注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

至于我,我要倚靠神  

2014-10-13 05:21:40|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/10/13灵修进度 

读经:诗55:16-23

至於我,我要求告 神;耶和华必拯救我。 17 我要晚上、早晨、晌午哀声悲叹;他也必听我的声音。 18 他救赎我命脱离攻击我的人,使我得享平安,因为与我相争的人甚多。 19 那没有更变、不敬畏 神的人,从太古常存的 神必听见而苦待他。 20 他背了约,伸手攻击与他和好的人。 21 他的口如奶油光滑,他的心却怀著争战;他的话比油柔和,其实是拔出来的刀。 22 你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你;他永不叫义人动摇。 23  神啊,你必使恶人下入灭亡的坑;流人血、行诡诈的人必活不到半世,但我要倚靠你。


今日灵修现场语音,点击箭头收听:

 

回应信息:信主的人就是神的儿女,理应受到神的保护,为什么也经历苦难?(灵修机编号:1606

 

中心节:

至於我,我要求告 神;耶和华必拯救我。

 

引言:

大卫在这一切患难压制下的表现,是一个真正爱神的义人应有之态度,就是心仰望神,将一切“重担卸给耶和华”(22)。神啊,我知道艰难困苦乃是属灵训育的工具,因此求使我遭难之时有积极信靠祢的态度。──《新旧约辅读》

 

纲要:

一、我要求告神,神必拯救我(五十五1618

1、我求告,神必拯救

2、我求告,神必垂听

3、我求告,神必使我享平安

 

二、神伸手攻击不敬畏他的人(五十五19-21

1、不敬畏神的人,从太古就存在

2、不敬畏神的人是背约的人

3、不敬畏神的人油嘴滑舌,心怀诡诈

 

三、你要把你的重担卸给耶和华(五十五2223

1、神必抚养

2、神必叫义人不动摇

3、神必使恶人下灭亡的坑

 

结语:

每一个基督徒迟早都会遭遇到苦难(参帖前三3)。有时苦难的起因源于我们自己或来自他人,有时是因为我们违背神的命令或自然律而招来的结果。在苦难当前,我们应像大卫来到神面前向祂倾心吐意的呼求,然后将重担卸给祂而不求神为我们在仇敌身上报仇伸冤,要像大卫一样笃信神乃是绝对公义和赏罚分明的神,然后满心期望祂能成就他看为美好的事,这样灵里才会得恬静安宁。

 

回应经文: 林后4:8-12

我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望; 9 遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。 10 身上常带著耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。 11 因为我们这活著的人是常为耶稣被交於死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。 12 这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。

 

回应信息:信主的人就是神的儿女,理应受到神的保护,

为什么也经历苦难?(灵修机编号:1606

 

基督徒所信的神不是一般宗教所想像的神,乃是圣经所启示的神。一般宗教的观念认为神都是保福利、保平安、叫人升官发财、叫人一路顺风的。这就是为什么人要去拜菩萨、拜偶像,因为他们都是存着这样的观念、想望。基督徒所信的神却不是那样的神。圣经向我们启示的神乃是一位元有旨意、有目的、有计划、有经纶的神,祂在祂的信徒,就是祂的儿女身上,必定有祂的旨意。在祂完成旨意的过程中,祂允许在他们身上产生一些环境,甚至苦难,为着成就祂在祂儿女身上、在祂信徒身上,美好的旨意。

 

这就好象一个国王要成全培养他的儿子承继他的王位,就必须容许在他儿子身上有某种的环境,甚至有某种的磨练和磨难,为着成全他的儿子。有时他甚至会设计出一种环境,为要他的儿子受成全、得益处,好能够有资格和能力,来承接王位。我们的神也是一样的;祂是一位有旨意的神,在人身上有祂的旨意。因此,祂允许祂的儿女在祂许可的范围内,遭受一些患难,甚至苦难。有一首诗歌说,“神未曾应许:天色常蓝,人生的路途花香常漫;神未曾应许:常晴无雨,常乐无痛苦,常安无虞。神却曾应许:生活有力,行路有光亮,作工得息,试炼得恩勖,危难有赖,无限的体谅,不死的爱。”(诗歌五二六首第一节及副歌)基督徒虽然遭遇一些环境,但是在这些环境的背后,有神主宰的手,有神爱的手,有神眷顾的手,也有神保守的大能。

 

生产之苦

 

圣经明确告诉我们,基督徒会遭遇苦难。但是在这些苦难面前,我们不需要惧怕,不需要忧虑,只需要完全把自己信托在神的手中,相信全能的神有保守的大能,更相信神是爱我们的神,祂叫这些环境互相效力,叫我们从中得着益处,这是基督徒该有的认识。基督徒在地上所遭遇的苦难有许多方面。

 

