注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

困境中的祷告与赞美  

2014-10-15 05:08:09|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/10/15灵修进度 

读经:诗 57

(大卫逃避扫罗,藏在洞里。那时,他作这金诗,交与伶长。调用休要毁坏。) 神啊,求你怜悯我,怜悯我!因为我的心投靠你。我要投靠在你翅膀的荫下,等到灾害过去。 2 我要求告至高的 神,就是为我成全诸事的 神。 3 那要吞我的人辱骂我的时候, 神从天上必施恩救我,也必向我发出慈爱和诚实。 4 我的性命在狮子中间;我躺卧在性如烈火的世人当中。他们的牙齿是枪、箭;他们的舌头是快刀。 5  神啊,愿你崇高过於诸天!愿你的荣耀高过全地! 6 他们为我的脚设下网罗,压制我的心;他们在我面前挖了坑,自己反掉在其中。(细拉) 7  神啊,我心坚定,我心坚定;我要唱诗,我要歌颂! 8 我的灵(原文是荣耀)啊,你当醒起!琴瑟啊,你们当醒起!我自己要极早醒起! 9 主啊,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你! 10 因为,你的慈爱高及诸天;你的诚实达到穹苍。 11  神啊,愿你崇高过於诸天!愿你的荣耀高过全地!


 今日灵修现场语音,点击箭头收听:

 

回应信息:赞美(灵修机编号:1822 

诗歌欣赏:我要在万民中称谢你(灵修机编号:2382

 

中心节:

神啊,愿你崇高过於诸天!愿你的荣耀高过全地!(11)

 

引言:

本篇是大卫逃难于洞中所写的。大卫从这样的危险中他经历了神的保护。在洞中他所靠的乃是全能的神。在神翅膀的荫下,他很蒙主的保护,诗人在危难的时候并不求得鸽子的翅膀,好飞去躲避灾难(参五十五篇六节)。第七节开始由祈求转为赞美,因大卫知道,神的护庇必能救他经过这灾害。

 

纲要:

一、信心的祷告(1-6节)

1. 向至高成全诸事的神求怜悯(1-2节)

2. 神能堵住狮子的口,灭尽凶猛的烈火(3-4节)

3. 恶人必从他所做的得报应(6节)

 

二、信心的赞美(7-11节)

1. 我心坚定唱诗歌颂神(7节)

2. 我的灵与琴瑟当醒起赞美神(8节)

3. 歌颂赞美神的荣美传遍宇宙(9-11节)

 

结语:

主啊,当我在患难之时教我仍像大卫一样坚定、唱诗、歌颂赞美你(7)。因当我歌颂赞美你的时候,就是向仇敌誇胜,仇敌必转身逃跑。神你的寶座是在宇宙中的最高點,神你是圣洁的,用以色列的讚美為寶座的。神你的名字,神你的自己,乃是因著讚美你而被高舉的。我一生要讚美你;我還活的時候,要歌頌你。(诗146:2

 

回应经文:

詩篇二十二篇三節:『但你是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座的。』 

一百四十六篇二節:『我一生要讚美耶和華;我還活的時候,要歌頌我的神。』 

希伯來書十三章十五節:『我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭,獻給神,這就是那承認主名之嘴脣的果子。』 

詩篇一百零六篇四十七節:『耶和華我們的神阿,求你拯救我們,從外邦中招聚我們,我們好稱讚你的聖名,以讚美你為誇勝。』

 

回应信息:赞美(灵修机编号:1822

 

祷告是争战,赞美乃是夸胜

 

什么时候,神的儿女在这里赞美,请你记得,就在那个时候,是撒但逃跑的时候。祷告,在许多时候是争战;但赞美乃是得胜。祷告乃是属灵的争战,赞美乃是属灵的夸胜。什么时候,我们能够进入赞美,也就是那个时候,撒但要逃。所以赞美是它所最恨的事。若是可能,它要尽它所有的力量,叫我们不能赞美。神的儿女愚昧的时候,就看自己的环境,看自己的感觉,停止了赞美。但神的儿女,如果越认识神,就越要看见说,在腓立比的监牢里,也是可唱诗的地方。保罗、西拉在里面歌颂神。唱诗,乃是要将所有监牢的门都打开。祷告,许多的时候,不容易开启监牢的门,但赞美,很容易把它开起来。

 

使徒行传里,有两次监牢的门开了。一次在彼得身上,一次在保罗身上。彼得的一次,是教会切切为他祷告,后来天使开了门,把他带出来。又一次是保罗和西拉唱了歌,赞美了。我告诉你们,所有监牢的门都开了,锁都落下来了。禁卒就在那一天信主了,全家都得救了,也都快乐了。在这里,有人在监牢里献上赞美的祭。背上的伤痕还没有好,身上的痛还没有停止,声音都没有,力气也没有,并且加上了手铐脚镣。关在罗马的监牢里,最潮湿黑暗的地方。有什么可喜乐的呢?有什么可唱歌的呢?但是,在这里有人,他的灵是爬得高的,是超越过一切,看见说,神是坐在天上,没有改变。我可以改变,我的环境可以改变,我的感觉可以改变,我的身体可以受苦。但神乃是坐在宝座上的,祂是仍然可以得着我称颂的神。在这里,我们的弟兄保罗和西拉就唱了歌。我告诉你们说,这一个歌伤了他,这一种的赞美叫他痛,这一种的赞美叫他有代价,这一种的赞美叫他有损失,这一种的赞美是祭,这一种的赞美,也就是得胜。

