注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

我倚靠神  

2014-10-14 04:41:43|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/10/14灵修进度 

读经:诗 56

(非利士人在迦特拿住大卫。那时,他作这金诗,交与伶长。调用远方无声鸽。) 神啊,求你怜悯我,因为人要把我吞了,终日攻击欺压我。 2 我的仇敌终日要把我吞了,因逞骄傲攻击我的人甚多。 3 我惧怕的时候要倚靠你。 4 我倚靠 神,我要赞美他的话;我倚靠 神,必不惧怕。血气之辈能把我怎么样呢? 5 他们终日颠倒我的话;他们一切的心思都是要害我。 6 他们聚集,埋伏窥探我的脚踪,等候要害我的命。 7 他们岂能因罪孽逃脱吗? 神啊,求你在怒中使众民堕落! 8 我几次流离,你都记数;求你把我眼泪装在你的皮袋里。这不都记在你册子上吗? 9 我呼求的日子,我的仇敌都要转身退后。 神帮助我,这是我所知道的。 10 我倚靠 神,我要赞美他的话;我倚靠耶和华,我要赞美他的话。 11 我倚靠 神,必不惧怕。人能把我怎么样呢? 12  神啊,我向你所许的愿在我身上;我要将感谢祭献给你。 13 因为你救我的命脱离死亡。你岂不是救护我的脚不跌倒、使我在生命光中行在 神面前吗?


 今日灵修现场语音,点击箭头收听:


回应信息:“他虽杀我,然而我还要信靠他。”(约伯记13:15

           “因为我知道我所信的是谁。”(提摩太后书1:12

                (灵修机编号:1281

 

诗歌欣赏:安稳在主手中(灵修机编号:2299

 

中心节:

我倚靠 神,必不惧怕。人能把我怎么样呢?(11节)。

 

引言:这一篇诗是大卫在迦特被非利士人捉住时所作的(参撒上21:10-22:1)。此诗篇用了5次的“我依靠神”。倚靠神的人同时看得清楚人既是属血气的,就不能与全能的神作比较。历代千万圣徒在同样危险中都与大卫一同见证“我倚靠神必不惧怕。人能把我怎么样呢?”

 

纲要:

一、我倚靠神,必不惧怕(1-4节)

1. 祈求神的怜悯(1节)

2. 诉说仇敌的欺压与攻击(1下,2节)

3. 惧怕时依靠并赞美神(3-4节)

 

二、人能把我怎么样呢?(5-11节)

1. 恶人挖坑自陷(诗57:6)(5-7节)

2. 神记念信徒的眼泪(8节)

3. 人能把我怎么样呢?(9-11节)

 

三、为神的拯救感恩(12-13节)

1. 蒙神的拯救,向神献上感谢祭(希伯来书13:15

2. 神拯救信徒脱离死亡(13节)

3. 在神的光中,便不致于跌倒(创世记17:1

 

结语:

为什么我们可以全然依靠神呢?因我们知道我们所信的是谁。祂是创造主,能力与权柄都属於祂,在祂没有难成的事。祂是救赎主,为我们众人捨了性命,并把万物与祂自己一同白白的赐给我们。我们要信靠祂的拯救与保守、祂的话、祂的慈爱、祂的供应与祂的同在。

 

回应经文: “因为我知道我所信的是谁。”(提摩太后书1:12

 

回应信息:“他虽杀我,然而我还要信靠他。”(约伯记13:15

            “因为我知道我所信的是谁。”(提摩太后书1:12

(灵修机编号:1281

 

人生如渡洋海,不免遭遇风浪。一位老于航行者说道:“当浪高如山,风疾如火时,唯一的办法,就是将船停在一个地方,让它一直留在那里。”

 

在基督徒的生命中也是如此。有时,像保罗一样,“我们被风浪逼得甚急…太阳和星辰多日不愿露,又有狂风大浪催逼,我们得救的指望就都绝了。”(徒廿七:18-20)在这样的光景中,我们只能做一件事:将自己停在一个地方。

 

那时候,理由不能帮助我们;竭力挣扎,也不能产生效果;以往的经验,不能给我们亮光;甚至祷告,也得不着安慰。我们只有一个方法,就是安息我们自己在一个地方,一直留在那里。

 

我们只能安息在神的胸怀中;来的无论是狂风,暴雨,骇浪,怒涛,轰雷,闪电,浓雾,冰山…我们只要紧紧抓住舵柄——神的信实,誓约,和在基督耶稣里不止息的爱——好了。——付勒(Richard Fuller

 

诗歌:安稳在主手中(灵修机编号:2299

 

一、安稳在耶稣手中,安稳在主怀内,因主慈爱常覆翼

我心在此得慰,无论遇何等危险,惟在主怀藏躲

有主圣臂常护庇,患难焉能害我

 

(副歌):安稳在耶稣手中,安稳在主怀内

           因主慈爱常覆翼,我心在此得慰

 

二、安稳在耶稣手中,有何忧虑挂碍,在此不怕世诱惑

在此不惧敌害,脱离疑惑之迷雾,脱离各般忧戚

世上惟余几患难,眼泪惟余几滴

 

三、安稳在耶稣手中,耶稣为我已死,主真是永世磐石

我必永远靠他,现今当忍耐等候,等过长夜黑暗

等候见清晨日光,照在荣华彼岸

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017