第一,因着我们是受造的人,堕落过的人。虽然我们蒙了重生,成为神的儿女,有新造在我们里面,但仍然活在旧造里,仍然有旧造的成分。整个旧造既是在神的咒诅和定罪之下,因此整个旧造所遭遇的祸患和灾难,基督徒也不能幸免。不信的人遭遇到地震、飓风、干旱、水灾等,信主的人也会遭遇到同样的灾难,不能因为信主,就能幸免。

 

第二,我们既生活在物质的宇宙中,如果违背了神创造的规律,我们也会受苦。比如,天气冷了,必须多加衣服以免感冒,如果少穿衣服感冒了,就会受苦。另外如果基督徒违反了地上人间的法律。比如,在上班的时候不好好工作,没有尽心尽责,结果被老板解雇,遭遇失业的痛苦。再者,如果违反国家的法律,被关到监牢里,这也会叫你受苦。但是这些苦难,不是为基督受苦、不是为神受苦,乃是因着自己的过错。

 

第三,彼得前书二章二十节说,“你们若因犯罪挨拳打而忍耐,有什么可夸耀的?但你们若因行善受苦而忍耐,这在神乃是甜美的。”如果因犯罪而受苦,那是羞耻的事,是白受苦。但你若是因行善受苦,这在神乃是甜美的。十九节说,“人若因着对神的感觉而忍受忧愁,受冤屈之苦,就是甜美的。”基督徒因着实行公义也可能受苦;因着传扬福音,因着为主作见证,因着行善做好事,因而遭受人的嫉妒、逼迫,这种受苦是为义受逼迫,是为基督受苦。这种苦在神乃是甜美的,是蒙神纪念的。

 

基督徒应该传福音、为主作见证。在作见证、传福音的时候就要遭遇苦难。此外还要牧养圣徒,叫他们在生命上长大。在这个过程中,养育属灵儿女的苦难也在我们身上。我们也需要有分于这样的苦难,这样的苦难是积极的。

 

第四,圣经向我们启示,神要在旧造里产生新造。在受造而堕落的人中神要救赎一班人,叫他们重生成为神的儿女。这些神的儿女构建在一起,成为一个新人,就是神的新造。在产生新造的过程中有许多的苦难,圣经称作产难-生产之苦。基督在地上的时候也曾受苦,一方面是救赎的苦,另一面是生产的苦。基督救赎的苦是为着代替我们受死的痛苦,是祂钉在十字架上为我们流血赎罪的痛苦。这个苦难是祂独自为我们担当、承受的。祂作为神无瑕无疵的羔羊,为了除掉我们的罪,为了救赎我们,为我们死在十字架上,只有祂自己有资格受这种苦。我们若是说要有分于这个苦难,那是对主的亵渎。基督所受第二方面的苦,就是生产之苦,乃是为着产生许多神的儿女,为着产生一个新人、一个新造所受的苦难。祂作为一粒麦子落在地里死了,产生出许多的子粒来。祂这个子粒死的过程中有苦难,是生产之苦、繁增之苦;这是我们每一个基督徒都可以有分的。保罗就讲到基督徒可以、也应该有分于基督第二方面的苦难。他在歌罗西一章二十四节说,“在我一面,在我肉身上补满基督患难的缺欠。”

 

万有互相效力

 

圣经特别向我们启示,苦难在信徒的身上要成就许多积极的目的。比如,彼得前书四章一节说,“基督既在肉身受过苦,你们也当用同样的心思武装自己,(因为在肉身受过苦的,就与罪断绝了)。”所以我们要用受苦的心思武装自己、装备自己因为在肉身受过苦的,就与罪断绝了,所以受苦的积极功用,乃是叫我们与罪断绝。人在受苦的时候不容易犯罪,但人在享乐的时候,却很容易堕落、犯罪,所以受苦的确有它积极的功效。

 

罗马书八章二十八节保罗说,“万有都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。”万有包括万物、万事和万人,包括许多积极的人事物,也包括许多消极的人事物。在八章三十五节以后,他提到许多消极的事物,比如患难、困苦、逼迫、饥饿、赤身、危险、刀剑,这些消极的事物都能够成为我们的益处,为着帮助我们模成神儿子的形像,好使祂儿子在许多弟兄中作长子。所以这些苦难是有积极的价值、积极的意义的。

 

相信神,也求祂怜悯,叫我们不有分于那些因着犯罪、因着违背自然律而受的苦难。但我们却要积极地面对有分于基督产生新造的苦难,有分于建造基督身体的苦难,有分于传扬主的福音得着新人、牧养新人、建造基督的身体的苦难。这样的苦难在基督是甜美的,在神面前是有价值的,蒙神纪念的。所以我们应该有积极的态度,面对人生这一方面的苦难。

 

求主祝福我们,加强我们的心思。用这样受苦的心志武装我们的心思,积极面对各样的环境。我们相信神是爱我们的,神是有旨意的;这一切的环境都要转成我们的益处,转成我们的救恩。对基督徒来说,没有一件事是倒楣的,即使一般人认为是倒楣的事,因着我们相信主,因着我们积极地面对,也能转成我们的益处,消极的转成积极的。

 

愿神祝福我们。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017