注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

王的婚筵  

2014-09-23 07:31:00|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经:诗45  2014/09/23灵修进度

 

(可拉后裔的训诲诗,又是爱慕歌,交与伶长。调用百合花。)我心里涌出美辞;我论到我为王做的事,我的舌头是快手笔。 2 你比世人更美;在你嘴里满有恩惠;所以 神赐福给你,直到永远。 3 大能者啊,愿你腰间佩刀,大有荣耀和威严! 4 为真理、谦卑、公义赫然坐车前往,无不得胜;你的右手必显明可畏的事。 5 你的箭锋快,射中王敌之心;万民仆倒在你以下。 6  神啊,你的宝座是永永远远的;你的国权是正直的。 7 你喜爱公义,恨恶罪恶;所以 神―就是你的 神―用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。 8 你的衣服都有没药、沉香、肉桂的香气;象牙宫中有丝弦乐器的声音使你欢喜。 9 有君王的女儿在你尊贵妇女之中;王后佩戴俄斐金饰站在你右边。 10 女子啊,你要听,要想,要侧耳而听!不要记念你的民和你的父家, 11 王就羡慕你的美貌;因为他是你的主,你当敬拜他。 12 泰尔的民(原文是女子)必来送礼;民中的富足人也必向你求恩。 13 王女在宫里极其荣华;她的衣服是用金线绣的。 14 她要穿锦绣的衣服,被引到王前;随从她的陪伴童女也要被带到你面前。 15 她们要欢喜快乐被引导;她们要进入王宫。 16 你的子孙要接续你的列祖;你要立他们在全地作王。 17 我必叫你的名被万代记念,所以万民要永永远远称谢你。 


 请点击以下箭头按键收听:


 


引言:

主耶稣作王与他的新妇享受荣耀正与此篇相配。只有主耶稣的宝座,是永永远远的(六节)。这并不是世人中所能举行的结婚典礼。可见这无名的诗人,被圣灵感动看见了主耶稣和他教会相配的荣耀与快乐。所以他的心就因此涌出美词,他的舌头是快手笔。

 

纲要:

一、王的模样(四十五2~5)

二、王的威荣(四十五6~9)

三、新妇的忠诚(四十五10~12)

四、新妇的随从(四十五13~15)

五、承受宝座的子嗣(四十五16、17)


回应信息:王的婚筵

 

一、王已经预备好了

 

在旧约里,有一首诗—诗篇第四十五篇—是爱慕的歌(在原文里是“爱的歌”),这个爱不是单数的,乃是多数的。这首诗是在预言的灵里,描写王和王女爱情的经过,结果乃是结合。所以当作诗的人想到这个题目的时候,里面就涌出美辞,他的舌头就像快手笔一样。这首诗头一半描述这一位王,下一半描述这个王女。在头一半,他说:2节你比世人更美,在你嘴里满有恩惠,所以神赐福给你,直到永远。”

 

弟兄姊妹!这乃是在预言的灵里,看见神的儿子,道成肉身来到地上。当我们的主在世的时候,祂实在是比世人更美。正如雅歌里所说:“祂是千万人中第一人,在世上没有一个人能与祂相比的。”

 

约翰福音说:“道成了肉身,支搭帐棚在人间,充充满满的有恩典、有真理,我们也见过祂的荣光,正是父怀里独生子的荣光。”(另译)祂的大能不是在外面,乃是在祂的恩典和真理上面。所以作诗的人描写说:祂是一个大能者,好像佩着刀一样,大有荣耀和威严。这一把刀、这一个荣耀、这一个威严,不是属世属地的威严,也不是属世属地的刀剑。

 

接着又说:6节“神阿!你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的,你喜爱公义,恨恶罪恶。所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过你的同伴。”这是指着主耶稣复活升天之后,神就把万有都赐给祂,作祂的产业。祂的宝座是永永远远的,祂的国权是正直的。我们的主是万王之王、万主之主。

 

第八节“你的衣服都有没药沉香,肉桂的香气,象牙宫中,有丝弦乐器的声音,使你欢喜。”就着我们的主来说:祂已经预备好了,祂已经在那里等候婚娶的时候了。

 

二、要听要想要侧耳而听

 

主耶稣等候到如今,已经两千年了,但是在地上祂的新妇还没有预备好。感谢赞美主!在先知的灵里,他看见那个日子到了,王女也预备好了。这个王女是怎样预备好来赴这婚娶的时候呢?第一件事:10节女子阿!你要听、要想、要侧耳而听。不要记念你的民和你的父家,王就羡慕你的美貌,因为祂是你的主,你当敬拜祂。”这个王女她所以准备好了,第一,因为她听、她想、她侧耳而听。听谁的声音呢?听圣灵的声音。圣灵呼召我们,对我们说:“不要记念你的百姓和你的父家。”

 

圣灵告诉我们说:如果我们看万事如粪土,以认识基督耶稣为我们的至宝,肯撇下一切所有的来跟从主,这一个就成为我们的美丽,叫我们的主能羡慕我们的荣美。祂是我们的主,我们应当敬拜祂。我们想起利百加的故事,当她听到以撒许多的事,看见以撒的丰富,她的心就被以撒所夺。她的母亲和她的哥哥问她说:“究竟你怎样定规呢?”她说:“我去!”换句话说:她不记念她的百姓和她的父家,她的心是向着以撒而去。

