注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

向万国的王欢呼  

2014-09-25 05:45:45|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经:诗47  2014/09/25灵修进度 

(可拉后裔的诗,交与伶长。)万民哪,你们都要拍掌!要用夸胜的声音向 神呼喊! 2 因为耶和华至高者是可畏的;他是治理全地的大君王。 3 他叫万民服在我们以下,又叫列邦服在我们脚下。 4 他为我们选择产业,就是他所爱之雅各的荣耀。(细拉) 5  神上升,有喊声相送;耶和华上升,有角声相送。 6 你们要向 神歌颂,歌颂!向我们王歌颂,歌颂! 7 因为 神是全地的王;你们要用悟性歌颂。 8  神作王治理万国; 神坐在他的圣宝座上。 9 列邦的君王聚集要作亚伯拉罕之 神的民。因为世界的盾牌是属 神的;他为至高!


请点击以下箭头按键收听:



 

引言:

本篇是以色列人在新年开始,又在所谓吹角日来崇拜神用的(民二十九章一至六节)。教会在主升天日也采用这篇(五节)。本诗从头一个字到最后一个字,都在描述国王登上宝座的兴奋与欢庆;而这位王乃是神自己。与第九十三、九十五至九十九篇,都是为一年一度的节庆而写,庆典中以戏剧将神胜过仇敌、掌管一切受造物的情形表演出来。并且本篇不仅是诗而已,乃是预言,其中的大意乃是指着将来主耶稣得胜一切仇敌,众民在大欢喜的时候。

 

中心节:

万民哪,你们都要拍掌!要用夸胜的声音向 神呼喊!(1节)

 

纲要:

一、万国当向神呼喊(1~3)

1. 万民当拍掌并兴奋地向神呼喊(1)

2. 这是因为祂是至高可畏及治理全地的君王(2)

 

二、选民当向神歌颂(4~9)

1. 因神为选民选择产业(4

2. 又因神是选民的王(6

3. 也是全地的王(7

4. 乃是坐在其宝座上治理万国的至高者8

 

结语:

教会使用诗篇四十七篇,并用信心来庆祝新约圣经对基督升上至神右边的见证,祂坐在宇宙的宝座上。这篇诗篇强调用圣乐崇拜主,要把神的崇高、威严、荣耀,用角声、喊声和悟性来歌颂,以满足主的心。主再来时,万物都要伏在他的脚下,神把一切仇敌,都放在耶稣的脚下。“耶和华至高者”这一个称呼在千禧年的时候要实现,到那时耶稣就是“治理全地的大君王”了。

 

回应信息:赞美(灵修机编号1822)

 

赞美与得胜

你看见了赞美是一个祭,还要看见赞美乃是我们属灵争战得胜的方法。我们常听见人说,撒但最怕的是神儿女祷告,甚么时候神的儿女跪下来祷告,也就在甚么时候撒但逃跑;所以,撒但常常攻击神的儿女,使他们不能祷告。这是一个很普通的攻击。这里我们再说一句话:撒但最攻击的,还不是祷告;撒但最攻击的,乃是赞美。这不是说,撒但不攻击祷告。基督徒一祷告,撒但就要来攻击。所以,和人讲话是很容易的,一祷告就难;往往撒但给你难处,叫你觉得祷告没有那样容易,这的确是事实。可是,撒但不只攻击祷告,撒但更攻击神儿女们的赞美。如果能把赞美神的话都堵住,那是撒但最盼望的。祷告,在许多时候是争战,而赞美乃是得胜。祷告乃是属灵的争战,赞美乃是属灵的夸胜。甚么时候我们能彀赞美,也就在那个时候撒但一定要逃跑。所以赞美是他最恨的事,若是可能,他要尽他所有的力量使我们不能赞美。神的儿女愚昧的时候,就看自己的处境,看自己的感觉,停止了赞美。神的儿女如果越认识神,就越要看见,连腓立比的监牢也是可唱诗的地方。(徒十六25。)保罗、西拉在里面赞美神,结果,把监牢的门都打开了。(倪柝声)

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017