注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

义人与恶人的结局  

2014-09-08 05:46:56|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经:诗37:27-40  2014/09/08灵修进度


你当离恶行善,就可永远安居。 28 因为,耶和华喜爱公平,不撇弃他的圣民;他们永蒙保佑,但恶人的后裔必被剪除。 29 义人必承受地土,永居其上。 30 义人的口谈论智慧;他的舌头讲说公平。 31  神的律法在他心里;他的脚总不滑跌。 32 恶人窥探义人,想要杀他。 33 耶和华必不撇他在恶人手中;当审判的时候,也不定他的罪。 34 你当等候耶和华,遵守他的道,他就抬举你,使你承受地土;恶人被剪除的时候,你必看见。 35 我见过恶人大有势力,好像一根青翠树在本土生发。 36 有人从那里经过,不料,他没有了;我也寻找他,却寻不著。 37 你要细察那完全人,观看那正直人,因为和平人有好结局。 38 至於犯法的人,必一同灭绝;恶人终必剪除。 39 但义人得救是由於耶和华;他在患难时作他们的营寨。 40 耶和华帮助他们,解救他们;他解救他们脱离恶人,把他们救出来,因为他们投靠他。 


请点击以下箭头按键收听:



 

引言:

什么是义人?义人就是离恶行善,行为正直,做事公义,嘴里说实话的人。他口谈论智慧;他的舌头讲说公平,不以舌头谗谤人,不恶待朋友,也不随伙毁谤邻里。他将神的律法在他心里;他的脚总不滑跌。 反之则是恶人。

 

一、义人的结果:

义人的口谈论智慧,舌头讲说公平,法律在他心中,他的脚总不滑跌。(30-31节)义人的口心相同,并不像恶人“口是心非。”人心和人的行为,是大有关系的,心中有神的道,就能保守脚不致滑跌,这是何等美妙的避祸方法。诗人又说:“我将你的话藏在心里,免得我得罪你”(一百十九篇11)。义人永蒙神的保佑,必承受地土,永居其上,末日审判时,神不定他的罪。

 

二、恶人的结果:

我也见过恶人大有势力,好象一棵青翠的大树在本地生发,可却在不经意间没有了,寻找不见,灰飞烟灭。(35-36节)恶人的口如奶油光滑,心却怀着争战,他的舌头比油柔和却在编造诡诈。神终必剪除恶人,魔鬼犯罪之后,得了大势力,他的目的就是要与神同等,但是有一日他要坠落阴间(以赛亚十四章14-15)。魔鬼要受大惩罚,被扔在无底坑里。诗人说恶人“没有了”,并且找不着他,不是说恶人被消灭归于无有,乃是说在世界人间没有他们了,因为他们的灵魂到阴间去了。


三、回应今天经文的经文:

 

诗4:18-19 但义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。19 恶人的道好像幽暗,自己不知因甚么跌倒。

 

经文默想:

义人的路像黎明的光是什么意思? 

为什么恶人自己不知因什么跌倒? 

 

一个肯寻索反省生命的人,他一定会感到痛苦与无奈,什至憎恨自己,因他不断发现自己内里的败坏与丑陋,他渴望生命可以改变,可以明亮如正午,但年复年的挣扎,却令他感到绝望。

 

绝望是不是就等于没有出路呢?不是!绝望只是人靠自己努力的结果,这绝望迫使我们转到神的身上,神就是我们的出路。原来黎明之光并不是来自我们本身, 却是来自神,神不断调校我们的生命,使我们从自私、自我和充满情欲的生命中释放出来;使我们的生命复归神的单纯,这样明光就会显现,这是渐次的改变,所以哲人告诉我们,生命是越照越明的。

 

相反,不义的人就不会这样,他们永远落在黑暗中,而最绝望的,就是他们不明白为什么会跌倒,或根本不知道自己已跌倒。当我们进入基督里,就在神面前成为义人,神的光必光照我们,使我们的生命不断改变,越照越明。你的生命落在什么光景中呢?不要失望,记住─神是我的亮光!

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017