 

什么缘故?当你祷告的时候,你乃是在那个环境里;赞美的时候,你是爬到那个环境上面去。任何一个时候,当我们在那里祷告的时候,苦求的时候,请你们记得,我们还是在那一个事情里面,还没有出去。什么时候我们在神面前苦求,越苦求,就越看见说,你被那一件事情捆住了。那一件事情,乃是在你前面,那一件事情,乃是在你身上。但是,你如果能被神带到越过了监牢,越过了手铐脚镣,越过了身上的伤痛,越过了关在监牢里的不名誉,越过了那些痛苦羞耻。就在那一个时候,你就发出声音来,歌颂神的名。

 

若不能祷告,就得要赞美

 

在英文圣经里,是说:Sing Praise,不只是唱诗,是在神面前唱赞美的话。在这里有一个人被神带到一个地步,监牢不成问题,羞辱不成问题,痛苦也不成问题,他在神面前,就能够赞美。当他这样赞美的时候,手铐就落掉,脚镣就落掉,锁都落掉,门也都打开,连禁卒也就得救了。许多时候,祷告不成的时候,赞美成。这是基本的原则。你们如果不能祷告,为什么不赞美呢?主摆在我们手里,有另外一个东西,叫我们能得胜,夸胜。就是什么时候,没有法子祷告,你的灵压得太重,苦到喘不过气来,觉得完全受伤的时候,我告诉你们,你试试赞美祂看。能祷告就祷告,不能祷告就赞美。

 

许多时候,我们是想担子重的时候就祷告,祷告过去的时候要赞美。但是,请你们记得,也有许多时候,担子重的时候要祷告,担子重到没有法子祷告的时候,就赞美。不是等到担子没有的时候才赞美,乃是在担子最重的时候,我们赞美。许多时候,遇见非常的事,苦难非常多,你整个人瘫了,你不知怎么作才好,在这样的时候我就要问你们一句话说,为什么不学习赞美?这是很好的机会。就在那一个时候,你如果赞美,神的灵就做工,要把你带到一个地步,所有的门都要开,锁都要落掉。唱歌的人才自由。受羞辱,一点自由都没有的人,能唱歌。所有的人,都在你下面,都被你越过了。人所作的一切事,你也都越过了。

 

初信的弟兄们,从起头起,就得有这一种赞美的祭。这是祭,不是普通的赞美。在这里痛,在这里难,这个时候的赞美,就变作是一个祭。你把你自己摆在得胜的地位上。初信的弟兄,要常常维持这一个高超的灵,超越过攻击的灵。这一个,乃是没有东西,没有世界,也没有环境能够把你和你的神隔绝的。祷告,不一定都能叫我们摸着宝座。但是赞美,无论什么时候,定规叫我们摸着宝座。祷告不一定叫我们每一次都得胜,但是赞美,从起头到末了,没有一次是失败的。

 

弟兄们!神的儿女,应当开口赞美,不只在没有事情,没有感觉,没有受伤,没有难处的时候;特别在有难处,有受伤的时候,乃是我们特别要赞美的时候。在那个时候,如果你能仰起头来说:“主!赞美祢。”我告诉你们,眼睛可以掉眼泪,口还是可以赞美。心可以伤痛,口还是可以赞美。你可以像你所赞美的一样爬得那样高,你可以像你所赞美的一样往上面去。最愚昧的人,是埋怨的人。你越埋怨,就越埋在里面。人越不平,越不顺服,就越在里面气。你越给这些环境,这些困难把你压住,你就越透不过气来。

 

许多人比较进步一点,他们遇到难处就祷告。祷告,乃是在那里奋斗挣扎,努力地要从那里头出来。你不愿意被困埋。环境要把你埋,感觉要把你埋,你要借着祷告出来。许多时候,祷告能出来。但是,许多时候,祷告没有那么大的功效叫你出来,只有赞美能叫你出来。你要献上赞美的祭,把赞美当作祭地在那里献上,你就立刻超越过一切,什么也不能够埋你。有的时候,好像有一个东西在那里压住你,但你一赞美,就出来了。

 

诗歌欣赏:我要在万民中称谢你(灵修机编号:2382

 

我要在万民中称谢你,我要在列邦中歌颂你

你的慈爱高及诸天,你的信实上达穹苍

你的慈爱高及诸天,你的信实上达穹苍

 

哈利路亚!哈利路亚!你的慈爱高及诸天

哈利路亚!哈利路亚!你的信实上达穹苍

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017