注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

上主是我坚固保障  

2014-09-24 04:27:25|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经:诗46  2014/09/24灵修进度 

(可拉后裔的诗歌,交与伶长。调用女音。) 神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。 2 所以,地虽改变,山虽摇动到海心, 3 其中的水虽咆哮翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。(细拉) 4 有一道河,这河的分汊使 神的城欢喜;这城就是至高者居住的圣所。 5  神在其中,城必不动摇;到天一亮, 神必帮助这城。 6 外邦喧嚷,列国动摇; 神发声,地便熔化。 7 万军之耶和华与我们同在;雅各的 神是我们的避难所!(细拉) 8 你们来看耶和华的作为,看他使地怎样荒凉。 9 他止息刀兵,直到地极;他折弓、断枪,把战车焚烧在火中。 10 你们要休息,要知道我是 神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。 11 万军之耶和华与我们同在;雅各的 神是我们的避难所! 


 请点击以下箭头按键收听:


 


引言:

本篇乃是表示信徒遭遇任何环境,靠着全能的神,就必安全无虑,马丁路得虽被称为最勇敢的人,却难免有时会灰心丧志;据传说,当他心中失去勇气的时候,就招呼他的朋友墨兰顿来,对他说:“来吧!让我们唱诗篇第四十六篇!”路得所写最著名的一首诗:“坚固保障歌,”就是照这篇诗的意思写的。他写这首歌的时候,是在一五二九年。那时,土耳其的军队在围攻维也纳城墙失败后,转而攻击巴尔干半岛。诗歌现在已翻译成一百八十三种言语。


纲要:

 

一、神在暴动中(四十六1~3)

诗人认识到神是倚靠祂之人的避难所、力量及患难中随时的帮助(1),所以山崩地摇也不惊怕(2~3)。

 

二、神在祂的城中(四十六4~7)

在圣所里有神在其中(4~5)。当圣民受搅扰时,神为其民发出强而有力的声音(6),因祂的声音满有能力和威严(诗二十九4)。因着有耶和华的同在,诗人便有把握的说:“神是我们的避难所!”(7)同样,在今天的基督徒亦应有这样的把握和经历。

 

三、神在地上被高举(四十六8~11)

祂使地荒凉(8),又止息战争(9),并且,祂必被万民所尊崇(10~11)。

 

结语:

注意7与11这两节对神的称谓都包涵三层意思:“万军之耶和华”是表现神权力的名号,万军是指上帝掌管一切的天军和其他的众天使,甚至包括地上的军队。“雅各的神”是祂与以色列的先祖立约的名号,“神与我们同在”乃是祂的名字“以马内利”。诗人用这三层迭句,无非是要坚定我们对祂的信心和投靠──祂是大能的神,是立约的神。“我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能背乎自己。”(提后二13) 

 

回应信息:(灵修机编号:1228)

 

《荒漠甘泉》2月8日  

 

“我…常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音二十八章二十节)

 

不要带着惧怕的心去看前面将临的事。要带着盼望去看它们,因为主是我们的主,必要带领我们一步一步过去。他常与你同在;你只要紧紧抓住他的手,他会引导你安然经过一切的;当你软弱无力,站立不住的时侯,他会将你怀抱在他大能的膀臂中。

 

不要为明天忧虑。永活的神今天既然看顾你,明天,每一天,也必定会同样看顾你。有时他不叫你遇见试探,有时他加你力量使你能忍受试探。所以放心,抛弃一切焦急的意念和烦恼的理想。——赛而斯

 

“耶和华是我的牧者。”(诗篇二十三篇一节)

 

“是”字在原文是现在式;不是过去式“曾是”,也不是将来式“将是”,也不是未定式“或是”,“耶和华是我的牧者,”他现在是,他永远是。在主日是,在星期一也是,在一星期中每一天都是;在正月是,在十二月也是,在一年中每一月都是;在家里是,在外乡也是;在平安时是,在危险时也是;在丰余时是,在缺乏时也是。在任何环境中都是。——戴德生 

 

诗歌欣赏:坚固保障歌

 

上主是我坚固保障

庄严雄峻永坚强 

上主是我安稳慈航

助我乘风破骇浪 

 

恶魔盘踞世上 仍谋兴波作浪 

猖狂狡猾异常 残暴狠毒难防

穷凶极恶世无双 

 

我若依靠自己力量

自知断难相对抗 

幸有上帝所选的人

挺身先我往前方 

 

如问此人为谁 他是基督我王 

上主圣名威望 自古万民共仰

定能克敌打胜仗 

 

此言权力伟大非常

远胜世上众君王 

圣灵恩典为我所有

因主耶稣在我方 

 

亲戚货财可舍 渺小浮生可丧 

我或被杀遭殃 主道依然兴旺

上主国度永久长 阿门! 

 


  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017