 

亲爱的弟兄姊妹!主的声音在地上,圣灵常用微小的声音,在我们每一个属于祂的人里面对我们说话。祂的话没有别的,就是要我们不要记念我们的百姓和我们的父家。意思就是说:我们要脱离这一个世界,不要让这一个世界把我们累住,我们的心要被我们的主所夺,要向着祂有一个单纯的心。如果能这样,在神的面前,就算是我们的美丽。我们要敬拜祂,这是准备的第一件事。

 

三、要穿用金作成的衣服并要穿锦绣的衣服被引到王面前

 

第二件事就是这个王女极其荣美,她已经穿戴了结婚的礼服,她这个礼服是怎样的礼服呢?是13节用金绣的”,在原文是“用金作成的”,意思说:她穿了一件金的袍子,这个金是经过工作的。在这纯金衣服的外面,她又穿了第二件的衣服,乃是锦绣的衣服,然后被引到王面前。14节“锦绣的衣服”,原文是“刺绣的衣服”。王女为着准备婚娶,她需要穿两件衣服,第一件衣服是金所作的衣服,第二件衣服乃是刺绣的衣服。“金”预表“神的性情”,金所作的衣服,是表明披戴基督。

 

当我们来到神面前,正像那个浪子一样。流荡在外面,耗尽了一切所有的,连猪吃的豆荚都没有。我们可以想象,在那样的环境中,他所穿的那一件衣服,当然是又破烂又污秽。先知以赛亚说:我们的义在神的面前,像破烂污秽的衣服,这是我们原来的光景。

 

当浪子回家的时候,远远看见他的家门,不敢再往前走,因为他感觉自己这样的破烂污秽,不配回到家里。感谢赞美主!他的父亲却在门口等候他,远远的看见他停留在远处,老父亲就急忙的跑过去,抱着他的颈项。这可以说是圣经中,唯一描写我们的神是怎样焦急的地方。圣经告诉我们说:我们的神从来不着急,祂不像我们人一样常常的焦急,祂总是按步就班的走祂的道路。就在那一次,我们看见神为着爱我们的缘故,祂的心是何等的逼切,祂奔跑到浪子的面前,不但连连用嘴亲他,以爱来软化他的心。并且吩咐仆人,要给他穿上那上好的袍子。亲爱的弟兄姊妹!那上好的袍子,就是那用金作成的衣服。“金”在圣经里,就是代表“神的性情”、代表“神的荣耀”。

 

感谢赞美主!我们每一个信主的人,都有这件纯金的衣服。这一件衣服,是够叫我们能站立在神的面前,使我们称义,叫我们在神的面前有地位。但是仅有这一件的衣服,还不够叫我们赴那婚姻筵席,还必须要有礼服,有结婚的礼服。那一件体服是甚么呢?就是那刺绣的衣服。所以我们在这里看见王女,她不但里面有金制的衣服,并且在她外面也穿上了结婚的礼服,也就是刺绣的衣服。

 

神把祂的独生儿子赐给我们,这是无比的恩赐。感谢赞美主!当我们的主离开这个世界回到天上去的时候,祂也赐给我们一个最宝贝的恩赐,就是祂把那一位保惠师(真理的圣灵)赐给了我们。所有相信主的人,都有圣灵住在里面。圣经说:“从灵生的就是灵。圣灵重生了我们,叫我们里面这个死在罪恶过犯中的灵,得着洁净、得着苏醒,成为一个新的灵,得以活在神的面前。”不仅这样,以西结书说:祂赐给我们一个新的灵,同时也把祂的灵赐给我们,所以圣灵就住在我们新的灵里。

 

请我们记得:每一个重生得救的人,不但有一个新的灵(就是人的灵),并且圣灵也住在我们灵的里面。圣灵住在我们里面作甚么呢?乃是要负完全的责任,就是祂要为这一位升天的基督,负完全的责任。代表升天的基督,住在我们里面,要把重生的人,更新变化,荣上加荣,照着主的形像,直等到我们被模成祂儿子的形像,这是圣灵在我们里面主要的工作。好像一个刺绣的人一样,一针一针很忍耐的,要把这一位基督,组织在我们的里面。

 

我们信了主耶稣,有了主耶稣作我们的生命。神还要基督的生命,在我们里面能长大成人,满有基督长成的身量。换句话说:祂要把基督的性格,组织在我们的里面。不错,我们今天有了基督的生命,就与祂的性情有分。但是要祂的性格,能成为我们的性格,这一个就需要圣灵忍耐的工作。祂带领我们,顺着生命的性情而生活,经过了长久的时期,基督就成形在我们的里面。

 

就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣

 

感谢赞美神!祂给我们脱去了这一件破烂污秽的衣服,给我们穿上基督,基督就成了我们的义。但是这个还不够,基督不但要成为我们的义,这是地位问题,基督还要组织在我们的里面,叫祂的义能在我们身上彰显出来。看起来好像是我们所行的诸义,其实乃是祂的彰显。这一个就是圣徒的诸义,也就是婚姻的礼服。我们如果穿上这样的礼服,那就是预备好了的人。

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017