(彼前四10

「他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。」(弗四11~12

 

第七条:福音心志(参考基督徒的信仰生活十八章:引人归主、十九章:全家得救与事奉)

我立志花时间和精神关怀未信的亲友,使他们也能进入C3小组或参加主日,同得着福音的好处。我愿意为教会的成长与新朋友祷告。

 所以,你们要去,使万国万民都作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,并且教导他们遵守我所给你们的一切命令。记住!我要常与你们同在,直到世界的末日。」(太二十八19-20)

 

第八条:相爱心志(参考基督徒的信仰生活二十二章:爱弟兄、二十三章:爱神)

我立志在教会中与兄弟姊妹相交,无论其身份背景、言行举止、目前光景皆愿意接纳、相顾、彼此激发爱心、勉励行善。我愿意弃绝一切耳语传言,不批评、不论断,在爱与光明中相交。

「你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这就是我的命令」(约十五12

「所以,你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣权归与神。」(罗十五7

「免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。」(林前十二25

 

第九条:合一心志(参考基督徒的信仰生活二十一章:基督的身体、二十四章:十字架的道路)

倘若在教会中有犯罪或与弟兄姊妹发生冲突时,我立志依循圣经马太福音18:15-20的程序处理及愿意接纳我的属灵指导及教会之规劝。

你们要谦逊、温柔、忍耐,以爱心互相宽容,以和平彼此联系,尽力保持圣灵所赐合一的心。(弗四2-3)

 

 

第十条:不世俗化心(参考基督徒的信仰生活八章:与世界分别、十一章:职业)

立志遵守在教会或小组中不从事金钱借贷、作保及直销等一切商业行为,或作政治传讲。

耶稣进了 神的殿,赶出殿里一切做买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子,对他们说:经上记着说:我的殿必称为祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了。」(太二十一12-13)

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017