注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

离恶行善为祭祀  

2014-10-02 05:42:37|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/10/02灵修进度

 

读经:诗50:12-23 

我若是饥饿,我不用告诉你,因为世界和其中所充满的都是我的。 13 我岂吃公牛的肉呢?我岂喝山羊的血呢? 14 你们要以感谢为祭献与 神,又要向至高者还你的愿, 15 并要在患难之日求告我;我必搭救你,你也要荣耀我。 16 但 神对恶人说:你怎敢传说我的律例,口中提到我的约呢? 17 其实你恨恶管教,将我的言语丢在背后。 18 你见了盗贼就乐意与他同伙,又与行奸淫的人一同有分。 19 你口任说恶言;你舌编造诡诈。 20 你坐著毁谤你的兄弟,谗毁你亲母的儿子。 21 你行了这些事,我还闭口不言,你想我恰和你一样;其实我要责备你,将这些事摆在你眼前。 22 你们忘记 神的,要思想这事,免得我把你们撕碎,无人搭救。 23 凡以感谢献上为祭的便是荣耀我;那按正路而行的,我必使他得著我的救恩。  

 

回应信息:赎愆祭的另一方面(灵修机编号:1904

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听 




中心节:

凡以感谢献上为祭的便是荣耀我;那按正路而行的,我必使他得著我的救恩。(23节)

 

引言:

诗人希望这篇诗能警惕人们离恶行善,归向真神,因神是轻慢不得的。

 

纲要:

一、感恩为祭献给神(12-15节)

提醒他们万物均属于神(12~13)。所以他们应以感恩为祭献给神,向神还愿(14),并要在患难中求告神(15)

 

二、严责伪善的人(16-21节)

恶人的行为:l、恨恶管教(17节) 2、将神的话丢在背后(17节) 3、与盗贼同伙(18节) 4、与行奸淫的人同分(18节) 5、口中任说恶言 (19节)6、舌头编造诡诈(19节)7、毁谤弟兄(20节)


三、按正路行的必得著救恩(22-23节)

所以便得此警告(22)神救恩的应许(23)

 

结语:

神得荣耀,人得救恩,这就是神所喜欢的。人心中得着救恩,就自然向神发出赞美来,天堂满了赞美,是因为其中的人都是蒙恩的。神要我们以离恶行善为祭祀。

 

回应信息:赎愆祭的另一方面节录

 

读经:利未记六章一至七节。

 

我们今天在神的面前,要好好读这一段圣经。在这段圣经里,是讲到赎愆祭的事。赎愆祭,在圣经中是很紧要的。利未记一至六章,一共讲到五个祭。这五个祭,是预表我们主耶稣把自己献为祭的五方面。耶稣基督是一个祭,但是,从我们这方面来看,是有五方面的。有这五方面才能完全。如果只以一个来预表主,就不完全;所以,要用五个祭来预表主。所以,这五个祭,都是紧要的。

 

赎愆祭与前四祭的关系

 

赎愆祭与以前四个祭有什么关系呢?要知道这个,我们就得把以前四个祭讲一讲,然后来讲赎愆祭。我们必须把一个一个祭都明白了,才不至于把赎愆祭的地位弄得太大。

 

(一)燔祭。这个祭是预表我们的主,把全人献给神。这是紧要的问题。这个祭,并非赎罪。乃是主若不完全把自己献给神,就不能为我们赎罪。

 

(二)素祭。这个祭并没有血。这个祭是预表主的生活。主在世上的生活是顶清洁的。面粉是能作人粮食的。主顶清洁、顶柔细的活在神的面前。这个祭最注重的是祂的完全。可以说,祂是一个完全的人。

 

(三)平安祭。这个祭是预表主在神和人中间,成功了和平。不只叫神能与我们和平,也是叫我们与神和平了。

 

(四)赎罪祭。这个祭,是预表主为我们赎罪,叫我们能同神和好。主为我们赎罪,叫我们能够靠祂的血得救。

 

(五)赎愆祭。也许有人要问,赎罪祭和赎愆祭有什么分别呢?罪,是指我们拢总的罪,就是在神面前的罪。愆,是我们一天一天的罪,就是能算得出的。可以说,赎罪祭是为着我们全部的罪、一起的罪;赎愆祭是为着我们局部的罪、能算得出的罪。

 

赎愆祭分两部分

 

赎愆祭是分两部分的。一部分是利未记第五章所记的,一部分是第六章所记的。第五章是说我们一天过一天,在神的面前,如果得罪了神,该怎么作。六章是说我们一天过一天,在人的面前,如果得罪了人,该怎么作。今天,我不是要讲第五章,乃是要讲第六章。就是说,我们得救以后,如果有得罪了人的地方,该怎么作。

 

赎愆祭的紧要

 

我不是说这个祭会叫人得救。我们有了燔祭、素祭、平安祭、赎罪祭,我们就得救、得生命了。五章六章所说的赎愆祭,是讲到和神的交通的。得生命是一件事,和神交通又是一件事。你相信基督替你死了,你接受主作你的救主,你就有生命了,这并不是说你从今以后,和神永不会失去交通。你得救了,你就与神有交通,这是不错的。不过你得救后,过了些日子,若是再犯了罪,不肯悔改,你就要与神失去交通,觉得神离你很远,觉得祷告很难、读经很苦了。这并非说你不得救了。你一信,你就得救了,这是永不能更改的。但是,你与神的交通,是常常会更改的。如果你有了罪不除去,你就要与神失去交通。许多的人是得救的,但是,祷告不自由,读经不容易,也许是因他一天过一天的罪没有对付好。

 

我们一得救,必有一种的快乐,就是得救的快乐。我们巴不得告诉每一个人说,我得救了,这是何等的快乐。可惜,这快乐并不甚久。这快乐为什么丢掉了呢?也许是因为你说了一句不好的话,得罪了什么人。你不好意思见神的面。你得罪的是人,但是,失去快乐的是你自己。你得罪的是人,但是,你和神也失去了交通。

 

今天,我们要学一个功课,就是不只得救,还要学习一天过一天好好祷告、好好读经、好好作见证,天天保守与神活泼的交通。人能丢交通,人不能丢得救。『他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,祂比万有都大;谁也不能从我父手里把他们夺去』(约十28~29)。这是我们的主说的。永生是永不会丢的,生命是不会失去的。但是,有一样会丢去的,也许一天丢十几次都会的,就是和神的交通。

 

比方,有一位父亲对他的儿子说,你要作好小孩,你不可以怎样怎样。若是他打开橱子偷了一粒糖吃了,或者把衣服弄脏了,或者同坏小孩一起玩了,等到听见父亲叫他的时候,他就有点不敢见他的父亲。他们还是父子的关系,不过只因他作了一件他父亲所不喜悦的事,他就不敢立刻见他父亲的面。他一听见他的父亲喊,他的小心就跳了,因为他知道他和父亲出了事。他想,衣服弄脏了,东西弄坏了,怎好见父亲的面呢?他是不敢见面的。他会不会因此就不是他父亲的儿子了呢?我们知道绝对不会。不是父子的关系会改变,乃是父子的交通会改变。我们和神父子方面的关系,生命方面的关系,绝对不会因我们日常生活的关系而失去。但是,有一种会失去的,就是我们一天过一天和神的交通。

 

赎愆祭,就是要带领我们回头去和神交通。赎罪祭,是带领罪人信主耶稣;赎愆祭,是带领基督人和神来往。赎罪祭是当我们还没有信的时候除去我们的罪;赎愆祭是除去一天一天拦阻我们与神来往的。一个是叫我们得生命的,一个是叫我们有交通的。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017